Приезд в болгарский кемпинг

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Ответить
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Приезд в болгарский кемпинг

Сообщение VAPILA »

Прошу всех приехать в кемпинг до 23-00.
Помните что в кемпинге вас ждет бассейн и комплексные обеды. Цена в прошлом году была в районе 5 евро с пивом и нормальными порциями :D Надеюсь цена в этом году не сильно поменяется, очень классно было в прошлом году по приезду, нормально покушать. И вообще, можно было на заморачиваться с готовкой в Болгарии. Если захотите нормально покушать в городе, заедьте в ресторан отеля Янтра. Выглядит очень дорого, но в прошлом году за 8 чаловек отдали 500грн, при этом заказали все национальные блюда что были в меню. Доели все с трудом и было очень вкусно. :D
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Re: Приезд в болгарский кемпинг

Сообщение stp »

Опять же вспомнил про деньги.
Абсолютно не помню курса обмена, но в кафе в кемпинге было выгоднее платить в евро.
У них был курс лучше чем в обменниках.
Просто в силу особенностей округления.

Хотя если сейчас изменился у них официальный курс - то все может быть уже не так...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

stp писал(а):Опять же вспомнил про деньги.
Абсолютно не помню курса обмена, но в кафе в кемпинге было выгоднее платить в евро.
У них был курс лучше чем в обменниках.
Просто в силу особенностей округления.

Хотя если сейчас изменился у них официальный курс - то все может быть уже не так...
Да, но кафе в кемпинге было единственное место в Болгарии, где брали наличные Евры. В других местах, шарахались как черт от ладана.
Хотя нет, еще при въезде в Болгарию на заправке виньетки за Евро продавали, если мне склероз не изменяет...
Kia Sportage
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
XoXoL
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение XoXoL »

Ребята, я так понял, что карточкой рассчитываться не принято в цивилизованных странах типа Румынии и Болгарии, да и в Греции вероятно...
Или у вас не было карточек? Или не принимали? Внесите ясность...
Берегите Украину - отдыхайте за границей!
Экипаж 6/78 16/78 2х2 (два взрослых Игорь и Алла х два ребенка Ульяна и Тимофей) Volkswagen Polo 1,4 AT 2007 г.в.
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

XoXoL писал(а):Ребята, я так понял, что карточкой рассчитываться не принято в цивилизованных странах типа Румынии и Болгарии, да и в Греции вероятно...
Или у вас не было карточек? Или не принимали? Внесите ясность...
В Греции с карточкой особо проблем нет - была на всех заправках и во всех гамазинах, куда заходили... Да и с тавернами особых проблем не было, насколько я помню. Но я всегда стараюсь иметь наличку в кармане, поэтому просто могу и не вспомнить, если где-то карточку не брали. Да еще базарчик был замечательный в соседнем городке - Монданья, по-моему. Там с карточкой вообще делать нечего. А персики и нектарины я там купил лучшие, что вообще в жизни пробовал...

В Румынии и Болгарии наличку надо иметь. Даже если на заправке или в магазине принимают карточку, то не факт, что ей можно расчитаться за небольшие покупки - взять пару бутылок воды или зайти в туалет, если он платный. Висит объявление, что карточкой можно расчитаться с определенной суммы (эквивалент 10 Евро, примерно) и все...
Да и места попадаются, где карточки вообще не берут, например тот же замок Пелеша...
Кроме того, попадаются замечательные фрукты и овощи по дороге - за них тоже не заплатишь карточкой.

Если стоит цель только проехать туда-обратно, то проехать можно и без налички, хотя и то напряги могут возникнуть. Если собираетесь кататься по стране, то наличка нужна обязательно.

Да, и еще - не везите купюры больше 100 Евро. Могут возникнуть проблемы с разменом.
Kia Sportage
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
mila
Телефон: 093606518один
Контактная информация:

Сообщение mila »

Да, а на оставшуюся местную валюту можна при выезде заправиться бензином )))

Кстати около замка Дракулы есть банк, мы там покупали левы
Andrey30
Звеньевой
Телефон: 5582710 (0673994705)

Сообщение Andrey30 »

Как правило карточки принимаю и в Румынии на всех заправках и в Болгарии. В Румынии для покупки фруктов по над дорогой желательно иметь местную валюту или евро, только бумажные, монеты не берут.
Андрей 1/30, 2/30, 5/30, 6/30, 9/30, 10/30 (ВАЗ-2170, Приора)
Ответить

Вернуться в «Автопробег №16 Украина-Румыния-Болгария-Греция-Украина (10-25 августа 2013 года)»