Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему одиннадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение Grechanka » 25 сен 2012, 22:01

1. Действительный проездной документ (загранпаспорт либо детский проездной документ), в который может быть проставлена ??виза. Срок действия данного документа должен быть на 3 месяца дольше срока действия визы. Для получения визы необходимо, чтобы в паспорте было минимум две чистые страницы.

2. Заявление на получение визы (визовая анкета), заполненная должным образом и подписанная собственноручно. Убедительная просьба: заполняйте анкеты очень внимательно :!:
Прошу обратить ВНИМАНИЕ :!: В анкете должно быть ТРИ :!: подписи:
1я- п.37
2я- в первой графе четвёртой страницы рядом с фразой I am aware that the visa fee is not refunded if the visa is refused.(Я знаю, что визовый сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы.)
3я- в последней графе 4й страницы.
ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!

3. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж (оформляют орги).

4. 2 фотографии: одну клеим на анкету, вторую крепим скрепкой к последней странице паспорта.

Требования к фотографиям:
    Должна быть актуальной (сделанной максимум 6 месяцев назад)
    Должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотографий
    Должна быть размером 3,5 ? 4, 5 см
    Лицо должно занимать примерно 70-80% площади фотографии
    Лицо на фотографии должно быть видно полностью (лицо должно занимать 30-36 мм от подбородка до макушки)
    Лицо на фотографии должно быть хорошо освещено
    Фото должно быть сделано без очков
    Фото должно быть сделано без головного убора или других предметов, прикрывающие голову, кроме головных уборов, имеющих обязанностей религиозный характер
    Очки не должны быть тонированными или отражающими свет
    Рамка очков не должна прикрывать глаза
    Рот на фотографии должен быть полностью закрыт.

5. Копия первой страницы загранпаспорта и копии Шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет. Чистые страницы паспорта ксерить не нужно. Если есть другие действующие паспорта предоставляете их вместе с такими же копиями.

6. Подтверждение бронирования жилья: приглашение из отелей (предоставляют орги).

7. Информация о цели назначения и маршрута запланированной поездки ( письмо от организаторов).

8. Справка с места работы, в которой указан размер зарплаты за последние 6 мес., и что за заявителем сохраняется рабочее место на период путешествия в Бельгию.
В случае, если заявитель является частным предпринимателем, нужно предоставить копию свидетельства о государственной регистрации частного предприятия.
В случае, если заявитель является пенсионером, нужно предоставить копию пенсионного удостоверения.
В случае, если заявитель учится, нужно предоставить оригинал справки со школы либо ВУЗа.
Если в семье у мужа или жены нет справки с места работы(домохозяйка,безработный) напишите спонсорское письмо(от руки) с переводом.
9. Документы, удостоверяющие ваше достаточное финансовое обеспечение ( оригинал справки из банка о наличии счёта на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. На семью можно иметь один счёт с определённой суммой на счету, либо детализированная банковская выписка о состоянии счета за последние 3 месяца, либо дорожные чеки ). На одного человека должно приходиться 50 евро в сутки.

10. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

11. Копия свидетельства о браке(если таковое имеется): для супругов.

12. Для несовершеннолетних детей:

Для каждого ребенка необходимо заполнить отдельную визовую анкету.
Если ребёнок едет только с одним из родителей нужна ксерокопия общегражданского паспорта второго родителя.

Для подтверждения финансовой состоятельности – копию выписки из банковского счета родителя/родителей.

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников:
• Наличие детского проездного документа является предпочтительным, а НЕ обязательным требованием.
• Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
• Оригиналы загранпаспортов обоих родителей (если нет возможности, то предоставляются копии всех страниц загранпаспортов родителей).
• Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка.
• Справка с места учебы ребенка с указанием адреса и телефона учебного заведения.
Несовершеннолетние дети, путешествующие одни или в сопровождении других лиц (не родителей) должны предоставлять разрешение от родителей или законных опекунов на поездку за границу. Данное разрешение должно быть заверено апостилем. Несовершеннолетние дети, которые путешествуют в сопровождении одного из родителей также должны предоставлять разрешение от родителя, не путешествуют. Этот документ также должен быть заверен апостилем.
Особые случаи:
а) Если один из родителей/опекунов умер, его / ее свидетельство о смерти(оригинал и копия).

б) Если права на опеку над ребенком переданы только одному из опекунов, судебное решение о передаче прав на ребенка

в) Если мать воспитывает ребенка самостоятельно, справку о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно (согласно Ст. 135 Семейного Кодекса Украины)

13. Информация относительно транспортного средства для поездки (ксерокопии тех.паспорта и водительского удостоверения водителя для каждого члена экипажа).

14. Консульский и сервисный (взымается визовым центром) сборы (в сумме-663 грн., для учащихся, студентов, пенсионеров, инвалидов- 260 грн.

Все документы, составленные на украинском или русском языках должны быть переведены на английский, нидерландский, немецкий или французский язык (произвольный перевод).

Документы складываем в вышеперечисленном порядке.

