Что стоит посмотреть в этом пробеге

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему двадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Виктор
Звеньевой
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 21:34

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение Виктор »

Усталый . Карта эта . Очень помогла в Венеции .
Аватара пользователя
УсталыйПрохожий
Звеньевой
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:20
Откуда: Киев

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение УсталыйПрохожий »

Виктор писал(а):Усталый . Карта эта . Очень помогла в Венеции .
Спасибо за наводку.. :ps_ih:
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Аватара пользователя
УсталыйПрохожий
Звеньевой
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:20
Откуда: Киев

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение УсталыйПрохожий »

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1197&t=107591
очень много информации по Барселоне кафе кабачки ..

tortilla de patatas -- это блюдо, которое есть всегда и везде: http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_omelette

Собюственно не много перевода меню..
DESAYUNO — Завтрак
bocadillo — бутерброд
bollo — булочка
buffet libre — шведский стол
huevo — яйцо
huevo duro — яйцо вкрутую
huevos fritos — яичница
huevos fritos al plato — глазунья
huevos fritos con tocino — яичница с салом
huevo pasado por agua — яйцо всмятку
Huevos revueltos — омлет
leche — молоко
mantequilla — сливочное масло
pastel — пирожное
paté — паштет
payesa - омлет из картофеля, перцев и помидоров (Каталония)
queso — сыр
salchichas — сосиски
tortilla — омлет
tostada — тост
zumo de fruta — фруктовый сок

ENTREMESES — Закуски
aceitunas — маслины
caviar — икра
Chistorra— тонко нарезанные копченые колбаски
Chorizo— копченая колбаса (с красным перцем)
Conejo en salsa de almendras— кролик в миндальном соусе
embutido — колбаса
empanadas - пирог с начинкой из мяса, рыбы, грибов(закуска Галисии)
Empanadillas— жареные пирожки с различными добавками
ensalada de apio y naranjas - салат из сельдерея и апельсинов
Entrantes calientes — горячая закуска
Entrantes frios — холодная закуска
Entremeses— закуски-ассорти из колбас, сыров, маринованных овощей
Escalivada — разнообразные тушеные овощи
esqueixada - каталанский летний салат из трески и овощей
Estofado de cordero — тушеный ягненок
fuet – копченая колбаса (Каталония)
La sobrasada mallorquina - мягкая нежная солонина ярко красного цвета
Mejillones con salsa — мидии в соусе
Moluscos con salsa — моллюски в соусе
mongetes amb botifara - свиные колбаски с фасолью в кипящем свином сале
Patatas — картошка
pantumacca - хлеба с помидорами (Каталония)
pastel - пирог с начинкой из мяса омара(закуска из Каталонии)
Pimiento asado — жареный перец
Pinchos — мини-бутерброд
Pulpo condimentado con tomate y ajo— осьминог в томатно-чесночной соусе
raciones - больше, чем тапас , 1 продукт - свиное ухо, кальмары, колбаски
remojon de becalao - салат из вяленой трески, апельсина, оливок, лука
Revuelto— блюдо из взбитых яиц, с добавлением грибов, лосося и т.д.
Rinones al jerez— почки в хересе
Tortilla— омлет с картофелем
Zarzuela — рыбное жаркое в томатном соусе по-андалузски

ALMUERZO — Обед (Суп)
Ajoblanco—суп-крем с миндальными орехами, чесноком и фруктами.
Cocido — андалузский суп - мясо, цыпленок, окорок, копч. и т.д
consomé — бульон
puchero– суп из говядины, ветчины, колбасы, клёцков, чеснока
Salmonejo — холодный суп типа гаспачо, но более густой
Sopa de ajo bianco con uvas—суп-крем с чесноком, миндалём и виноградом
sopa de ajo — суп из чеснока
sopa de cebolla — луковый суп
sopa de fideos — суп-лапша
sopa de hortalizas — овощной суп
sopa de pescado — рыбный суп
suquet de peix – ароматная уха из морского черта

Соуси
sofrito - из чеснока, лука, томатов, перца, зелени
samfaina - из томатов, перца, баклажанов
picada - из чеснока, зелени, жареного миндаля
ali-oli - из чеснока с оливковым маслом

