Присмотрел : Палатка туристическая Quechua Arpenaz Family 4.1 Quechua Arpenaz Family 4 - кемпинговая четырехместная трехсезонная туристическая палатка тоннельного типа с одним просторным входом и тремя стойками из прочного стекловолокна.
В палатке использованы три стойки из высокопрочного стекловолокна. Конструкция придает дополнительную устойчивость палатке. Наряду с прочностью и гибкостью, эти дуги чрезвычайно легкие. Таким образом, снижается суммарный вес палатки без потери ее ветроустойчивости и надежности.
Обладает хорошей вентиляции благодаря специальным вентиляционным панелям.
Внешнее покрытие тента выдерживает облучение солнечным ультрафиолетом. Изготовлен тент из сверхпрочного полиуритана и полиэстера, обработан составом, который предотвращает его намокание. Палатка протестирована в лаборатории с давлением 200 литров осадков/час на протяжении 4 часов. Швы тоже обработаны и являются водонепроницаемыми. Внутренняя палатка оснащена защитой от конденсата.
Для палатки кемпингового класса обладает серьезной ветроустойчивостью. При использовании всех распорок и кольев, способна выдерживать мощные порывы ветра. Палатка прошла тест в аэродинамической трубе на вращающейся платформе, которая позволяет применить давление ветра 50 км/ч со всех сторон. Колышки изготовлены из оцинкованной стали (5 мм) и отличаются повышенной защитой от сгибания.
Оснащена четырьмя удобными карманами для хранения всяких мелочей во внутренней палатке.
В венгерском Декатлоне она стоит 2 800Гр, у нас цены 3 600-3800. 6 апреля буду в Декатлоне в Кошице, попробую купить там. Если нет , воспользуюсь одним из вышеизложенных вариантов.
1. От ЗНАТОКОВ, кто имеет опыт эксплуатации палаток прошу высказать мнение по моему выбору.
Жду толковых советов.
2. Декатлон в Кошице достаточно молодой, на карте ГУГЛа в месте, где он обозначен на спутнике и человечке ещё просто поляна с зелёной травкой. Я не могу найти их прайсы. Если кто поможет найти эту палатку на прайсе Декатлона в Кошице, буду очень благодарен