Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему девятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Grechanka » 11 мар 2012, 13:36

1. Паспорта

а) заграничный паспорт (оригинал и полная копия- копия всех страниц), который должен быть действительным еще в течение 3-х месяцев после окончания поездки, а срок его действия не должен превышать 10 лет


б) другие действительные паспорта и паспорта, срок действия которых истек (оригинал и полная копия), а также справку из ОВИРа, если паспорт был сдан / удален (если в общегражданском паспорте не стоит штамп о его анулировании)


в) национальный общегражданский паспорт (оригинал и полная копия)


2. Одна визовая анкета, полностью заполненная и подписанная собственноручно.
Убедительная просьба: заполняйте анкеты очень внимательно.
Визовая анкета заполняется on-line и сохраняется у них, когда мы принесем ее заполненной, сотрудник посольства просто считает штрих код, так что исправить ничего за вас мы не сможем.
ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Анкеты-on-line нужно заполнять за 1-2 дня до собеседования(подачи документов), сейчас это делать не нужно!
Некиевляне заполняют непосредственно перед отправкой документов оргам.

Откройте интернет-страницу http://visa.diplo.de/, выберите язык, заполните визовое заявление только латинскими буквами, в остальном следуйте указаниям.
Система проверит, заполнили ли Вы анкету в полном объёме, и создаст для Вас файл в формате. Pdf.
Ваши данные не будут записаны в компьютер или обработаны до того, как Вы придете на собеседование в посольство. Они содержатся лишь на последней странице заявления в 2-х-мерном баркоде для машинного считывания информации.
Распечатайте визовое заявление (Три страницы! Внимание: Когда Вы распечатываете файл, выберите в меню для печатания окошко "Свойства" и выберите опцию "распечатать картинку", иначе не будет считываться 2-х-мерный код.)
Поскольку пока что заполнить в режиме online можно только старую версию заявления на получение шенгенской визы, дополнительно распечатайте, подпишите и подайте 4-ю страницу нового визового заявления и расписку согласно § 55 Закона о пребывании в стране http://www.kiew.diplo.de/contentblob/31 ... seite4.pdf
Просьба вписывать фамилию и имя латиницей так, как указано в заграничном паспорте.

3. Две фотографии паспортного формата:
не более чем 6 месячной давности. Фотографии должны быть цветными, размером 3,5х4,5 без рамки; равномерное освещение; фон однотонный; глаза четко видны и открыты.
одну фотографию необходимо приклеить на анкету, а одну подать отдельно.

4. Информация о цели назначения и маршрута запланированной поездки ( письмо от организаторов).


5. Подтверждение бронирования жилья: приглашение кемпинга (предоставляют орги).


6. Информация относительно транспортного средства для поездки(оригиналы и ксерокопии тех.паспорт и водительское удостоверение для каждого члена экипажа).


7. Подтверждение финансирования и финансовой состоятельности человека, который путешествует:

- Актуальные выписки из банковского (дебетного) счета за последние три месяца

или

- Актуальные выписки с кредитных карточных счетов о движении средств за последние три месяца

или

- Карточный счет в ПроКредит Банке с суммой, которая будет в распоряжении период действия визы.
Если Вы ранее не пользовались услугами ПроКредит Банка:
• Оформить платежную карту Visa.
• Пополните карточный счет на сумму, соответствующую суточном лимита, который
требует Посольство ФРГ (45 евро на 1 человека за 1 день пребывания в стране
назначения). Банк заблокирует необходимую сумму на Вашем счете. Сумма
станет доступной, как только Вы пересечете границу страны назначения.
Блокировка необходимой суммы может осуществляться в украинских гривнах,
долларах США и евро (по курсу НБУ). Члены одной семьи могут
заблокировать общую сумму.
• Получите справку «О блокировании средств на карточном счете» для
предоставления в Посольство ФРГ

8. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж и зелёная карта на автомобиль (оформляют орги).


9. Укоренение в Украине:

Для наемных работников:

а) справка о работе (оригинал), которая была издана в течение последнего месяца (включая имя, полный адрес и номера телефонов работодателя с указанием телефонного кода местности, данные о заработной плате)


б) справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источниках получения доходов *

(* Необходимо подать только если в течение последних 3-х лет не выдавалась Шенгенская виза)

Образец справки http://www.kiew.diplo.de/contentblob/34 ... skunft.pdf


Для частных предпринимателей (оригинал и копию каждого документа)

а) документ о регистрации Вашего предприятия *


б) справка о движении средств на счете Вашего предприятия *

(* Необходимо подать только если в течение последних 3-х лет не казалась Шенгенская виза)


в) справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации Вашего предприятия о налогах и источники получения доходов

Если невозможно представить другого документа:

а) подтверждение имущественные владения (оригинал и копия), если есть в наличии

б) справку из ЖЭКа по данным о проживающих вместе с Вами лиц (форма № 3)

в) пенсионное удостоверение (как подтверждение для освобождения от уплаты визового сбора)



10. Для школьников и студентов

справка об учебе от учебного заведения (оригинал) с информацией об освобождении от учебы в течение планируемого периода поездки

11. Для несовершеннолетних детей:

Для каждого ребенка необходимо заполнить отдельную визовую анкету.