DE PESCADO — Рыба
Atun — тунец в различных вариантах
almejas — ракушки
bacalao al pil-pil - треска в чесночном соусе или по-бискайски (Галисия)
boquerones — анчоусы
сaldero – рыба и рис (Валенсия)
cangrejos — крабы
changurro - моллюски с крабами (Галисия)
Caracoles al estilo de la Mastressa - улитки (Каталония)
gambas — креветки
Fritura malaguena— жареное рыбное ассорти
langosta — лангуст
kokotxas - плавники морской щуки (Галисия)
la trucha a la navarra - форель по-наварски
marmitakao - картошка с макрелью (Галисия)
pescaitos fritos - жареная рыбешка, едят с головой и костями (юг)
Pez espada — рыба-меч с различными гарнирами
pulpo a feira – вареный осьминог (Галисия)
pulpo a la gallega - осьминог по-галисийски
Raya — скат с приправами и дополнениями
sardines asadas - мальенькие рыбки Галисии, запеченные без жира
trucha — форель
zarzuela de maricos – рыба и морепродукты в соусе из помидоров, лука, масла, вина (Галисия)

De carne — Мясо
albóndigas — фрикадельки
callos - рубец с кровяной колбасой и соусом из перца (Мадрид)
callos a la madrilena - кишки, говяжья губа,говяжья ножка
carne asada — мясо из печи
capi-i-pota рагу - из свиной головы и свиных ножек
carne de cordero — баранина
carne estofada — рубленое мясо
carne guisada — гуляш
casuela – жаркое (Каталония)
cocido madrileño — турецкий горох с мясом и овощами
el cordero en chilindrón – барашек (Наварра)
escalope — тушеное мясо
fabada asturiana— тушеная фасоль с копченой колбасой, салом и т.д
Habas con jamon — бобы с окороком
navarro cochifrito - острое рагу из баранины
olla podrida - баран, телёнок, говяжьи хвосты, ветчина, горох и овощи
pinchos morinos - промаринованное и приготовленном на шампуре мясе (юг)

Aves y caza — Птица и дичь
capon — откормленный кастрированный петух
pollo — цыпленок
pollo con gambas de Palamós – цыплёнок с креветками (Каталония)
codorniz — перепел
gallina — курица
pato — утка

LEGUMBRES Y VERDURAS — Овощи, зелень, сушеные бобовые
alcachofa — артишок
alubias — фасоль
ajo — чеснок
Arroz — рис
Calcotada - блюдо из белого сладкого лука-порея (Каталония)
espinacas — шпинат
fabada asturiana - фасоль с тушёной свининой в томатном соусе (Астурия)
guisante — зеленый горошек
lechuga — зеленый салат
los cogollos de Tudela - побеги туделы (Наварра)
los pistos - блюда из тушёных овощей, смешанных с яйцами
patatas, papas — картофель
pimientos rellenos - сладкий перец, фаршированный всевозможной начинкою
pisto huertano - овощное рагу из свеклы, фасоли, бобов (Валенсия)
rábano — редис
remolacha — свекла
repollo — капуста
verduras a la mallorquin – блюдо из зелени и овощей.

FRUTA — Фрукты
albaricoques — абрикосы
piña — ананас
uvas — виноград
pomelo, toronja — грейпфрут
melocotones — персики
manzanas — яблоки
sandía, melón de agua, patilla — арбуз
plátanos — бананы

НАПИТКИ
solo ("сóло"), черный кофе;
• cortado ("кортáдо"): 90% черного кофе, 10% молока;
• con leche ("кон лéче"): 50% черного кофе, 50% молока;
• con hielo ("кон йéло"): черный кофе со льдом;
• capuchino ("капучино"). Капучино :-)
• bombon ("бомбóн"): черный кофе со сгущенным молоком;
• americano ("америкáно"), "американский". Черный кофе, безобразно разбавленный водо


З.Ы,
Все взято на форуме винского
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Аватара пользователя
УсталыйПрохожий
Звеньевой
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:20
Откуда: Киев

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение УсталыйПрохожий »

