Лихтенштейн

Модератор: Oleg (RedFox)

Аватара пользователя
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 16:53
Телефон: 0950636776

Лихтенштейн

Сообщение DedaFilm » 27 янв 2015, 10:20

Достопримечательности княжества Лихтенштейн и столицы Вадуц
Вадуц – это политический и географический центр княжества. Основным транспортом, который используется в Лихтенштейне (страна раскинулась на 28га) и являются автобусы, конечные пункты назначения которых находятся либо в Швейцарии, либо в Австрии. Актуальная информация о маршрутах автобусов и тарифах – сайт http://www.liemobil.li

Сориентироваться в городе Вадуц очень просто: со всех точек города можно видеть большое здание, построенное из темного камня – это музей Художеств, рядом с которым расположено здание туристической компании (Liechtenstein Tourism, Stadle 37 ) – начните свой осмотр города с её посещения, здесь вы можете бесплатно взять карту города и ознакомительный буклет на русском языке, который поможет вам в поиске достопримечательностей и интересных мест. Здесь же можно приобрести туристическую карту Erlebnispass Liechtenstein, дающую право на бесплатный проезд в автобусах, пользование подъемниками и посещение музеев в течение выбранного количества дней. (Деликатная подробность, важная для семей с детьми: за зданием музея находятся туалетные комнаты, где вы спокойно приведете себя в порядок после путешествия из Швейцарии в Лихтенштейн).


Посетив Государственный Художественный музей (Kunstmuseum Liechtenstein, http://www.kunstmuseum.li), вы познакомитесь с полотнами великих мастеров (в том числе Рембрандт и Рубенс), с современными произведениями искусства: скульптурой, картинами и прочим творчеством. Создатели композиции преследовали одну интересную цель – соединить мировые культуры и языки, цивилизации.
С площади, где останавливаются все автобусы княжества, вы можете отправиться в экскурсию по городу, которая проходит на небольшом, стилизованном под поезд автомобиле. Обратите внимание: индивидуальные экскурсии начинаются после 16 часов, а до этого времени, проходят групповые экскурсии. За 30 минут поездки в таком оригинальном поезде (состав из маленьких вагончиков будет ездить по улочкам и вы познакомитесь со старинной и современной городской архитектурой).
В городе есть улица Штэдле (Stadle), полностью закрытая для автомобилей и прочего транспорта – здесь расположилось большое количество магазинчиков с сувенирами, ресторанчиков и кафе. С левой стороны улицы находится Городское собрание, на фасаде здания вы увидите барельеф герба коммуны Вадуц – венец князей рода Верденберг – Сарганс цу Вадус и их стяг.

Дальше по улице расположился Английский дом – в самом начале своего существования, здесь располагались офисы английских компаний, затем здесь обосновались туристические офисы и картинная галерея, в которой выставлена половина коллекции полотен княжеского дома, которая собиралась еще со времен Средневековья. Со временем, именно эта коллекция и стала достоянием княжества Лихтенштейн, во время Второй Мировой войны ее тщательно берегли и перевезли в Вадуц.
Здесь же вы можете посетить и Музей почты (Briefmarkenmuseum), где собраны оригиналы марок княжества и Англии. Очень интересная выставка, где выставлены эскизы марок, которые готовились к выпуску. Помимо постоянно действующих экспозиций, проходят и временные выставки, которые всегда привлекают посетителей своей необычностью.
Пройдя еще несколько метров, вы окажетесь около здания Национального музея (Landesmuseum, http://www.landesmuseum.li, можно приобрести комбинированный билет с Художественным музеем). Интересна история этого сооружения: сначала здесь был отель, где останавливался Гете, затем проходили заседания правительства, а в подвалах оборудовали тюрьму, где содержали заключенных. Но в 1972 году здание переоборудовали и разместили Национальный музей: здесь представленная вся история княжества, выставлены на всеобщее обозрение археологические находки (кельтские украшения, римские монеты, утварь, изделия из золота и серебра), старинное оружие. Очень интересна экспозиция, где рассказывается о традициях, обрядах и праздниках княжества, представлены достопримечательности Лихтенштейна.
Недалеко от музея стоит красивое старинное здание – Дом правительства, в котором впервые в княжестве появилось электрическое освещение, отопление и различные санитарные службы. Около здания вы увидите скульптуру «Фигуры в убежище», символизирующие женское и мужское начало, которые хранят в себе новую жизнь.

