Колыма для смелых и отчаянных

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
dimontis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 май 2021, 22:29

Колыма для смелых и отчаянных

Сообщение dimontis » 10 май 2021, 07:50

Всем привет! У меня есть "хотелка" и хочу это обсудить с вами.

Предистория такова. Я 20 лет жил и работал в Магадане и Магаданской области. Основной труд заключался в снабжении поселков области продуктами питания. Если короче, водитель-экспедитор. Я знаю Колымскую трассу и все ее прелести.
Как выяснилось спустя много лет, в этот суровый край люди влюбляются и забыть его невозможно. Это случилось и со мной. Колыму я никогда не забуду, очень хочу вновь туда попасть.

Когда нашел этот форум, стало ясно что это то, что мне нужно.

Предлагаю смелым и отчаянным совершить пробег в Магадан и обратно, а бывалым автотуристам рассмотреть и обсудить мое предложение.
Давайте расскажу как я это вижу. Начну с негатива и для меня он самый главный. Это в финансовом плане затратная идея. На 21000 тыс\км. (туда и обратно) потребуется на топливо не малая сумма денег. До Читы еще можно заправиться газом, но потом заправки будут только бензиновые и дизель. Нужно брать и везти в машине запас.

До Владивостока построена асфальтовая дорога, но после Читы нужно пересечь р.Лена на пароме где грунтовая дорога до самого Магадана (за малым исключением). Это я условно называю второй частью пробега, когда непосредственно начинается "Колымская трасса". Дорога ровная, можно разогнаться, но не желательно. Это гравий, острые камни которыми запросто можно порезать баллоны. Ехать нужно на расстоянии друг от друга на скорости 60-70 км\час. Попадаются промоины, это весенние ручьи промывшие трассу, они возникают неожиданно.Частенько в них "влетают" потеряв бдительность. К этому нужно прибавить пыль от впереди идущих и встречных, ее много. Выходит что кроме дополнительного запаса топлива, нужно к запаске запастись камерой и покрышкой. Воздушный фильтр, запас масла, омывателя ... Вобщем уважающий себя шофер (колымские шофера не говорят "водитель") знает что нужно для Колымской трассы.

Если организовать зимний автопробег, то все в принципе тоже самое, только плюс мороз. Вместо пыли туман и изморозь, вместо промоин, наледи. И само собой сам мороз. Все это гораздо экстримальней чем летом, и к авто гораздо больше требований.
Именно как автолюбителя меня прельщают все опасности и испытания на Колымской трассе.

Минусов с коронавирусом пока не вижу, в Россию могут попасть все Украинцы правда нужно заплатить за тесты. Автомобиль не должен быть по доверенности, финансовые средства для подтверждения на таможне, может еще что, пока не знаю.
А что из плюсов?

Пересекаем всю Россию. Золотое кольцо, Суздаль, Владимир, Байкал. Всего не перечислить и везде где захочется можно сделать остановку. Если соорганизуемся, все можно обсудить заранее.
И вот сама Колымская трасса. Красоту не передать словами. Если подняться на горный хребет (перевал) то "с ладони" можно увидеть всю Колыму, а внизу летящий вертолет.

Ехать нужно в июне-июле, так как в марте еще все в снегу. Можно подгадать поездку на нерест красной рыбы (икра лосося, горбуша, кета, кижуч). Ловля краба, сбор ягод (брусника, жимолость), сбор грибов и др. Рыбаки вижжат от восторга! Уха двойной варки, морс из брусники, жаренная картошка с грибами! Этого не забудете никогда!
Ну вот как-то так. Я гуглил, накидаю ссылок. Юзайте инфу по ключевым словам.

Вот видео снятое в 2017 году, сейчас все изменилось в плане трассы в лучшую сторону.
Само видео выложил в общеобразовательном плане, оно охватывает описание самой трассы и немного истории Колымы. Хотите больше, гуглите. Материала достаточно.

Аватара пользователя
stp
Звеньевой
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 09:23
Телефон: 67-44081двевосьмерки
Откуда: Киев

Re: Колыма для смелых и отчаянных

Сообщение stp » 12 май 2021, 05:19

Слишком долго по времени.
По опыту - наступает перенасыщение впечатлениями. И отсечка...
Если бы я планировал, то только до Байкала.
И на этом маршруте МИЛЛИОН впечатлений будет.

P.S. Сейчас в Россию вы не попадете НИКАК. Только к родственникам и то доказывать надо.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"

Аватара пользователя
VAPILA
Организатор
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:05
Телефон: (050)574-63-03
Откуда: г.Киев
Контактная информация:

Re: Колыма для смелых и отчаянных

Сообщение VAPILA » 19 май 2021, 17:30

Если начнут пускать, тогда лучше в Норвегию , там грибы с ягодами тоже есть ))
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение

SergA
Участник пробега
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 18:48
Телефон: +380667524251
Откуда: Киев

Re: Колыма для смелых и отчаянных

Сообщение SergA » 20 май 2021, 07:27

:-)
phpBB [video]

Аватара пользователя
pit_12
Звеньевой
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 12:08
Телефон: (050) 321-79-44
Откуда: Никополь

Re: Колыма для смелых и отчаянных

Сообщение pit_12 » 20 май 2021, 10:22

VAPILA писал(а):Если начнут пускать, тогда лучше в Норвегию , там грибы с ягодами тоже есть ))

100%
Чтобы много путешествовать, нужно мало есть. 19/74 26/74 30/74 34/74 36/74 38/74 39/48
Изображение


Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»