Чтобы не было потом вопросов, а почему так )))
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Чтобы не было потом вопросов, а почему так )))
По ситуации на сегодня, для поездки в Хорватию нужно получать 2 визы,сначала хорватскую а потом шенгенскую. Кроме того что это приличный головняк, собирать доки и писать анкеты в два посольства, это еще и приличные затраты (визовый сбор+услуги визового центра). У меня возник вопрос, что проще, заработать 170 евро (получение шенгенской визы на семью+услуги) или сделать крюк в маршруте в 250 км, да еще и по пути посмотрев что-то очень интересное. В итоге родился этот маршрут. Мы получаем только хорватскую визу, и по пути смотрим Белград, а он того стоит. Кроме Белграда, однозначно заслуживают внимания Нови Сад и румынские Арад и конечно Тимишоара, но это уже обсудим в другой теме.
- Bovic
- Семикратный участник пробега
Re: Чтобы не было потом вопросов, а почему так )))
Юр. а если имеется двухгодичный польский мультик ...этого достаточно хорватам ?...VAPILA писал(а):По ситуации на сегодня, для поездки в Хорватию нужно получать 2 визы,сначала хорватскую а потом шенгенскую....
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Да, конечно Вить, визу получать не надо.Bovic писал(а):Юр. а если имеется двухгодичный польский мультик ...этого достаточно хорватам ?...VAPILA писал(а):По ситуации на сегодня, для поездки в Хорватию нужно получать 2 визы,сначала хорватскую а потом шенгенскую....
- ALEXVK
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0676362655
- Контактная информация:
Юр, ну как бы ответ уже заложен в самом твоем вопросе.
Я думаю + 250 км для автотуриста это не проблема, тем более, это компенсируется сэкономленными 170 евро + доп.экскурсией
Я думаю + 250 км для автотуриста это не проблема, тем более, это компенсируется сэкономленными 170 евро + доп.экскурсией
Юра,отличное решение........
у меня тоже мысль крутилась как поехать др путем,без лишних виз..... 
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Наконец, мы поедем с вами не виртуально, а реально. Маршрут супер. Юра , выложи на карте.
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
Я так понял, что для Румынии транзитную визу брать не нужно. Им достаточно Хорватской. Правильно?
- ALEXVK
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0676362655
- Контактная информация:
Наверное правильно. Вот здесь писали по этому поводу http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =24&t=2010
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Да, все правильно, и не только на бумаге. На прошлой неделе с Олегом связывался, говорит что все работает и люди спокойно ездят.ALEXVK писал(а):Наверное правильно. Вот здесь писали по этому поводу http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =24&t=2010
Вот интересный вопрос к знатокам. Сам я получал много разных виз шенегена, но тут ступорюсь:
При наличии шенген визы пускают в Хорватию. Внимание вопрос, на скоьлко дней максимум?
При пересечении границы вроде как ставят штамп выезда из шенгена, то есть по идее дни шенегенской визы в это время перестают вычитываться. Но тогда получается можно прибывать без хорватской визы в Хорватии, как минимум 90 дней, а потом ещё и по шенегену ездить в соотвествии с визой. Я правильно мыслю?
При наличии шенген визы пускают в Хорватию. Внимание вопрос, на скоьлко дней максимум?
При пересечении границы вроде как ставят штамп выезда из шенгена, то есть по идее дни шенегенской визы в это время перестают вычитываться. Но тогда получается можно прибывать без хорватской визы в Хорватии, как минимум 90 дней, а потом ещё и по шенегену ездить в соотвествии с визой. Я правильно мыслю?
Golf GTI DSG