Отчеты о пробеге

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему пятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Аватара пользователя
VAPILA
Организатор
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
Телефон: (050)574-63-03
Откуда: г.Киев
Контактная информация:

Отчеты о пробеге

Сообщение VAPILA » 17 май 2011, 08:14

В эту тему выкладываем отчеты о пробеге или даем ссылки на другие форумы, где есть отчеты об этой поездке.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение

Аватара пользователя
Конфетка
Модератор
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 11:06
Телефон: 050-270-43-63
Откуда: Дніпро
Контактная информация:

Re: Отчеты о пробеге

Сообщение Конфетка » 17 май 2011, 08:41

а у меня уже есть готовенький... почти... :)
дабы не копировать, читаем тут Как мы ездили в автопробег
5/69, 9/69, 15/69 Skoda Octavia A5

Есть мечта? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!...

Аватара пользователя
Oxi
Звеньевой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:01
Откуда: Киев

Re: Отчеты о пробеге

Сообщение Oxi » 17 май 2011, 08:44

Вот наш отчетик о поездке :oops: - http://www.fiesta-club.com.ua/forum_new ... 35&t=20446
5/58, 8/95 - Ford Fiesta, 12/74, 15/74 - Seat Leon, 29/37 - Nissan X-trail

Аватара пользователя
VAPILA
Организатор
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
Телефон: (050)574-63-03
Откуда: г.Киев
Контактная информация:

Re: Отчеты о пробеге

Сообщение VAPILA » 17 май 2011, 09:33

Вот и прошел наш пятый пробег. Его можно назвать самым экстремальным из всех пробегов Автотуризма без границ. Но об этом позже, все по порядку:
К 12-00 30-го апреля участники со всей Украины должны были съехаться к таможенному посту Краковец, где был запланирован общий сбор 63-х экипажей пробега. Но жажда общения привела к тому, что большая компания автотуристов, имевших возможность покинуть свои рабочие места на день раньше, приехала во Львов 29-го. Кто-то приехал утром, чтобы успеть в очередной раз прогуляться по прекрасному городу, кто-то позже, но вечером все собрались в колоритном пивном ресторане «Хмільний дім Роберта Домса» на вечерние посиделки. 30-го, как и планировалось, все экипажи собрались на подъезде к таможенному переходу и выстроились в колонну. Таможенный пункт был загружен по полной программе, как обычно в эти даты. Но, так как мы заранее предупредили пограничную и таможенную службу о планируемом мероприятии, на границе нас уже ждали. Чтобы не ущемлять остальных граждан в очереди, вывели дополнительных сотрудников, и пропустили нас отдельным коридором. За нами приехала машина пограничников с мигалками и сбылась мечта многих автомобилистов: проехать с мигалками по встречной полосе (все полосы движения в нужном направлении заняты ожидающими своей очереди автомобилями). Изображение
Вся работа пограничного перехода была организована просто безупречно. Сотрудники таможенной и пограничной служб порадовали высоким профессионализмом и дружелюбием. Все машины были проверены как положено, даже собачка на наркотики понюхала, но при этом, ни минуты лишнего времени потрачено не было и ни одного повода для испорченного настроения тоже не было.
Польские таможенные службы тоже нас ждали. Нам был выделен отдельный коридор и очень вежливые и доброжелательные сотрудники тоже лишнего времени не тянули. В результате слаженной работы наших и польских пограничных служб все наши машины прошли границу за 2 часа.
Дальше по Европе двигались, как обычно звеньями по 3-5 автомобилей и довольно дружно прибыли в кемпинг Краковянка. Кемпинг достаточно большой даже для нашей немаленькой компании, находится в черте города, с удобной транспортной развязкой, супермаркетом в пяти минутах ходьбы и с гостеприимным хозяином, который говорит по-русски. Поставив палатки, все отправились скупаться в супермаркет, который порадовал доступными ценами.
Следующий день в Кракове каждый провел по своим интересам: кто-то поехал на экскурсию в соляные копальни Велички, кто-то на обзорную экскурсию по Кракову, кто-то в аквапарк, а кто-то просто гулял по городу Изображение

