Формат питания вижу такой, утром завтрак а дальше берем в машину перекус и едем путешествовать. После путешествий, каждый сам решает где сесть в ресторан или ехать в отель и там кушать. Просто найти ресторан на нашу компанию тяжко, да и еще чтобы всем заказать еду и дождаться пока приготовят на всех, это время. Есть хороший ресторан недалеко от отеля, хотя мне больше нравиться идея приехать в отель и готовить на мангале, кроме этого не забываем что в отеле есть кухня. Вечерами, надеюсь, будем собираться в холле на пообщаться, попить вместе пива, поиграть в крокодила.
Да, чуть не забыл, когда будем в районе Хуста, там знаю ресторан где местные отмечают свадьбы , там вкусно готовят и думаю справятся с нашей толпой, кроме этого, там можно попробовать именно национальную кухню, типа дзямы и токана.
Вопросы питания
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: Вопросы питания
Что такое дзямы и токана
- VAPILA
- Организатор
- Сообщения: 8080
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
- Телефон: (050)574-63-03
- Откуда: г.Киев
- x 5
- Контактная информация:
Re: Вопросы питания
Что об этом говорить, это надо кушатьВиктор писал(а):Что такое дзямы и токана
Завтра жена напишет что из чего у них в Закарпатье готовят. Вообще там кухня очень сложная, по тому что намешано много культур, в хустском районе особенно. Там вперемешку идут села украинские Венгерские и румынские, при этом народ в селах говорит на своем языке и вывески тоже только на своем. Когда-то я с директором соляной шахты договаривался чтобы нас спустили вниз, и попытался разговаривать на украинском а он меня не понимает , а потом к нему зашли сотрудники, которые с ним начали разговаривать и я был в шоке. Разговор толпы только на румынском, когда они ушли , он начал со мной разговаривать на русском с жутким акцентом, и это директор шахты. Так вот представьте , как там мешается кухня, когда параллельно существуют разные культуры . Дальше рассказывать не буду, по тому что будет у нас местный проводник, мой друг Вася, который все расскажет, что там и как . Этот регион сильно отличается от всей Украины
- VAPILA
- Организатор
- Сообщения: 8080
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
- Телефон: (050)574-63-03
- Откуда: г.Киев
- x 5
- Контактная информация:
Re: Вопросы питания
Узнал за токан, жена говорит что готовиться типа мамалыги но с брынзой и иногда с шкварками. Мамалыгу я не ел, а токан прикольно, но много его не съесть. Дзяма это крем-суп, жена рецепт не знает, но мне очень понравился именно в этом ресторане. Единственное, что надо предупредить, чтобы подали дзяму сначала, по тому, что традиционно в Закарпатье подают сначала основное блюдо а потом суп Вообще у них с супами все хорошо, мне нравятся "Пудбывані пасулі" и "Лопатки"(укр) но не знаю подают ли их в этом ресторане. Можно попробовать их голубцы, они там без мяса, но очень вкусно. Отдельная тема это сладости, и когда будем в районе Хуста, обязательно матнусь в Буштино, там есть частная кондитерская, где по местным рецептам готовят тортики и пироги.
Re: Вопросы питания
Подтверждаю, голубцы там знатные. Мы как раз будем во время поста и местные его придерживаются. Так вот в голубцах кроме морковки, лука, риса и капусты больше ничего нет, но вкуснятина еще та.
- VAPILA
- Организатор
- Сообщения: 8080
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
- Телефон: (050)574-63-03
- Откуда: г.Киев
- x 5
- Контактная информация:
Re: Вопросы питания
Секрет этого в том, что в кастрюлю с голубцами кладут кусок копченого мяса. если по богатому. Если по бедному, то кости от копченого мяса или шкуру от копченого сала. К стати, копченое мясо, колбасы и сало там особенное, традиционно их вешали в дымоходе, но сейчас такого конечно нет, по тому что топят чем попало. Сейчас коптят как-то по другому , но вкусно получается. Может заскочим в Хусте на рынок, там обычно продают, хотя за последние 5 лет там многое поменялось. Просто когда-то мы ездили по 6 раз в году в Закарпатье, и именно в Хустский район, чем там хорошо, там Закарпатье не туристическое и очень колоритное.
- VAPILA
- Организатор
- Сообщения: 8080
- Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
- Телефон: (050)574-63-03
- Откуда: г.Киев
- x 5
- Контактная информация:
Re: Вопросы питания
Узнал за кухню в отеле , там типа вся посуда есть, но надо понимать , что если кто-то суп оставит в кастрюле, то у остальных проблемы. Исходя из этого , прошу хозяек захватить любимую кастрюльку и минимальный походный набор посуды, он нам может пригодиться на пикнике, да и возле отеля будем готовить.