Использование электроприборов через прикуриватель
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
- Irina_DN
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: 0504810555
- Контактная информация:
Использование электроприборов через прикуриватель
сразу извиняюсь, вопрос явно те в той теме (но она самая читаемая сейчас, а вопрос актуальный), являюсь счастливой обладательницей мультиварки, хочу для облегчения быта взять сей девайс с собой, так вот вопрос-если её использовать через адаптер в багажнике прям во время движения авто, чтоб к моменту приезда в кемпинг окрыть багажник и получить готовую кашку или другую вкусность? Был ли у кого опыт использования бытовой электротехники в движении (хотя этож не украинские колдобины-позавчера только из Болгарии вернулись-два дня отхожу от дороги!)
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Re: Регистрация в 14й пробег
Насколько я понимаю, то Вы хотите подключить через адаптер к бортовой сети авто что-то на подобие этого:Irina_DN писал(а):сразу извиняюсь, вопрос явно те в той теме (но она самая читаемая сейчас, а вопрос актуальный), являюсь счастливой обладательницей мультиварки, хочу для облегчения быта взять сей девайс с собой, так вот вопрос-если её использовать через адаптер в багажнике прям во время движения авто, чтоб к моменту приезда в кемпинг окрыть багажник и получить готовую кашку или другую вкусность? Был ли у кого опыт использования бытовой электротехники в движении (хотя этож не украинские колдобины-позавчера только из Болгарии вернулись-два дня отхожу от дороги!)
http://bt.rozetka.com.ua/112986/c112986 ... 3godIhkAyw
Если это дейстительно так, то хочу Вас огорчить. Ничего не выйдет. Предохранитель на прикуриватель стоит на 15 ампер. Т.е. максимальная мощность, которую выдаст прикуриватель: 15*12=180 Вт. При этом уже на этой мощности разъем в прикуривателе будет очень сильно греться. Мощность мультиварок стартует с 400 Вт и больше. Т.е. в лучшем случае у вас сгорит предохранитель, а в худшем Вы просто "спалите" проводку своего авто.
Последний раз редактировалось VictorBoiko 11 фев 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- УсталыйПрохожий
- Звеньевой
Re: Использование электроприборов через прикуриватель
Но.. есть же вариант который подключается на прямую к аккумулятору .. например вот так
1. вывести от аккума в салон если принципиально 220 в дороге
2. на остановке кидать на клеммы преобразователя аккум.
З.Ы.
обращайте внимание есть нагрузка пиковая и есть постоянная ..
зачастую в рекламных целях пишут пиковую нагрузку..
З.З.ы.
у меня одна подобная валяется могу за недорого сторговаться
1. вывести от аккума в салон если принципиально 220 в дороге
2. на остановке кидать на клеммы преобразователя аккум.
З.Ы.
З.З.ы.
у меня одна подобная валяется могу за недорого сторговаться
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado

15,17,18,20/66 Toyota Prado

Что у Вас валяется?УсталыйПрохожий писал(а): у меня одна подобная валяется могу за недорого сторговаться
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
А в этом случае уже есть вероятность спалить генератор автомобиля.УсталыйПрохожий писал(а):Но.. есть же вариант который подключается на прямую к аккумулятору ..
Во всяком случае сначала рекомендую все пересчитать...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Водно моторный клуб "Фрегат"
Т.е. ради вкусняшки по приезду Вы готовы рискнуть автомобилем и общим впечатлением от поездки ? :shock:
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Ну, во-первых он не 12/220В, а 24/220ВУсталыйПрохожий писал(а):Но.. есть же вариант который подключается на прямую к аккумулятору .. например вот так
При 12В на каждые 10Ампер нужен провод толщиной 1 кв.см. Т.е. что бы затянуть в салон 600Вт от аккума напрямую нужен провод 2 по 5 квадрата + розетка типа наших кемпинговых. Т.е. эстетика та еще получится.УсталыйПрохожий писал(а): 1. вывести от аккума в салон если принципиально 220 в дороге
Среднестатистический генератор легкового авто выдает где-то от 700Вт до 1 кВт. Но выдает он это на оборотах больше 2000 об/мин. На ХХ такой мощности он не даст. Чисто теоретически можно накинуть "крокодилы" на клеммы, выключить свет, магнитофон и все прочее, только прийдется еще кирпич на педаль газа положить ;)УсталыйПрохожий писал(а): 2. на остановке кидать на клеммы преобразователя аккум.
Я не большой спец в мультиварках :) . Вижу, что написано (пишут от 460 Вт и до 1200 Вт) - исходя из этого и считаю.УсталыйПрохожий писал(а): З.Ы.
П.С. Я бы с такими мощностями не игрался.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- Irina_DN
- Контактная информация:
Та так напугали, что , конечно, не буду жертвовать любимой машиной, тем более ей ещё предстоит пережить очередной раз наши украинские "дороги". Хотела сервис себе организовать,как в самолёте, но , видимо, техника до такого ещё не дошла :lol:
- Irina_DN
- Контактная информация:
Спасибо всем за грамотные консультации, чуствую, что в поездке будем в надёжных руках!