Перечень документов для подачи в ВЦ Великобритании

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Перечень документов для подачи в ВЦ Великобритании

Сообщение Grechanka » 30 авг 2018, 08:09

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ВАЛЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (перевод нужно сделать в бюро переводов (без нотариального заверения).

Каждый переведенный документ должен содержать следующую информацию:
- подтверждение от переводчика, что это точный перевод оригинала
- дата перевода
- полное имя и подпись переводчика
- контактные данные переводчика.

Просите бюро переводов, чтобы они подшивали к украинскому варианту английский с помощью ниток. Прошнуровывали, пронумеровывали и ставили печать бюро переводов.
Никаких скрепок, степлеров и пр.
В визовом центре специально есть такая вот памятка:
«Будь ласка видаліть всі скоби і скріпки з Вашої візової анкети та документів перед їх подачею».


Документы складываем в следующем порядке:

1. Анкета - заявление для получения визы.

Анкету заполняем мы и высылаем вам, а вы её распечатываете.
Анкета должна быть заполнена подробно и честно.
Обратите внимание, что в некоторых вопросах о расходах и доходах меняется валюта.
Если Вы работаете не официально, об этом нужно сообщить правдиво, так как сотрудники консульства узнают правду по Вашему ИНН.
На деток также заполняем анкету.

Кроме анкеты у каждого в пакете должен быть контрольный список документов (Document checklist)(тоже выслан с анкетой)
В этом списке отмечают соответствие оригиналов и копий( это проводится уже в ВЦ при подаче).
Пока в этом списке ничего отмечать не нужно.

2. Две одинаковые актуальные цветные фотографии

(ребенка, который едет – в том числе) (3,5 х 4,5). Приклеивать к анкете их не нужно.

Фотография, подаваемая вместе с заявлением на получение визы, должна отвечать следующим требованиям:


Должна быть актуальной (сделанной максимум 1 месяц назад)
Должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотографий
Должна быть размером 4,5(высота) × 3, 5(ширина) см
От макушки головы до подбородка - должно быть от 29 мм до 34 мм в высоту.
Лицо и плечи на фотографии должны быть видны полностью
Лицо на фото должно быть хорошо освещено
Фото должно быть сделано без очков
Фото должно быть сделано без головного убора или других предметов, прикрывают голову, кроме головных уборов, которые носятся по религиозным или медицинским соображениям
Стекла очков не должны быть тонированными или отражающими свет
Оправа очков не должна прикрывать глаза
Рот на фотографии должен быть полностью закрыт
Не должно быть эффекта красных глаз


3. Подтверждение о достаточном финансовом обеспечении

(справка из банка(действительна 14 дней) в оригинале, должна содержать данные открытых счетов/карт и актуальное состояние счета) (с переводом) + выписка движения средств на счету (с переводом) за последние 6 мес.
Определенной рекомендованной суммы, которая должна быть на счету нет, чем больше тем лучше)), некоторые источники рекомендуют из расчёта 80 евро в день

Если едет семья, то достаточно одного счёта на всю семью с соответственной суммой.



4. Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале

(с указанием номера телефона и адреса организации, а также номера сотрудника, если они не совпадают с номером телефона и адресом организации + данные сотрудника, дату поступления на работу, ежемесячный доход и разбивка заработной платы за последние 6 месяцев, стаж работы в данном учреждении; так же должно быть указано, что рабочее место сохраняется на время отпуска)(с переводом).
Если Вы находитесь в декретном отпуске берете справку с работы, где указывается, что работа у Вас всё-таки есть(хоть и без зарплаты )



5. Загранпаспорт (оригинал)

с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планируемой поездки с должно быть минимум 2 чистых страницы.

6. Все имеющиеся действующие загранпаспорта (оригиналы), а также те, срок действия которых истек(их потом вернут).


с персональными данными заявителя (действительного, а также тех, срок действия, которых закончился) и копии всех шенгенских виз
(делаете копии только тех страниц, на которых есть какая-либо информация).

7. Оригинал и копия внутреннего паспорта (копия всех страниц).

8. Документы, подтверждающие наличие у Вас движимого и недвижимого имущества
(квартиры, дачи, участки, автомобили, если есть какие-либо источники доходов кроме основной работы и т.п.) (с переводом).

9. Свидетельство о браке (для семьи)(с переводом).


Для частных предпринимателей:

1. Ксерокопия свидетельства о предпринимательской деятельности (с переводом)+ оригинал.
2. Отчет об оплате единого налога (последний, который у Вас есть)(с переводом).
3. Выписка из банковского счета (с переводом).


Для детей и студентов (на ребенка обязателен отдельный пакет документов):

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении. (с переводом).
2. Паспорт/проездной документ ребенка.
3. Справка с места учебы, подтверждающая статус ученика (студента) (с переводом).
4. Копии паспортов родителей - заграничный - 1 страница, внутренний - 1,2 и прописка.



Для пенсионеров:

1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (с переводом)+ оригинал
2. Справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсии и разбивки пенсии за последние 6 месяцев( с переводом).
3. Справка из банка о наличии денежного счета и актуальное состояние этого счета (с переводом) + выписка движения средств на счету(с переводом).
Последний раз редактировалось Grechanka 03 сен 2018, 21:32, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в ВЦ Великобритании

Сообщение Grechanka » 31 авг 2018, 17:51

Сегодня узнала, что выписку из банка о движении средств на сете также необходимо переводить.
В первом посте дополнила.
Изображение


Вернуться в «Автопробег №35 Украина-Великобритания (19 октября- 4 ноября 2018г)»