Дети, которым уже исполнилось 16 лет, лично приходят в посольство и собственноручно подписывают своё визовое заявление.

Свидетельство о рождении (оригинал и копия)

Дополнительно необходимо иметь заявление о согласии на выезд от всех лиц, имеющих право опеки над ребенком (как правило, родителей).
Заявление лица, имеющего право опеки над ребенком, о его согласии на выезд:
Это заявление должно содержать информацию о том, что лицо, имеющее право опеки, согласна с выездом ребенка за границу. Как правило, в заявлении также указывается, в течение какого промежутка времени действует это заявление и какова цель поездки (например, "до трех месяцев", "с целью отдыха", "с туристической целью", "в гости", "на постоянное место жительства").

Дети до 16 лет не должны приходить на собеседование лично.

Детям до 16 лет достаточно, если они занесены в заграничный паспорт одного из родителей, которые сопровождают их во время путешествия.

Детям, которые путешествуют без сопровождения родителей или если им уже исполнилось 16 лет, необходимо иметь отдельный проездной документ (голубой детский паспорт).

Визовое заявление несовершеннолетнего ребенка (в возрасте до 18 лет) можно подать только при наличии заявления всех лиц, имеющих право опеки над ребенком (как правило, родителей), об их согласии на выезд ребенка за границу.
Визовую анкету в таком случае следует подписать у окна в присутствии сотрудника визового отдела, который работает на окне.


Также в заявлении должно быть указано, кто будет сопровождать ребенка во время его заграничной поездки (например, "в сопровождении бабушки Х", "в сопровождении моей жены А" ).

При этом подразумевается, что с целью защиты прав человека, имеющего право опеки над ребенком, заявление о согласии на выезд за границу несовершеннолетних детей должно находиться во временном соответствии с запланированной поездки.

Поэтому Посольство принимает во время собеседования заявления о согласии на выезд ребенка за границу с датой выдачи не ранее, чем за 6 месяцев до подачи визового заявления.

Если ребёнок едет только с одним из родителей нужна ксерокопия общегражданского паспорта второго родителя.

Для подтверждения финансовой состоятельности – копию выписки из банковского счета родителя/родителей.

Особые случаи:


а) Если один из опекунов умер, его / ее свидетельство о смерти(оригинал и копия).

б) Если права на опеку над ребенком переданы только одному из опекунов, судебное решение о передаче прав на ребенка

в) Если мать воспитывает ребенка самостоятельно, справку о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно (согласно Ст. 135 Семейного Кодекса Украины)


Для всех документов необходимо подавать оригинал и копию.

Посольство оставляет за собой право в любое время, если оно сочтет нужным, в интересах ребенка требовать представления других документов.

Для школьников и студентов

справка об учебе от учебного заведения (оригинал) с информацией об освобождении от учебы в течение планируемого периода поездки и о сохранении за ним места учёбы.

Для пенсионеров

Дополнительно- пенсионное удостоверение (оригинал и копия)
Выписка из банковского счёта.
Справка о размере пенсии не нужна (если это не депутатская пенсия).

Если есть инвалидность по какому-либо заболеванию предоставляете удостоверение об инвалидности (оригинал и копия).

Посольство оставляет за собой право требовать предоставления дополнительных документов.

В связи с тем, что мы 25 марта уезжаем в пробную поездку и мы будем какое-то время отсутствовать, а вопросов по поводу документов становиться всё больше, я выкладываю телефон консульского отдела посольства ФРГ 044 486 67 94, по которому можно получить желаемую информацию.


В свете полученной сегодня (17.04) в посольстве информации документы складываем следующим образом:

1. АНКЕТА: степлерится по левому краю в двух местах-сверху и снизу. На последнюю страницу анкеты(там,где есть текст)
степлерите страховой полис(2я нижняя половинка).

2. ФОТОГРАФИИ: одна клеется в анкету, вторая-скрепкой крепится либо к 1й странице анкеты, либо- к паспорту.

3. ПРИГЛАШЕНИЯ: в приглашениях ставите галочку напротив своей фамилии, степлерите их, на первом месте должно
лежать приглашение из немецкого кемпинга(которое без картинок).

4. Документы, подтверждающие финансирование и финансовую состоятельность человека(платёжные карты, справки
и выписки из банков).

5. Справки с места работы/учёбы, СПД, из налоговой.

6. Ксерокопии документов, подтверждающие имущественные владения.

7. Ксерокопии паспортов(застеплерённые).

8. Письмо от ОРГов.

9. Ксерокопии техпаспорта, вод.удостоверения, зелёной карты.
Последний раз редактировалось Grechanka 21 июн 2012, 19:32, всего редактировалось 7 раз.
Изображение

proira
Участник пробега
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 08:44
Откуда: Киев

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение proira » 11 мар 2012, 14:01

Grechanka писал(а):...
Для частных предпринимателей (оригинал и копию каждого документа)

а) документ о регистрации Вашего предприятия *


б) справка о движении средств на счете Вашего предприятия *

(* Необходимо подать только если в течение последних 3-х лет не казалась Шенгенская виза)

...


