Перечень документов для подачи в посольство Венгрии

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему четырнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Re: Перечень документов для подачи в посольство Венгрии

Сообщение dolik »

То есть, по сути дела, я могу положить 1100 евро, взять справку, и потом их снять? И ещё, есть ли разница какой банк? Я работаю с Укрсиббанком, гривневый счёт там.[/quote]

Из практики -
- не открывайте один счет на 1100 а два по 550 ( сразу отпадет необходимость в спонсорском письме )
- для личной безопасности лучше в разных банках
- не ложите ровно столько сколько требует посольство - делайте запас
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

dolik писал(а):- не открывайте один счет на 1100 а два по 550 ( сразу отпадет необходимость в спонсорском письме )
Если брак оффициальный, а не гражданский то венграм спонсорское письмо не надо.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
ifpilot
Дважды участник пробега
Телефон: нуль662625170

Сообщение ifpilot »

Есть парочка воросов:
3. 1 цветная фотография 3,5?4,5 на светлом фоне 80% лица без челки, очков, улыбки, не более чем 6-месячной давности. Приклеить!- приклеить куда? на анкету? там будет специальное место?

9. Копия первой страницы загранпаспорта и копии Шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет.--- Если была виза не шенгенская а, например, болгарская, то ее ксерить или нет?

13. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения

свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.). Может глупый вопрос : свидетельство на право собственности автомобиля это что- техпаспорт?

Если в семье у мужа или жены нет справки с места работы(домохозяйка,безработный) должна быть справка из банка о наличии счёта либо оформляется у нотариуса спонсорское письмо. ---- Обязательно спонсоркое письмо или можна купить дорожных чеков?

8. Документы, удостоверяющие ваше достаточное финансовое обеспечение - оригинал справки из банка

о наличии счёта на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. Раньше рекомендовали, что бы на одного человека приходилось по 50 евро в сутки. На семью можно иметь один счёт с определённой суммой на счету, ----- Если есть несколько счетов : один в гривне другой в долларах, то справку по обеим счетам или где сумма побольше, и если на семью то одному оригинал а другому копию- правильно?
Изображение
Guest

Сообщение Guest »

VictorBoiko, спасибо, ясно.
в принципе так и предполагала )
....хотя если задуматься- депозит может же выступать показателем финансового обеспечения, на ряду с копиями доков на квартиры и машины?
ifpilot
Дважды участник пробега
Телефон: нуль662625170

Сообщение ifpilot »

И еще вопросик : у меня текущий счет в Приватбанке пенсионный, сумма там приличная , но за границей я с карточки снять деньги не могу. Справка об этом счете подойдет или нет?
Изображение
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

ifpilot писал(а):Есть парочка воросов:
3. 1 цветная фотография 3,5?4,5 на светлом фоне 80% лица без челки, очков, улыбки, не более чем 6-месячной давности. Приклеить!- приклеить куда? на анкету? там будет специальное место?
Да, на анкете есть спец. место.
ifpilot писал(а):9. Копия первой страницы загранпаспорта и копии Шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет.--- Если была виза не шенгенская а, например, болгарская, то ее ксерить или нет?
Нет
ifpilot писал(а):13. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения

свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.). Может глупый вопрос : свидетельство на право собственности автомобиля это что- техпаспорт?
Он самый :)

ifpilot писал(а):Если в семье у мужа или жены нет справки с места работы(домохозяйка,безработный) должна быть справка из банка о наличии счёта либо оформляется у нотариуса спонсорское письмо. ---- Обязательно спонсоркое письмо или можна купить дорожных чеков?
Лучше счёт в банке, дорожные чеки в самую последнюю очередь.
ifpilot писал(а):8. Документы, удостоверяющие ваше достаточное финансовое обеспечение - оригинал справки из банка

о наличии счёта на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. Раньше рекомендовали, что бы на одного человека приходилось по 50 евро в сутки. На семью можно иметь один счёт с определённой суммой на счету, ----- Если есть несколько счетов : один в гривне другой в долларах, то справку по обеим счетам или где сумма побольше, и если на семью то одному оригинал а другому копию- правильно?
Берёте справку и там и там. Да,оригинал одному, другому-копию.
Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Grechanka писал(а): Документы складываем в этом порядке. Затем всё вместе степлерим в двух местах(по левому краю).
Я так понимаю, что иногородним, которые будут передавать документы в Киев, степлировать их ненужно, поскольку не будет в наличии еще документов, предоставляемых организаторами (приглашения, страховки, гринкарты и пр.)?
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Спрошу и я.
Ребенку 17 лет.
Надо ли нотариальное согласие на выезд второго родителя???

P.S. В Австрию не надо, в Грецию делали.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

Max писал(а): Я так понимаю, что иногородним, которые будут передавать документы в Киев, степлировать их ненужно, поскольку не будет в наличии еще документов, предоставляемых организаторами (приглашения, страховки, гринкарты и пр.)?
Скрепим мы, но я надеюсь, что со всем остальным по части документов проблем не будет :)
Изображение
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

stp писал(а):Спрошу и я.
Ребенку 17 лет.
Надо ли нотариальное согласие на выезд второго родителя???

P.S. В Австрию не надо, в Грецию делали.
Венгры его требуют до 18 лет :roll:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег № 14 Украина-Венгрия - Австрия - Италия -Украина (1-12 мая 2013г)»