Перечень документов для подачи в посольство Испании

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему двадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение Grechanka » 21 авг 2014, 00:11

Все документы (кроме паспортов, дорожных чеков, банковских выписок) подаются вместе с переводом на испанский или английский язык.

1. Визовое заявление (анкета),

полностью заполненная и подписанная собственноручно. Убедительная просьба :!: Заполняйте анкеты очень внимательно. Все графы должны быть заполнены на английском языке. Если заявитель - несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекун.
ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ БУДЕТ ВЫЛОЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Прошу обратить ВНИМАНИЕ :!: В анкете должно быть ТРИ подписи:
- п.37
- в графе под 36 и 37 пунктом рядом с фразой (I am aware that the visa fee is not refunded if the visa is refused.)
- в последней графе 4й страницы.


2. 1 фотография

Требования к фотографии:

Лицо анфас, на белом фоне.
Не сканированные!
Должна быть сделана недавно (не больше 6 месяцев назад)
Должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотопечати
Паспортного размера 3,5 x 4,5 см
Лицо должно быть видно полностью и занимать 70-80% фотографии
Размер лица на фотографии должен составлять 30 - 36 мм от подбородка до макушки
Фотография должна быть сделана на белом фоне
Без солнцезащитных очков
Без головных уборов, кроме тех, которые носят по религиозным причинам
Очки не должны иметь тонированные либо светоотражающие стекла
Рамка очков не должна скрывать глаза
Рот должен быть полностью закрыт

3. Заграничный паспорт ( либо детский проездной документ):

(срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы) + копия. Паспорт заявителя должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы.Для получения визы необходимо, чтобы в паспорте было минимум две чистые страницы.
+ ксерокопии всех страниц с отметками.
Необходимо предоставить все действующие заграничные паспорта+копии их страниц с отметками, а также, по возможности, паспорта, срок действия которых закончился (не более 3 лет до момента подачи). В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован необходимо предоставить справку из ОВиРа о его аннулировании.

4. Внутренний паспорт (для детей- копия свидетельства о рождении):
копии страниц с отметками.

5. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, действующий во всех странах Шенгенской зоны (оформляют орги).

6. Доказательства укоренения в Украине:

• НАЕМНЫЕ РАБОТАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ:

Наемные работающие граждане должны предоставить справку с места работы от работодателя на фирменном бланке с ссылкой на регистрационный номер, контактный адрес и фамилию лица, кем была подписана справка, которая свидетельствует: a) о дате начала трудовых отношений; б) должность; в) заработная плата за последние шесть месяцев; г) продолжительность отсутствия на работе.

• ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И НЕЗАВИСИМЫЕ РАБОТНИКИ :

Лицензия/свидетельство о регистрации предприятия (оригинал+нотариально заверенная ксерокопия)
Налоговая декларация за последний отчётный период
Если есть данные о наличии у СПД счёта в банке и движения на этом счёте .

• БЕЗРАБОТНЫЕ

Безработные подают лично написанное заявление с надлежащей датой и подписью, в которой объясняют свое финансовое положение в настоящее время и указывают на другое укоренение в Украине (семейные отношения, имущество, транспортные средства и др ..).
Возможен вариант предоставления спонсорского письма (от мужа/жены, близкого родственника), которое пишется от руки без нотариального заверения. При этом прикладываются финансовые гарантии спонсора.

• ПЕНСИОНЕРЫ

Дополнительно - пенсионное удостоверение (копия)
Выписка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 мес.
Справка о состоянии банковского счёта.

• СТУДЕНТЫ И УЧЕНИКИ

Справка из учебного заведения, в которой указаны данные заявителя, курс или класс, и период запланированной отсутствия.

Все заявители могут подавать ксерокопии документов, подтверждающих стабильность финансового положения и их укоренение в Украине – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, земельный участок, свидетельство о браке и т.д.).