Я люблю сыр и мясо .. продолжим

Хамон
лучший хамон делают в Extremadura, Teruel , Huelva, Salamanca .
Лучшая свинка для хамона- иберико ( черная свинка с черным копытцем), бейота- лучшая еда для свинок ( желуди)
Когда вы видите написано
jamon iberico de bellota - это очень хорошо, значит: черная свинка откармливалась только желудями ,
jamon iberico de recebo- тоже хорошо, но ч. свинок кормили обычным кормом, смешаным c желудями,
jamon iberico de cebo- хорошо, но, черных свинок кормят обычным кормом без желудей (бывает еще cebo de campo- это когда свинки питаются на лугу или на поле сами,зерном, травкой)


jamon serrano- бывает неплохой, но это уже обычный хамон, дешевле и его делают из белых свинок...из этих хороший jamon Serrano Gran Reserva , jamon Serrano Reserva
нарезка вручную упакованая в пластик , все-таки хуже,не могу объяснить,но вкус уже не тот...но если нет вариантов , то перед тем как подавать на стол нарезку ( вручную) из пластиковой упаковки- слегка нагрейте блюдо и выложите ломтики на него (их надо отделить друг от друга, в пластике они обычно слипаются немного) , не держите хамон в холодильнике, оставшийся хамон лучше накрыть чистой тряпочкой
машиной нарезают только дешевый хамон ...

не покупайте часть ,кт PALETA ( Paletilla) - тоже нога, но передняя она соленее,не такая вкусная

Сыры

Сыр из молока буйволицы только типа моцареллы, нo он не испанского происхождения...
он продается в отделах-холодильниках , рядом с моцареллой,свежими сырами йогуртами, сметаной и пр... тоже в пакетиках...
Изображение

Козих сыров полно и они очень разные (от мягких до твердых) , вы можете перед покупкой попросить попробовать кусочек (в отделе сыров)...
козий сыр - queso de cabra....
если твердые сыры, то : полувыдержанный сыр -semicurado , выдержанный- curado- сыр более твердый и часто с более ярким вкусом
овечьи сыры тоже вкусные - queso de oveja
на вид точно не отличить, смотреть на этикетке должно быть написано CABRA (козий) или OVEJA (овечий)

Сыры вкусно есть с мембрийо ( мармелад-пастила из айвы, продается часто недалеко от сыра).

любителям сыров.. знакомимся с одним оригинальным и необычным сортом сыра, который производится в Астурии:
Сыр Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии и являющийся одним из двух Астурийский сыров внесенных в реестр продуктов с защищенным наименованием и происхождением (DO) (другой Cabrales). Сыр из коровьего молока - производится в небольших деревушках Княжества, но все-таки признанным центром по его производству является Grado - небольшой городок расположенные не так уж далеко от Овьедо. В середине июня в Градо проводится гастрономическая выставка посвященная этому сыру. Еще интересно то, что этот тип сыра на протяжении нескольких веков использовался как альтернативная валюта принимавшаяся среди прочего и в виде оплаты налогов.
Вообще подвидов несколько - чистый сыр, сыр c добавлением паприки, острого перца или трав. Но все их объединяет легкая кислинка-горчинка, необычная зернистая структура и какая-то странная не сырная сухость при его употреблении в качестве отдельного продукта. Но вот с зеленью или салатами этот сыр раскрывается - великолепная вещь. Также широко применяется при готовке горячих блюд. Очень на любителя - но лично мы заценили. Особенно сильная его сторона заключается в послевкусии. В качестве solo закуски, не знаю, употребляется или нет, но мне лично понравилось им закусывать красное вино
Выглядит примерно так (но можно брать и от других производителей):
Изображение

З.Ы,
Форум винского
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Аватара пользователя
УсталыйПрохожий
Звеньевой
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:20
Откуда: Киев

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение УсталыйПрохожий »

Русские по Барселоне берем тут
http://www.ex.ua/339592739737
Мне больше всего нравится
Роджер Уильям Барселона и Каталония. Путеводитель


По путеводителям на англ языке кому то надо ?
Дев разные серии ..
Путеводители Дорлинг Киндерсли ( Dorling Kindersley , DK Eyewitness Travel Guides) [English]
Barcelona & Catalonia (DK Eyewitness Travel Guide) (Dorling Kindersley 2005).pdf
Barcelona (DK Eyewitness Top 10 Travel Guides) (Dorling Kindersley 2011).pdf
Barcelona (e-guide) (Dorling Kindersley 2005).pdf
и т.д.