2-го мая, рано утром звенья начали покидать кемпинг – нас ждала Прага. Изображение
И вот здесь как раз начинается экстремальная часть нашего автопробега. Как оказалось, Прага нас ждала с сюрпризом: очень сильным похолоданием. Приехав вечером в Прагу мы решили, что очень холодно, но на следующий день мы поняли, что вчера было еще тепло. Ситуация абсолютно нереальная: температура днем была плюс 4 с дождем иногда переходящим в снег, а ночью – минус 3. Изображение
Для Праги такая погода в мае, мягко говоря, не типична, к тому времени уже полным ходом цвела сирень. Конечно, часть наших пробежцев не выдержала и переехала в отели, но большая часть осталась. Оставшихся в лагере эта температура сплотила и показала, как украинцы мыслят в экстремальных условиях. Грелись, кто как мог. Кто-то купил тепловентиляторы, которыми обогревали палатки (благо электричество было у каждого), кто-то купил пуховые одеяла, кто-то использовал старый туристический метод соединить два спальника и залезть туда вдвоем. Следует отдать должное кемпингу Оаз Прага, в котором мы остановились: там были не только оборудованные по последнему слову техники санузлы, но и детская игровая комната, которую, учитывая погодные условия, разрешили на ночь превращать в детскую спальню, и даже большой бесплатный крытый бассейн с горячей водой, в котором мы собирались, чтобы погреться и пообщаться. Этот кемпинг, правда, находится за городом, но благодаря удобной транспортной развязке и недорогой парковке рядом с ближайшей станцией метро неудобств это не доставило.
На следующий день погода улучшилась и все разбрелись по Праге, где есть, что посмотреть. Изображение
Национальное туристическое управление Чешской Республики в Украине – Чехтуризм, организовало для участников автопробега две бесплатных обзорных экскурсии по Праге. А, кроме того, очаровательные сотрудницы этого управления оказали нам большую помощь в подготовке автопробега, предоставили огромное количество информации об интересных местах, которые можно посмотреть в этой замечательной стране и о лучших ресторанах, в которых можно полакомиться блюдами национальной кухни, так что каждый мог выбрать маршрут по своему вкусу.
Вообще в Праге хотелось разорваться на несколько частей, чтобы увидеть все: от монументальных шедевров архитектуры до узеньких уютных улочек, где хочется остаться навсегда. Изображение
А еще зоопарк, аквапарк, музеи, ну и, конечно, пиво! Так получилось, что почти все наши побывали в одном месте: в ресторане Швейк, где пили темный Козел и заедали его свиным коленом или копчеными ребрышками, вкус которых забыть практически невозможно. Как ни жаль было уезжать из Праги, но нас ждала Вена. Отработанный переезд звеньями прошел спокойно, без особых сложностей. Кемпинг находился в пригороде Вены в живописном месте рядом с заповедником, в курортном городке под названием Туллн,. Для многих этот городок стал не меньшим открытием, чем сама Вена: есть в маленьких европейских городках что-то особое, душа, что ли. Кемпинг Донаупарк Туллн, хотя и не имел подогреваемого бассейна, в котором, впрочем, уже не было острой необходимости, так как погода наладилась, оснащен был очень хорошо: чистые современные санузлы, красивая ухоженная территория, электричество и прочие радости цивилизации. Несмотря на приличное расстояние, удобный транспорт и (если не было желания им пользоваться) возможность оставить машину на недорогой стоянке возле метро, позволяли добраться до центральной площади Вены за 45 минут. Супермаркет находился прямо за забором кемпинга. А еще там было ощущение того, что ты на природе – чистый воздух, пение птиц…
В Вене, как и в других городах, каждый проводил время в соответствии со своими интересами. Кто-то съездил в императорскую резиденцию Шенбрун с самым древним в Европе зоопарком, Изображение
кто-то в парк аттракционов Пратерштерн, кто-то просто погулял по Рингу. Изображение
По настоятельной рекомендации старожилов многие сходили в ресторан Фигель Мюллер в центре Вены и поели их легендарный шницель с картофельным салатом. Часть участников собралась, и в один из дней поехала в Альпы. Изображение
Кроме красоты самих Альп и маленьких австрийских деревушек было две цели: Лихтенштейнское ущелье с водопадом и самая большая в мире ледяная пещера Айсризенвельт-Верфен. Оба эти природных феномена никого не оставили равнодушным.
8-го числа все выдвинулись в сторону дома, куда благополучно добрались, без особых происшествий.
Короткий видеоролик об этом автопробеге здесь: http://youtu.be/3nJaZLL2klE
Хочу поблагодарить всех 177 человек, которые приняли участие в этом пробеге: это действительно была большая, дружная, веселая компания, с которой было классно делить радости и трудности дальней дороги. Изображение
Спасибо генеральному спонсору мероприятия торговой марке МLux , производителю качественного, сертифицированного оборудования для оснащения автомобилей ксеноновым светом, за большую помощь, оказанную организаторам при подготовке автопробега.
Спасибо руководству и сотрудникам пограничной и таможенной службы Украины за идеальную организацию работы таможенного перехода Краковянка.
Спасибо Национальному туристическому управлению Чешской Республики в Украине – Чехтуризм, за интересные экскурсии, полезную информацию и помощь в организации пробега.
Спасибо за спонсорскую поддержку компании НКТ, предоставляющей автолюбителям возможность приобрести или арендовать автобагажники и багажные боксы.
Спасибо журналу «За рулем» за информационную поддержку.
Отдельное спасибо Саше и Свете (Конфетка)за фотографии и Диме и Вале(viv) за видео для отчета
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение


Вернуться в «Автопробег №5 Киев-Краков-Прага-Вена (30апреля-9 мая 2011г)»