GPS-координаты по автопробегу в Хорватию

Модераторы: Oleg (RedFox), usb

Bad_FreeMaN
Звеньевой
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 18:44
Телефон: 0503866926
Откуда: г. Васильков

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение Bad_FreeMaN » 02 авг 2010, 18:01

всем привет!
купил себе сегодня GoWay 892CS.
есть 2 вопроса:
1. в магазине не посмотрел комплектацию - в итоге дома увидел, что нету зарядки для автомобиля :( как теперь быть?
2. в магазине сказали, что при "холодном"(первом) запуске гпс будет подключаться к спутнику 10-15мин. опять же приехал домой, поставил на зарядку от сети 220В и включил гпс. вот уже 2 часа он не может подключиться к спутнику. пишет "поиск гпс сигнала..." и все :( находит только 1 спутник из 3-х. подскажить что с гпс? может его настроить как-то нужно? или карту сменить?
Спасибо
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10

Аватара пользователя
msok
Звеньевой
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 16:41
Телефон: 0674163919
Откуда: г.Ромны, Сумская область

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение msok » 02 авг 2010, 18:13

Bad_FreeMaN писал(а): вот уже 2 часа он не может подключиться к спутнику. пишет "поиск гпс сигнала..." и все :( находит только 1 спутник из 3-х. подскажить что с гпс? может его настроить как-то нужно? или карту сменить?


Спутников, с которыми работает приёмник GPS, летает несколько десятков. В квартире, если подойти к окну, приёмник поймает 2-3 спутника, этого недостаточно для нормальной работы навигатора - необходимо открытое пространство.
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Изображение

Bad_FreeMaN
Звеньевой
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 18:44
Телефон: 0503866926
Откуда: г. Васильков

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение Bad_FreeMaN » 02 авг 2010, 19:03

msok писал(а):
Bad_FreeMaN писал(а): вот уже 2 часа он не может подключиться к спутнику. пишет "поиск гпс сигнала..." и все :( находит только 1 спутник из 3-х. подскажить что с гпс? может его настроить как-то нужно? или карту сменить?


Спутников, с которыми работает приёмник GPS, летает несколько десятков. В квартире, если подойти к окну, приёмник поймает 2-3 спутника, этого недостаточно для нормальной работы навигатора - необходимо открытое пространство.

возможно и Ваша правда. попробую на балкон выйти!
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10

Bad_FreeMaN
Звеньевой
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 18:44
Телефон: 0503866926
Откуда: г. Васильков

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение Bad_FreeMaN » 03 авг 2010, 12:08

купил себе сегодня GoWay 892CS
сеть нашел. а как на него карты иго записать? в инструкции ни слова, а просто "залить" на флешку в папку "контент" - ничег7о гпс не видет! как быть?
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10

Anri
Дважды участник пробега
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 07:28
Телефон: 0504515886

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение Anri » 03 авг 2010, 12:18

Ребята,хелп! Мы купили навигатор ERGO 4,3 . Не знаю почему,так посоветовали в магазине.Я скачала на комп все карты,но в мой навигатор они не хотят залезать-требуется драйвер.Его в комплекте нет! И подходят ли те карты,что вы выложили для других навигаторов?

Anri
Дважды участник пробега
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 07:28
Телефон: 0504515886

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение Anri » 03 авг 2010, 12:24

Anri писал(а):Ребята,хелп! Мы купили навигатор ERGO 4,3 . Не знаю почему,так посоветовали в магазине.Я скачала на комп все карты,но в мой навигатор они не хотят залезать-требуется драйвер.Его в комплекте нет! И подходят ли те карты,что вы выложили для других навигаторов?


Так,на сайте нашла что провайдер IGO нам подходит,остался вопрос про драйвер :)

Аватара пользователя
turnik
Организатор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение turnik » 03 авг 2010, 12:36

Bad_FreeMaN писал(а):купил себе сегодня GoWay 892CS
сеть нашел. а как на него карты иго записать? в инструкции ни слова, а просто "залить" на флешку в папку "контент" - ничег7о гпс не видет! как быть?

Если родная навагационная программа записана на карту памяти можно попробовать записать IGO вместо родной навигационной - в тот же каталог не преименовывая, а переименовать IGO.exe в пусковой файл родной навигационной

Аватара пользователя
turnik
Организатор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 18:33
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение turnik » 03 авг 2010, 12:39

Anri писал(а):
Так,на сайте нашла что провайдер IGO нам подходит,остался вопрос про драйвер :)

Какой именно драйвер? В какой момент требует драйвер?
Может попробуйте просто зменить навигационую систему на IGO на карте памяти? - см. совет выше

Аватара пользователя
Oleg (RedFox)
Модератор
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 14:52

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение Oleg (RedFox) » 03 авг 2010, 14:05

Anri писал(а):Ребята,хелп! Мы купили навигатор ERGO 4,3

4.3 - это размер экрана :)
Смотрите внимательнее , должен где-то быть номер модели.
или определите визуально
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится

Bad_FreeMaN
Звеньевой
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 18:44
Телефон: 0503866926
Откуда: г. Васильков

Re: GPS-координаты по нашему автопробегу

Сообщение Bad_FreeMaN » 03 авг 2010, 14:15

с установкой иго8 как-блы разобрался! только теперь появляется картинка загрузки иго..загружается "ленгвидж" и на этом появляется сообщение "ошибка инициализации карты - файлы карт устарели посетите местного продавца" и только "ок" можно нажать. после нажатия все закрывается!
помогите! плиииз!!!
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10


Вернуться в «GPS»