7. Подтверждение финансирования и финансовой состоятельности человека, который путешествует:

Все заявители должны доказать свою достаточную финансовую способность покрытия всех расходов, связанных с запланированной поездкой, а также с возвращением в свою страну. Для этого заявитель должен предоставить финансовые документы, подтверждающие наличие средств существования в размере выше 580,77 евро за проживание до 9 дней в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 64,53 евро за каждые дополнительные сутки. А мы будем просить визу на 15 дней.

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

а) оригинал справки из банка о наличии счёта (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ) : счёт на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. На семью можно иметь один счёт с соответствующей суммой на счету + копия кредитной карты + выписка движения средств по этому счёту(за последние 3 мес.). Оригинал должен быть один, для остальных членов семьи – ксерокопии; в банке эту справку можно сразу брать на английском языке;
или
б) дорожные чеки;
или
в) копия кредитной карты (сторона с фамилией и именем заявителя) вместе с чеком из банкомата, на котором указан баланс на счету);
или
г) Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.

8. Подтверждение бронирования жилья: приглашение кемпинга (предоставляют орги).

9. «Green card» («зелёная карта»):

полис транспортного страхования ответственности автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения (выдают орги)(ксерокопии для всех членов экипажа).

10. Информация относительно транспортного средства для поездки (ксерокопии тех.паспорта и водительского удостоверения водителя для каждого члена экипажа).

11. Информация о цели назначения и маршрута запланированной поездки ( письмо от организаторов).

12. Для несовершеннолетних детей:

Для каждого ребенка необходимо заполнить отдельную визовую анкету.
Если ребёнок едет только с одним из родителей нужна ксерокопия общегражданского паспорта второго родителя.

Для подтверждения финансовой состоятельности – копию выписки из банковского счета родителя/родителей.

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников:
• Наличие детского проездного документа является предпочтительным, а НЕ обязательным требованием.
• Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное наличие детского проездного документа.
• Обязательное наличие детского проездного документа если ребенку уже исполнилось 16 лет.
• Нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка (подается в Консульство и НЕ возвращается).
• Оригиналы загранпаспортов обоих родителей (если нет возможности, то предоставляются копии всех страниц загранпаспортов родителей).
• Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка.
• Справка с места учебы ребенка с указанием адреса и телефона учебного заведения.

Особые случаи:
а) Если один из родителей/опекунов умер, его / ее свидетельство о смерти(оригинал и копия).

б) Если права на опеку над ребенком переданы только одному из опекунов, судебное решение о передаче прав на ребенка

в) Если мать воспитывает ребенка самостоятельно, справку о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно (согласно Ст. 135 Семейного Кодекса Украины).

13. Письменное соглашение субъекта персональных данных:
Пожалуйста, распечатайте и заполните Согласие на обработку персональных данных, которое необходимо приложить к пакету документов.

Консульский сбор составляет 35 евро + услуги визового центра 20 евро. Оплата производится при подаче в гривнях (по курсу).

Такие категории заявителей освобождаются от уплаты консульского сбора:

а) Пенсионеры (кроме работающих пенсионеров) - при наличии соответствующего подтверждения
б) Заявители, которым на момент подачи документов не исполнилось 18 лет
в) Заявители, в возрасте до 21 года, находящиеся на содержании родителей, необходимо предоставить нотариальную заявление от родителей, которая подтверждает финансовую зависимость от родителей
г) Инвалиды.

Все документы складываем в вышеизложенном порядке.
Вложения
Согласие на обработку персональных данных.pdf
(110.67 КБ) 63 скачивания
Последний раз редактировалось Grechanka 22 авг 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Captain
Звеньевой
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 09:36

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение Captain » 21 авг 2014, 06:05

А где сама анкета? :bra_vo:

Аватара пользователя
УсталыйПрохожий
Звеньевой
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:20
Откуда: Киев

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение УсталыйПрохожий » 21 авг 2014, 06:45

Grechanka писал(а):7. Подтверждение финансирования и финансовой состоятельности человека, который путешествует:

а) оригинал справки из банка о наличии счёта (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ) : счёт на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. На семью можно иметь один счёт с соответствующей суммой на счету + копия кредитной карты + выписка движения средств по этому счёту(за последние 3 мес.). Оригинал должен быть один, для остальных членов семьи – ксерокопии; в банке эту справку можно сразу брать на английском языке;
...........
г) Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.


