Кто такие звеньевые?

Здесь мы рассказывем о нашем движении, знакомимся с новичками

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), usb

Аватара пользователя
VAPILA
Организатор
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
Телефон: (050)574-63-03
Откуда: г.Киев
Контактная информация:

Кто такие звеньевые?

Сообщение VAPILA » 10 апр 2011, 11:18

Организовывая первый пробег, мы столкнулись с одной проблемой. Как двигаться по Европе нашей большой группой? Выход был один, разбивать группу на звенья, и руководить ими будут, соответственно, звеньевые. Основные качества звеньевых: организаторские способности, водительский опыт и конечно смелость. На сегодняшний день, кроме всех этих качеств, большинство звеньевых имеют хороший опыт езды по Европе. Кроме этого, звеньевые являются большими помощниками организаторов пробега. Естественно, не во всех пробегах проходило всё гладко в звеньях и что бы избежать многих проблем, я попытаюсь разъяснить моё видение понятия «звеньевой».
Звеньевой- это участник пробега, который берет на себя ответственность за остальных участников звена. При этом он, как и остальные участники пробега, в первую очередь едет отдыхать, и надо всегда помнить, что он никому ничего не должен. Конечно, некоторые звеньевые опекают свои звенья как мама и папа, но это уже они делают по собственному желанию.
Звеньевой руководит движением задаёт темп, прокладывает маршрут, расставляет участников в нужной последовательности, планирует остановки для заправки и отдыха. Естественно, в случае экстренной необходимости, по рации можно попросить остановиться (но не забывайте, что на автобанах, можно останавливаться только в специально отведенных для этого местах), но надо стараться, чтобы походы в туалет и заправки авто происходили во время запланированных звеном остановок. Для этого перед каждым пробегом, мы вывешиваем список звеньевых с их предполагаемым темпом движения и частотой остановок. Убедительная просьба, не пытаться перестроить звеньевого под себя, помните: вы подстраиваетесь под звеньевого, а не он под вас. Старайтесь записываться в то звено, темп и частота остановок которого соответствуют вашим привычкам, тогда всем будет комфортно ехать. Не пытайтесь изменить маршрут под себя. Если вы хотите заехать туда, куда остальные участники звена ехать не хотят, поставьте в известность звеньевого и организаторов и едьте самостоятельно (хотя не рекомендую). Если во время пробега вы подружились с участниками из другого звена и хотите ехать дальше с ними, вы вполне можете это сделать, просто предупредив своего звеньевого.
Обратите внимание, что отдельным списком идут звенья состоящие из экипажей с детьми. Эти звенья проходят границу первыми и в лагере располагаются подальше от места тусовки и поближе к санузлам.
Если я что-то упустил, прошу меня дополнить. Звеньевые с опытом, в этой теме могут им поделиться .
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение

Вернуться в «О нас»