Над самим городом возвышается прекрасный замок Вадуц (Schloss Vaduz), к сожалению – это частная территория, вход в которую только по специальным пригласительным билетам от княжеской семьи. История крепости начинается с 1322 года, но по утверждениям историков, крепостные стены можно датировать еще несколькими столетиями ранее.
Теперь перейдем на вторую главную улицу города – Херренгассе (Herrengasse), которая тоже начинается от площадки, где останавливаются автобусы. Поднимитесь по улице вверх и вы увидите Красный дом – здание, построенное в готическом стиле, башней и очень высокой крышей. Много столетий назад здесь был монастырь. За Красным домом расположился Музей лыж (Ski-Museum, http://www.skimuseum.li) – история развития лыжного спорта за 100 лет.

Города княжества Лихтенштейн

Лихтенштейн прогулка.png
Лихтенштейн прогулка.png (92.31 КБ) 284 просмотра


После Вадуца, отправляйтесь в Тришенберг – небольшой, цветущий городок недалеко от Вадуца. Здесь вы насладитесь прекрасными видами на альпийские равнины и горы. В городе есть достопримечательности Лихтенштейна, находящиеся под эгидой ЮНЕСКО. Храм Святого Иосифа, построенный в 1769 году, оформленный красивейшими витражами, красным мрамором, лепниной и барельефами.
Посетите и церковь святого Гаала, построенная в 1843 году около подножия горы Святого Мамерта. Красота церкви в внутренних росписях стен и потолка, прекрасных барельефах.
В городе Шан находится одна из главных достопримечательностей Лихтенштейна – церковь Святого Петра – это самая старая церковь в стране, выстроенная в романском стиле.
Отправляясь на отдых вместе с детьми в зимний период, посетите Мальбун–Стег – очень уютный городок, расположенный на высоте 1602м, где вы получите удовольствие от прогулок по горам на лыжах, для детей здесь всегда проводятся развлекательные программы и конкурсы, веселые развлечения. Сюда идет автобус №10.

Полный текст статьи с картой и картинками здесь: http://travel-child.ru/dostoprimechatel ... ejn-vaduc/
Последний раз редактировалось DedaFilm 17 мар 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid

Аватара пользователя
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 16:53
Телефон: 0950636776

Re: Лихтенштейн

Сообщение DedaFilm » 27 янв 2015, 10:50

Город Тришенберг расположен практически в самой высокой точке страны, откуда можно полюбоваться потрясающим видом на долину Рейна.

Город занимает площадь в 30 кв. км., а заселяться начинал с 1280 года фермерами с Вальсерских гор. Даже сегодня жители говорят на вальсерском диалекте, отличающемся от того, который используют жители долины. Первое поселение и религиозный центр вальсерцев появился в Тришенберге в округе Масеша. Здесь находится часовня Теодула. История Вальсера представлена в местном историческом музее.

Немаловажную роль для города играет туристическая сфера. Из близлежащих деревень Гафлея, Силум, Штег и Мальбюн регулярно отправляются в горные экспедиции.

Приходская церковь святого Иосифа
До 1768 года Тришенберг принадлежал к приходам Шаана и Тризена. Первая приходская церковь была построена благодаря финансовой поддержке князя Йозефа Венцеля в 1767-1769 гг., поэтому ее также называют Церковью Венцеля.

В 1839 и 1877 гг. церковь была отремонтирована. В 1938 г. согласно проекту архитектора Отто А. Линдера (Otto A. Linder) из Штутгарта, церковь получила новый луковицеобразный купол.

Витражи и скульптуры для церкви создал скульптор Тройер из Вадуца, а фрески в часовне для крещения - священник Людвиг Шнюригер (Ludwig Schnuriger). Со старой церкви перенесли крестильную купель из красного мрамора, датируемую 1768 г.

Ратуша
Постройка рядом с церковью ранее служила домом для пастора, она была построена в 1767-68 гг. вместе с первой церковью в Тришенберге на деньги князя Йозефа Венцеля. В 1968 г. здание было превращено в Ратушу.

Часовня Мира
Эта часовня была построена в 1950 г. по проекту художника и архитектора Иоханнеса Хагентоблера из Аппенцеля. Мозаика церкви выложена венским художником Иозефом Зегером.

Часовня святых Венделина и Мартина
На картах 1721 г. маленькая церковь уже находится в Штеге. В 1817 церковь была перестроена на деньги местного судьи Иоханнеса Шлегеля. Современный облик церкви относится к 1907 г. и создавался по проектам Эгона Райнбергера. От старого интерьера остались лишь вырезанные из дерева фигуры святого Антония из Падуи и святого Рохуса.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid


Вернуться в «Швейцария»