1. А просто справка с банка .. что счет и на нем на такое то стока то денежков не катит ? обязательно движение за три месяца ?
2. Является ли чек с о покупке валюты (Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро)
3. Какой свежести должны быть документы о фин состоятельности .. я просто помню итальянцы просили чек с банкомата .. не старше 2 или 3 дней к моменту подачи
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение Grechanka » 21 авг 2014, 08:45

Captain писал(а):А где сама анкета? :bra_vo:

Скоро-скоро :-):
Изображение

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение Grechanka » 21 авг 2014, 09:05

УсталыйПрохожий писал(а):
Grechanka писал(а):7. Подтверждение финансирования и финансовой состоятельности человека, который путешествует:

а) оригинал справки из банка о наличии счёта (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ) : счёт на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. На семью можно иметь один счёт с соответствующей суммой на счету + копия кредитной карты + выписка движения средств по этому счёту(за последние 3 мес.). Оригинал должен быть один, для остальных членов семьи – ксерокопии; в банке эту справку можно сразу брать на английском языке;
...........
г) Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро.


1. А просто справка с банка .. что счет и на нем на такое то стока то денежков не катит ? обязательно движение за три месяца ?
2. Является ли чек с о покупке валюты (Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро)
3. Какой свежести должны быть документы о фин состоятельности .. я просто помню итальянцы просили чек с банкомата .. не старше 2 или 3 дней к моменту подачи

1. Просто справка катит :a_g_a: , но консульство рекомендует, чтобы выписка по движению имела место быть :mi_ga_et:
2. Является :a_g_a:
3. Чек должен быть максимально свежим- 1-2 дня.
Изображение

Виктор
Звеньевой
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 21:34

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение Виктор » 21 авг 2014, 10:19

Слышал что при получении боиметрического паспорта можно будет посещать еврозону без виз до 40 дней Молдаване вроде как так ездят . Знаю что не в ту тему , интересно правда-нет .

olegich
Участник пробега
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 20:21
Телефон: +380677889324

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение olegich » 21 авг 2014, 14:18

справка о зарплате обязательно должна содержать августовскую зарплату?
мы уже заказали справки и там августа не будет...

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение Grechanka » 21 авг 2014, 17:47

olegich писал(а):справка о зарплате обязательно должна содержать августовскую зарплату?
мы уже заказали справки и там августа не будет...

Т.к. документы будем подавать в сентябре, то по возможности августовскую зарплату желательно указать( если это возможно :du_ma_et: )
Изображение

Аватара пользователя
Grechanka
Организатор
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 18:50
Телефон: (050)551-26-85

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение Grechanka » 22 авг 2014, 12:23

Справку с работы можно перевести вот так http://blog.exito.com.ua/2009/04/obraze ... revod.html

Свидетельство о регистрации частного предприятия можно перевести вот так http://blog.exito.com.ua/2009/07/obraze ... i-fop.html

А вот может и это пригодиться http://www.veseli-dni.com.ua/news/franc ... -documents
Изображение

Аватара пользователя
gkn_81
Звеньевой
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:39

Re: Перечень документов для подачи в посольство Испании

Сообщение gkn_81 » 25 авг 2014, 10:02

Вопросы :-):
1. Жена в декрете. Это безработная? Если да то где взять образец заявления?
2. У жены 2 паспорта, куда вписывать номер второго в визовой анкете?
3. Curent occupation - что писать в случае декрета, домохозяйка или должность ее на работе?
4. Фотографию приклеивать?
5. 11. National identity number - это идентификационный код или это не нужно заполнять?
Изображение


Вернуться в «Автопробег №20 Украина-Италия-Испания-Франция-Австрия-Украина (13-28 сентября 2014 года)»