правильно ли я поняла, если есть шенгенские визы в течении 3-ёх лет, то документы по СПД показывать не нужно??? :shock:
экипаж в поездках 2/35, 9/77

Аватара пользователя
Конфетка
Модератор
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 11:06
Телефон: 050-270-43-63
Откуда: Дніпро
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Конфетка » 11 мар 2012, 14:32

Ян, тут ссылка ведет куда-то не туда...
Grechanka писал(а):Поскольку пока что заполнить в режиме online можно только старую версию заявления на получение шенгенской визы, дополнительно распечатайте, подпишите и подайте 4-ю страницу нового визового заявления и расписку согласно § 55 Закона о пребывании в стране http://www.kiew.diplo.de/contentblob/31 ... seite4.pdf
Просьба вписывать фамилию и имя латиницей так, как указано в заграничном паспорте.

и вообще не очень поняла, что имелось в виду... т.е. заполняем анкету на сайте, печатаем ее, и отдельно печатаем еще 4-ю страницу какой-то другой анкеты?

еще вопрос на счет ребенка. если несовершеннолетний путешествует с обоими родителями, то никаких заявлений о разрешении ни от кого не надо - правильно?
5/69, 9/69, 15/69 Skoda Octavia A5

Есть мечта? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!...

Аватара пользователя
Max
Звеньевой
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 11:04
Телефон: (067) 633-четыре-733
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Max » 11 мар 2012, 15:02

Конфетка писал(а):Ян, тут ссылка ведет куда-то не туда...
Grechanka писал(а):Поскольку пока что заполнить в режиме online можно только старую версию заявления на получение шенгенской визы, дополнительно распечатайте, подпишите и подайте 4-ю страницу нового визового заявления и расписку согласно § 55 Закона о пребывании в стране http://www.kiew.diplo.de/contentblob/31 ... seite4.pdf
Просьба вписывать фамилию и имя латиницей так, как указано в заграничном паспорте.

и вообще не очень поняла, что имелось в виду... т.е. заполняем анкету на сайте, печатаем ее, и отдельно печатаем еще 4-ю страницу какой-то другой анкеты?

Я тоже этот момент не очень понял - хотелось бы дополнительных пояснений!
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Grechanka » 11 мар 2012, 16:20

proira писал(а):
Grechanka писал(а):...
Для частных предпринимателей (оригинал и копию каждого документа)

а) документ о регистрации Вашего предприятия *


б) справка о движении средств на счете Вашего предприятия *

(* Необходимо подать только если в течение последних 3-х лет не казалась Шенгенская виза)

...


правильно ли я поняла, если есть шенгенские визы в течении 3-ёх лет, то документы по СПД показывать не нужно??? :shock:

Из перечня доков,представленных на сайте посольства получается,что для СПД нужна только справка из налоговой :roll: ,ну и плюс конечно выписку из банка. Но этот момент можно будет уточнить.
Изображение

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Grechanka » 11 мар 2012, 16:43

Max писал(а):Я тоже этот момент не очень понял - хотелось бы дополнительных пояснений!


Конфетка писал(а):Ян, тут ссылка ведет куда-то не туда...

Уже ведёт туда :)
Конфетка писал(а): и вообще не очень поняла, что имелось в виду... т.е. заполняем анкету на сайте, печатаем ее, и отдельно печатаем еще 4-ю страницу какой-то другой анкеты?

Совершенно верно. Вот 4я страница http://www.kiew.diplo.de/contentblob/31 ... seite4.pdf
Конфетка писал(а): еще вопрос на счет ребенка. если несовершеннолетний путешествует с обоими родителями, то никаких заявлений о разрешении ни от кого не надо - правильно?

Правильно.
Изображение

proira
Участник пробега
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 08:44
Откуда: Киев

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение proira » 11 мар 2012, 17:14

все финансовые подтверждения (как с официальной работы, так и по СПД) за какой период? 6 месяцев?
экипаж в поездках 2/35, 9/77

Аватара пользователя
Конфетка
Модератор
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 11:06
Телефон: 050-270-43-63
Откуда: Дніпро
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Конфетка » 11 мар 2012, 17:34

---
5/69, 9/69, 15/69 Skoda Octavia A5

Есть мечта? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!...

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Grechanka » 11 мар 2012, 18:58

proira писал(а):все финансовые подтверждения (как с официальной работы, так и по СПД) за какой период? 6 месяцев?

За 6 месяцев
Изображение

dmzt
Звеньевой
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 28 май 2011, 20:13
Телефон: O66-36O8792
Откуда: Запорожье

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение dmzt » 11 мар 2012, 19:05

Информация относительно транспортного средства для поездки(оригиналы и ксерокопии тех.паспорт и водительское удостоверение для каждого члена экипажа).


Смущает отправка оригиналов, а как пользоваться авто без документов на машину? Как этот вопрос решали иногородние ранее?
Экипаж 6/49, 9/49, 21/49, 22/49
Изображение


Вернуться в «Автопробег №9 Украина-Австрия-Швейцария-Германия-Украина (29 апреля-9 мая 2012г)»