Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Модераторы: Oleg (RedFox), usb
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Спасибо! Спрашиваю, потому что Украина тоже не Индия, а воду из под крана пить нельзя почти везде.
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Может и был такой вопрос, но не нашёл:
- как боретесь с солнечным светом в палатке ранним утром, если не удалось вигвам в тени разместить?
Очки на глаза?
Доп. тенты?
Тенты в виде светоотражающей фольги?
Поделитесь опытом. А то мы привыкли дома утром спать почти в полумраке от плотных штор. И до поздна Солнце же будит ни свет ни заря...
- как боретесь с солнечным светом в палатке ранним утром, если не удалось вигвам в тени разместить?
Очки на глаза?
Доп. тенты?
Тенты в виде светоотражающей фольги?
Поделитесь опытом. А то мы привыкли дома утром спать почти в полумраке от плотных штор. И до поздна Солнце же будит ни свет ни заря...
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Ещё вопрос:kpanic писал(а): Если из продуктов брать только то что заливается кипятком (мивину, чай и т.д.) - то хватит и чайника. Чтобы что-то сварить типа супчика - нужна печка. В майский год назад съездили без печки - проблем не было. Летом в Хорватию возили печку - доставали один раз, варили супчик. Т.е. можно и обойтись.
Так что если есть печка и место в багажнике - можно взять, мало ли чего захочется сварить. Если печки нет - то можно и не покупать, чайником можно превосходно оботись.
- как большинство организует питание именно в кемпинге?
Чаще всего это быстрый "подножный" корм, или ужины в ближайших ресторанных локациях?
Завтраки: кашки на кипятке и йогурты?
Или всё же плитка и полноценное горячее питание? Типа яичница/омлет на завтрак, жареное/варёное на ужин?
Безусловно, что всё индивидуально, но всё же. Насколько много газовых плиток везёт с собой караван?
Нужно ли её покупать для 1-2-ух зарубежных поездок в год, или поискать в аренду? (у нас плитка мало актуальна, т.к. чаще при местных путешествиях используется костёр или гриль).
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Большинство привозит личных поваров и официантов. Редко кто заказывает соответствующее обслуживание с Парижских или пражских ресторанов.
- VAPILA
- Организатор
- Сообщения: 8080
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
- Телефон: (050)574-63-03
- Откуда: г.Киев
- x 5
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Да, не знаю, утром меня как-то не напрягало. Вообще, если место в машине есть, то лучше всего кинуть тент.Sergioni писал(а):Может и был такой вопрос, но не нашёл:
- как боретесь с солнечным светом в палатке ранним утром, если не удалось вигвам в тени разместить?
Очки на глаза?
Доп. тенты?
Тенты в виде светоотражающей фольги?
Поделитесь опытом. А то мы привыкли дома утром спать почти в полумраке от плотных штор. И до поздна Солнце же будит ни свет ни заря...
Sergioni писал(а):
Ещё вопрос:
- как большинство организует питание именно в кемпинге?
Чаще всего это быстрый "подножный" корм, или ужины в ближайших ресторанных локациях?
Завтраки: кашки на кипятке и йогурты?
Или всё же плитка и полноценное горячее питание? Типа яичница/омлет на завтрак, жареное/варёное на ужин?
Безусловно, что всё индивидуально, но всё же. Насколько много газовых плиток везёт с собой караван?
Нужно ли её покупать для 1-2-ух зарубежных поездок в год, или поискать в аренду? (у нас плитка мало актуальна, т.к. чаще при местных путешествиях используется костёр или гриль).
Вопрос питания очень индивидуален . Мы утром едим что-то типа чая с бутерами или сухие завтраки, залитые молоком. Все ингредиенты можно купить свежие в магазине кемпинга. Многие вечером путешествуют и где-то покупают чего-то на утро. С ужином ситуация другая. Мы плитку (у нас электрическая) берем в любом случае, что-бы иметь выбор. Много местных вкусностей продается в супермаркетах замороженными, и 5минут готовятся на плитке. Это могут быть и равиоли, мясо или морепродукты. Учтите что там даже в кемпинге продаются свежие морепродукты а еще можно на рынок съездить.
Но скорее всего, учитывая цену на рестораны, можно себя и побаловать. У нас получается обедоужин часа в 4 вечера, а перед сном проходимся по фруктам, а там есть чем побаловать, тем более будет самый сезон.
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
В некоторых кемпах электроточки не рассчитаны на большую нагрузку, чайники и электроплитки выбивает. Сталкивались? Или электро хватало везде?VAPILA писал(а):...Мы плитку (у нас электрическая) берем в любом случае, что-бы иметь выбор...
И кстати, 20м. удлинителя до розетки хватает, или лучше иметь запас больший?
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Я без личного повара даже дома не завтракаю. Что уж говорить о поездках.alexl писал(а):Большинство привозит личных поваров и официантов. Редко кто заказывает соответствующее обслуживание с Парижских или пражских ресторанов.
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Всё же по электроплитке не ответили. Держит ли везде сеть её и чайник, или чаще встречаются ограничения?
Поделитесь всё же своими наблюдениями и опытом.
Поделитесь всё же своими наблюдениями и опытом.
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Однокомфорочную держит везде, двухкомфорочную не везде, четырехкомфорочную не держит. ОтакэSergioni писал(а):Всё же по электроплитке не ответили. Держит ли везде сеть её и чайник, или чаще встречаются ограничения?
Поделитесь всё же своими наблюдениями и опытом.
Re: Вопросы новичков и старичков про быт в автопробеге
Подскажите опасно ли возить в багажнике 5 литровый бытовой баллон для печки типа Кемпинг ( горелка накручивается на баллон) летом, не шарахнит ли он?