Чтобы не было потом вопросов, а почему так )))

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Чтобы не было потом вопросов, а почему так )))

Сообщение VAPILA »

По ситуации на сегодня, для поездки в Хорватию нужно получать 2 визы,сначала хорватскую а потом шенгенскую. Кроме того что это приличный головняк, собирать доки и писать анкеты в два посольства, это еще и приличные затраты (визовый сбор+услуги визового центра). У меня возник вопрос, что проще, заработать 170 евро (получение шенгенской визы на семью+услуги) или сделать крюк в маршруте в 250 км, да еще и по пути посмотрев что-то очень интересное. В итоге родился этот маршрут. Мы получаем только хорватскую визу, и по пути смотрим Белград, а он того стоит. Кроме Белграда, однозначно заслуживают внимания Нови Сад и румынские Арад и конечно Тимишоара, но это уже обсудим в другой теме.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Bovic
Семикратный участник пробега

Re: Чтобы не было потом вопросов, а почему так )))

Сообщение Bovic »

VAPILA писал(а):По ситуации на сегодня, для поездки в Хорватию нужно получать 2 визы,сначала хорватскую а потом шенгенскую....
Юр. а если имеется двухгодичный польский мультик ...этого достаточно хорватам ?... :-):
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Bovic писал(а):
VAPILA писал(а):По ситуации на сегодня, для поездки в Хорватию нужно получать 2 визы,сначала хорватскую а потом шенгенскую....
Юр. а если имеется двухгодичный польский мультик ...этого достаточно хорватам ?... :-):
Да, конечно Вить, визу получать не надо.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
ALEXVK
Трижды участник пробега
Телефон: 0676362655
Контактная информация:

Сообщение ALEXVK »

Юр, ну как бы ответ уже заложен в самом твоем вопросе. :du_ma_et:
Я думаю + 250 км для автотуриста это не проблема, тем более, это компенсируется сэкономленными 170 евро + доп.экскурсией :-):
9,11,18/32 Honda Civic 4D
Изображение
Алекс
Звеньевой

Сообщение Алекс »

Юра,отличное решение........ :co_ol: у меня тоже мысль крутилась как поехать др путем,без лишних виз..... :co_ol:
Изображение
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Наконец, мы поедем с вами не виртуально, а реально. Маршрут супер. Юра , выложи на карте.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
ifpilot
Дважды участник пробега
Телефон: нуль662625170

Сообщение ifpilot »

Я так понял, что для Румынии транзитную визу брать не нужно. Им достаточно Хорватской. Правильно?
Изображение
ALEXVK
Трижды участник пробега
Телефон: 0676362655
Контактная информация:

Сообщение ALEXVK »

Наверное правильно. Вот здесь писали по этому поводу http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =24&t=2010
9,11,18/32 Honda Civic 4D
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

ALEXVK писал(а):Наверное правильно. Вот здесь писали по этому поводу http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =24&t=2010
Да, все правильно, и не только на бумаге. На прошлой неделе с Олегом связывался, говорит что все работает и люди спокойно ездят.
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Вот интересный вопрос к знатокам. Сам я получал много разных виз шенегена, но тут ступорюсь:
При наличии шенген визы пускают в Хорватию. Внимание вопрос, на скоьлко дней максимум?

При пересечении границы вроде как ставят штамп выезда из шенгена, то есть по идее дни шенегенской визы в это время перестают вычитываться. Но тогда получается можно прибывать без хорватской визы в Хорватии, как минимум 90 дней, а потом ещё и по шенегену ездить в соотвествии с визой. Я правильно мыслю?
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Автопробег №22 Украина-Сербия-Хорватия-Украина (18го июля - 2е августа 2015г)»