Достопримечательности Будапешта
Модератор: Oleg (RedFox)
Достопримечательности Будапешта
Добрый день ув. форумцы (и одноклубники)! Так получилось, что с вами в автопробеге я не учавствую, т.к. уже давно оплатил апартаменты в Хорватии и не знал про готовящийся автопробег - по тому-же маршруту (( поехал бы с вами, компанией веселей и программа впечатляющая. Однако, раз уж так сложилось, дайте пожалуйста совет что можно посмотреть в Венгрии (с Хорватией определился боле-мене), а также в Будапеште (собираюсь зависнуть там на пару дней), не менее интересный вопрос, где в Будапеште можно относительно недорого по-шопится (там... шмотки, сувениры и пр.). Форум излазил вдоль и поперек, много инфы для себя почерпнул интересной... правда так и не разобрался с Европейскими автобанами (оплачивать их штрафы с нашими доходами - как-то совсем не пристало), не мог бы кто-нибудь объяснить или тыкнуть носом - какие отрезки дороги в Венгрии/Хорватии считаются автобанами, сколько стоят ваучеры на проезд (сорри за странное слово - у британцев они называются так), и - оплата производится за одноразовый проезд или есть на какой-то период???
Re: Достопримечательности Будапешта
allaire писал(а):... не мог бы кто-нибудь объяснить или тыкнуть носом - какие отрезки дороги в Венгрии/Хорватии считаются автобанами, сколько стоят ваучеры на проезд (сорри за странное слово - у британцев они называются так), и - оплата производится за одноразовый проезд или есть на какой-то период???
Приветствую на этом форуме "знакомые лица" (я так понял, сюда Вы попали по моей "наводке"

По автобанам.
Во всех странах при въезде на автобан висит соответствующий знак (двухполосная дорога на синем фоне, в некоторых на зелёном). В Венгрии надо покупать виньетку (сейчас это просто чек, никуда его клеить не надо, просто оставить у себя). Покрывает проез по всем автобанам на заданный период времени (минимум по-моему на 4 дня). Продаётся на любой заправке. Если ехать через Чоп, буквально в 1-2км от границы слева есть заправка. Нам всегда было удобней купить её там.
В Хорватии проезд по автобанам оплачивается на месте перед каждым платным участком дороги. Проехать невозможно (не дадут

По Венгрии есть у меня маршрут небольших поездок вокруг Будапешта. А также маршрут прогулки по Будапешту. Я эти маршруты готовила в рамках первого автопробега совместно с представителей Венгрия-туризм в Украине.
Вечерком, сегодня - завтра, выложу инфу на форум.
Вечерком, сегодня - завтра, выложу инфу на форум.
- Lafuente
- Звеньевой
- Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
- Контактная информация:
allaire писал(а): какие отрезки дороги в Венгрии/Хорватии считаются автобанами,
Не все автобаны в Венгрии являются платными, но большинство. Выезд на платный автобан обозначается знаком "Matrica Vignette" с карточкой в руке.
Проверка оплаты осуществляется патрульными машинами Matrica Control, которые сканируют номерные знаки и сверяют со своей базой данных. Таким образом, оплата привязывается к номерному знаку. Прайс здесь: https://www.virpay.hu/en/autopalya-matrica-vasarlas.htm?session=OTU5NzY3.
Что касается Хорватии, то способ оплаты ингда следует выбирать за 2-3 км до пункта оплаты, т.к. они бывают разнесены и есть развилки. Опасно платить наличными евро, т.к. кассиры иногда жульничают.
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua

(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua
Ребята - большое спасибо за инфу по автобанам... ато я уже нервничать начал, тем более в путь-дорогу уже через 2 дня
Касательно Будапешта - буду с нетерпением ждать инфу... хотя думаю не многое получится осмотреть за один полный день, и есть большое желание пошлятся по магазинам. Еще есть небольшой вопросик связанный с денежными операциями - везде ли можно расчитаться карточкой? не очень хочется возится с форинтами/кунами - или таки придется?

Lafuente писал(а):allaire писал(а): какие отрезки дороги в Венгрии/Хорватии считаются автобанами,
Не все автобаны в Венгрии являются платными, но большинство. Выезд на платный автобан обозначается знаком "Matrica Vignette" с карточкой в руке.
Проверка оплаты осуществляется патрульными машинами Matrica Control, которые сканируют номерные знаки и сверяют со своей базой данных. Таким образом, оплата привязывается к номерному знаку. Прайс здесь: https://www.virpay.hu/en/autopalya-matrica-vasarlas.htm?session=OTU5NzY3.
Что касается Хорватии, то способ оплаты ингда следует выбирать за 2-3 км до пункта оплаты, т.к. они бывают разнесены и есть развилки. Опасно платить наличными евро, т.к. кассиры иногда жульничают.
Спасибо за ценную информацию... заглянул к ним на сайт - там оказывается талон можно купить через интернет... кто покупал и насколько целесообразно это делать заранее? Я посчитал что выгоднее для меня покупать на неделю (10 дней) - успею даже назад вернуться.
1. Перенесла тему в раздел "Путеводитель".
2. Маршруты вокруг Будапешта выложила, вот ссылочки:
Вокруг Будапешта. Tour №1
Вокруг Будапешта. Tour №2
3. Маршрут прогулки по Будапешту. Киньте мне в ЛС свой е-майл, вышлю файлик, т.к. у меня маршрут переплетается с фрагментами карты Будапешта, а картинки на форум постить не очень удобно сейчас.
У нас маршрут по Будапешту был достаточно коротким, учитывая то, что этот город мы посещали уже не раз, поэтому гуляли по наиболее понравившимся нам местам.
Вообще, рекомендую, смотреть на город в свете уличных фонарей, т.е. вечером, тогда он, ИМХО, отображается в более привлекательном свете.
2. Маршруты вокруг Будапешта выложила, вот ссылочки:
Вокруг Будапешта. Tour №1
Вокруг Будапешта. Tour №2
3. Маршрут прогулки по Будапешту. Киньте мне в ЛС свой е-майл, вышлю файлик, т.к. у меня маршрут переплетается с фрагментами карты Будапешта, а картинки на форум постить не очень удобно сейчас.
У нас маршрут по Будапешту был достаточно коротким, учитывая то, что этот город мы посещали уже не раз, поэтому гуляли по наиболее понравившимся нам местам.
Вообще, рекомендую, смотреть на город в свете уличных фонарей, т.е. вечером, тогда он, ИМХО, отображается в более привлекательном свете.
рекомендую, смотреть на город в свете уличных фонарей, т.е. вечером,...
...ага, а еще лучше 20 августа, что б и салюты..... это делать они умеют...

Mischanja писал(а):рекомендую, смотреть на город в свете уличных фонарей, т.е. вечером,...
...ага, а еще лучше 20 августа, что б и салюты..... это делать они умеют...
так-с ... у кого есть такая же фотка, но с салютиками?