ЕСть
Lonely Planet
Spain - Barcelona 8th Edition, October 2012 [EPUB]
Spain - Barcelona Pocket 3rd Edition, May 2012 [EPUB]
и т.д.
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Аватара пользователя
VAPILA
Организатор
Сообщения: 8080
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
Телефон: (050)574-63-03
Откуда: г.Киев
x 5
Контактная информация:

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение VAPILA »

Макс, та выложил свой разговорник и стало ясно зачем ты в Испанию едешь.
ENTREMESES — Закуски
aceitunas — маслины
caviar — икра
Chistorra— тонко нарезанные копченые колбаски
Chorizo— копченая колбаса (с красным перцем)
Conejo en salsa de almendras— кролик в миндальном соусе
embutido — колбаса
empanadas - пирог с начинкой из мяса, рыбы, грибов(закуска Галисии)
Empanadillas— жареные пирожки с различными добавками
Ну и местами словарь переходил в путеводитель :hi_hi_hi:
лучший хамон делают в Extremadura, Teruel , Huelva, Salamanca .
Это, я так понял, ты хорошо подготовлен к "экскурсиям", так что я с тобой :-):
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Аватара пользователя
=MANIAK=
Звеньевой
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 11:20
Телефон: (О6З)252-I-252
Откуда: Город-Герой КИЕВ. Cee'd-club, AUTOUAnet
Контактная информация:

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение =MANIAK= »

Если вдруг что, то надо выбирать слова, если недоволен обслуживанием, иначе могут принести кучу яиц :-)
10/8, 15/3-66, 20/ORG :sh_ok: , 22/3, 27/11, 29/11, Украина-Марокко, 31/7, 34/11, 37/7, Украина-Казахстан
Изображение
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна!
И штоби на маём рабочэм сталэ были иконки! ...Нэ сматря на савэтскую власть! (с)ComedyClub - тов. Сталин
:)
Аватара пользователя
УсталыйПрохожий
Звеньевой
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:20
Откуда: Киев

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение УсталыйПрохожий »

VAPILA писал(а): ....
Это, я так понял, ты хорошо подготовлен к "экскурсиям", так что я с тобой :-):
Юра я все таки думаю, в один из Австрийских вечеров возвращаясь с Германии заехать в зимнюю кормушку .. а вот таам точно надо доставать фотки с номерами блюд ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Kammerhof - город Мариаштайн
47.5272242,12.0553023
Все мы любим шницель .. и там он отличныый :)
http://www.kammerhof.eu/img/pdf/speisekarte.pdf
И не только шницель


И так в Барселоне два буссика туристических
http://www.barcelonabusturistic.cat/en/home
http://www.barcelonacitytour.es/en/
по маршрутам +- одинаковы
цена одинаковая.
Большинство хвалит Barcelona Bus Turistic
Билет на два дня стоит 35 евро при заказе через инет скидка 10%
На один день 27 взрослый

ПО Монсерату ..
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ ... errat.html
какие билеты покупать на поезд чем отличается и т.д.
Обратите внимание билеты НЕ взаимо заменяемые
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Аватара пользователя
VAPILA
Организатор
Сообщения: 8080
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
Телефон: (050)574-63-03
Откуда: г.Киев
x 5
Контактная информация:

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение VAPILA »

УсталыйПрохожий писал(а):
VAPILA писал(а): ....
Это, я так понял, ты хорошо подготовлен к "экскурсиям", так что я с тобой :-):
Юра я все таки думаю, в один из Австрийских вечеров возвращаясь с Германии заехать в зимнюю кормушку .. а вот таам точно надо доставать фотки с номерами блюд ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Kammerhof - город Мариаштайн
47.5272242,12.0553023
Все мы любим шницель .. и там он отличныый :)
http://www.kammerhof.eu/img/pdf/speisekarte.pdf
И не только шницель
Так там понтец ехать из кемпинга https://maps.google.com/maps?saddr=St.+ ... 4&t=m&z=10
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Аватара пользователя
УсталыйПрохожий
Звеньевой
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:20
Откуда: Киев

Re: Что стоит посмотреть в этом пробеге

Сообщение УсталыйПрохожий »

Юра. вот о чем я говорил...
https://www.google.com/maps/dir/48.1117 ... !3e0?hl=ru

https://www.google.com/maps/dir/48.1117 ... !3e0?hl=ru

Разница в 30 км и у них должна быть летняя площадка .. в общеем ;;-))) ;;-))) ;;-)))
а оно того стоит ..
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №20 Украина-Италия-Испания-Франция-Австрия-Украина (13-28 сентября 2014 года)»