Вышеперечисленные документы являются базовыми документами для запроса на визу. Посольство Бельгии или уполномоченное консульское учреждение оставляют за собой право требовать от заявителя предоставления дополнительных документов.

Если у кого-то возникнут какие-либо вопросы по поводу документов можно без опасения звонить в визовый центр (+38) 0 44 594 12 66
или в консульский отдел посольства Бельгии тел. 044-238-26-00
Последний раз редактировалось Grechanka 02 окт 2012, 12:49, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

Аватара пользователя
ALEXVK
Трижды участник пробега
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 15:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение ALEXVK » 26 сен 2012, 07:25

Вопрос к уважаемым организаторам!

По п. 9 перечня документов требуется предоставить подтверждение достаточного финансового обеспечения из расчета 50 евро на человека.
На сколько дней мы будем запрашивать визу? Следовательно какая сумма из расчета на 1-го человека должна быть на счету?

Заранее спасибо!
9,11,18/32 Honda Civic 4D
Изображение

Симона
Звеньевой
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 18:01
Откуда: г.Днепропетровск

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение Симона » 26 сен 2012, 07:40

Всем привет!
Переведённые документы нужно заверять,или просто предоставлять на отдельных листах?
На какое число нужно чтобы они были в Киеве?
Изображение
Хорошего дня и отсутствия пробок на дороге
11/8,15/8,22/8...

di.ok
Участник пробега
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:15
Телефон: 093 778 03 46
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение di.ok » 26 сен 2012, 07:53

уже готовлю доки)

di.ok
Участник пробега
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 07:15
Телефон: 093 778 03 46
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение di.ok » 26 сен 2012, 07:59

в п.14 упомянули, что доки надо на иностранном языке, допустим на английском.... речь идет только об анкетах?

Boatswain
Звеньевой
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 20:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение Boatswain » 26 сен 2012, 11:27

di.ok писал(а):в п.14 упомянули, что доки надо на иностранном языке, допустим на английском.... речь идет только об анкетах?


Написано "все документы" - русским по белому. Я так понимаю, что речь идет о всех справках, свидетельствах, письме из банка и т.п. - все, что оформлено на русском или украинском языках.
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Boatswain
Звеньевой
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 20:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение Boatswain » 26 сен 2012, 11:34

Симона писал(а):Всем привет!
Переведённые документы нужно заверять,или просто предоставлять на отдельных листах?
На какое число нужно чтобы они были в Киеве?


На сайте посольства написано:

All the documents prepared in Ukrainian or Russian should be translated into English, Netherlands, German or French (self-translation is acceptable).
Persons submitting false documents to the Embassy will bear the responsibility according to current legislation.

Похоже, что заверять копии или перевод не нужно.
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Аватара пользователя
kpanic
Звеньевой
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 11:56
Телефон: +380507752478
Откуда: Запорожье - Киев

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение kpanic » 26 сен 2012, 11:35

А копии страниц гражданского паспорта, получается, не надо?
Изображение
5/26, 6/26, 9/75, 11/75, 23/75, 29/75 (Skoda Octavia A5)

Boatswain
Звеньевой
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 20:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение Boatswain » 26 сен 2012, 11:40

Grechanka писал(а):5. Копия первой страницы загранпаспорта и копии Шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет. Чистые страницы паспорта ксерить не нужно. Если есть другие действующие паспорта предоставляете их вместе с такими же копиями.


Яна, на сайте визового центра хотят 2 копии первой страницы паспорта:
Please provide two photocopies of the biopage (first page) of the passport and the one sample of photocopies of the Schengen visas issued for the last 3 years.
http://www.belgiumvac-ua.com/tourist_documentsrequired.html

Нет ли тут ошибки? :?
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Аватара пользователя
Tanchik
Участник пробега
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 май 2012, 06:26
Телефон: 067-2960997
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство Бельгии

Сообщение Tanchik » 26 сен 2012, 12:11

Хотелось бы все-таки от организаторов услышать разъяснения:
І. правильно ли я понимаю что именно эти документы должны быть дополнительно на английском:
2. Заявление на получение визы (визовая анкета)
8. Справка с места работы (заверить, если нужно, будет не сложно)
9. Документы, удостоверяющие ваше достаточное финансовое обеспечение (думаю, что банки могут сделать за доп. плату)
10. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения (ээ.. у меня например есть только машина :? надеюсь заверять тех. паспорт не нужно будет :D )
11. Копия свидетельства о браке (если таковое имеется) (не имеется, но может когось интересует нужно ли заверять)
???

ІІ. п. 13. Информация относительно транспортного средства для поездки (ксерокопии тех.паспорта и водительского удостоверения водителя для каждого члена экипажа).
Вопрос - ксерокопии водительского удостоверения водителя для каждого члена экипажа - то есть если в экипаже есть еще водители, то они тоже должны предоставить копии своих водит.удостоверений, правильно?

Спасибо.


Вернуться в «Автопробег №11 Украина-Германия-Бельгия-Украина (29 октября-11 ноября 2012г)»