Поехали в Скелю (06.02.2011)

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Gvozdi4ka
Модератор

Re: Поехали в Скелю (06.02.2011)

Сообщение Gvozdi4ka »

Гена, шикарный план!

наш экипаж хочет в музей ж/д транспорта попасть обязательно :) А еще... еще.... еще дерунов хочу!
BGV
Четырехкратный участник пробега

Сообщение BGV »

Друзья! Осуждаем корректируем.

Кто еще советует чего взять на поляну.

Те, кто на экскурсию не едет, подъезжает на поляну к 16-00, можно и чуть раньше.
К 16-00 на поляне уже могут быть готовые угли.

Мы должны понимать, что сейчас на Поляне снег, а в Воскресение будет четкий +. Делаем выводы, одеваемся соответственно. :)

Сегодня вечером вывесим официальное объявление, но принципиально ничего не изменится.
экипаж № 7
klyamushka
Шестикратный участник пробега
Контактная информация:

Сообщение klyamushka »

Для корректировки по поляне в Пуще:
1) с дровами ясно;
2) угли, очень надеемся, пару экипажей подготовят (хотя бы для жарки на первый раз), им заранее спасибо;
3) что на этих углях жарим — каждый экипаж должен взять с собой сосисочно-колбасно-пикниковую заготовку (на свое усмотрение) + закуски-ненапрягалки;
4) из чего и чем это едим и чем и из чего это запиваем (одноразовая посуда: тарелки, вилки, стаканы и напитки) также берутся каждым экипажем + н/з на случай нехватки;
5) к этому добавьте штопоры, ножи, салфетки и, конечно, хлеб;
6) просьба к тем, кто может взять именно фонари, а не фонарики: положите их прямо сейчас в багажники, чтобы мы не напоминали 12 месяцев возле костра и светлячков возле стола ... хотя тоже прикольно!
Если что не так — редактируйте, предлагайте свои варианты, но так, чтобы бы в воскресенье не возникло вопросов и не пришлось гнать гонца в супермаркет за спичками
Натик (штурман) экипаж 30

Учебно-методическая, научная, справочная, специальная литература
http://www.inkos.com.ua/
BGV

Сообщение BGV »

Внимание!

Уточнения к железнодорожному музею.
Идти и ехать не 10 мин, а 30 минут. Значит - поедем.
адрес. Улица Кузьминского 47А (старое название Деповская), ехать через ЧИГИРИ, спрашивать именно ЛОКОМОТИВНОЕ депо возле станции Коростень ПОДОЛЬСКИЙ. Если вдруг чего - звоните мне, я дам моб.тел хозяйки заведения - Ирины Васильевны. :!:
Последний раз редактировалось BGV 04 фев 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
экипаж № 7
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

BGV писал(а):Внимание!

Идти и ехать не 10 мин, а 30 минут.
адрес. Улица Кузьминского 47А (старое название Деповская), ехать через ЧИГИРИ, спрашивать именно ЛОКОМОТИВНОЕ депо возле вокзала Коростень ПОДОЛЬСКИЙ. Если вдруг чего - звоните мне, я дом моб.тел хозяйки заведения - Ирины Васильевны. :!:
Гена, а может быть как то организовано поехать в этот музей? Я так поняла, ваш экипаж едет, наш тоже, так давайте вместе... + еще ребята присоединяться, кому этот музей интересен... а то мы дольше будет искать друг друга там потом.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Gvozdi4ka писал(а):
BGV писал(а):Внимание!

Идти и ехать не 10 мин, а 30 минут.
адрес. Улица Кузьминского 47А (старое название Деповская), ехать через ЧИГИРИ, спрашивать именно ЛОКОМОТИВНОЕ депо возле вокзала Коростень ПОДОЛЬСКИЙ. Если вдруг чего - звоните мне, я дом моб.тел хозяйки заведения - Ирины Васильевны. :!:
Гена, а может быть как то организовано поехать в этот музей? Я так поняла, ваш экипаж едет, наш тоже, так давайте вместе... + еще ребята присоединяться, кому этот музей интересен... а то мы дольше будет искать друг друга там потом.
согласен
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
BGV

Сообщение BGV »

Та я ж только за. На 12-00 она там будет.

Просто тот, кто поедет отдельно - может ждать, пока нас водят.

А у меня на Владимирской уже весна!
экипаж № 7
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

Ребята, небольшая подборка GPS координат и краткого описания основных объектов нашей программы:

"Скеля" - 50°56'50.09''N, 28°38'53.81''E
Секретный подземный командный пункт Коростенского укрепрайона №5, входивший в т.н. "Линию Сталина". Построен в 1936 г. на основе системы естественных и искусственных пещер в гранитной скале, на которой в VIII-XIII вв. стоял древнерусский город Искоростень. Также известен как "Бункер Сталина". В случае войны отсюда планировалось осуществлять командование Юго-Западным фронтом. Объект так и не использовался по назначению. В 1941 г. здесь в течение недели оборонялся от фашистов отряд из 200 красноармейцев. В советские времена объект оставался в ведении военных, затем был переведён в систему Гражданской обороны. Всё это время оборудование (система вентиляции, водоснабжения, автономного электропитания, связи) остаётся в работоспособном состоянии. Гриф секретности был снят в 2005 г., усилиями энтузиастов началось создание военно-исторического музейного комплекса "Скала", посвящённого начальному периоду Великой Отечественной войны. Исследован один из предполагаемых трёх уровней коридоров и пещер. Экскурсии проводятся по предварительному заказу.

Краеведческий музей - 50°57'3.21''N, 28°38'50.69''E
Современная экспозиция Коростенского краеведческого музея открыта в 1987 г. в помещении бывшего штаба Коростенского укрепрайона. Здесь представлена история развития края с древнейших времён на основе результатов археологических исследований, проведённых в 1990-х годах. Ценнейшими экспонатами являются образцы минералов, оружие XIII-XIX вв., орудия труда полещуков, предметы народного декоративно-прикладного искусства. Особое место в экспозиции занимает полотно-диорама, воссоздающая картину прибытия княгини Ольги к стенам Искоростеня.

Музей локомотивного депо - 50°59'0''N, 28°36'27''E
Музей Локомотивного депо станции Коростень рассказывает об истории развития железнодорожного транспорта и строительстве Киево-Ковельской железной дороги. Сооружение станции Коростень началось в 1902 г. Сейчас этот сложный железнодорожный узел - один из важнейших в стране. Коллекцию раритетов для музея Локомотивного депо собирали энтузиасты из числа его работников. Продолжением экспозиции можно считать комплекс производственных помещений.

Памятник тризубу - 50°57'24.66''N, 28°38'7.44''E
Памятник гербу Украины установлен в маленьком сквере на железнодорожном вокзале Коростеня. Именно здесь в 1918 г., в штабном вагоне правительственного поезда руководителей УНР, государственным гербом страны был утвержден "тризуб" - герб князя Владимира Великого. Памятник соорудили на средства местного предпринимателя В. Козаренко. На гранитной стеле размещена табличка с надписью: ”Здесь 12 февраля 1918 года Малая Рада (Президиум Центральной Рады Украины) в городе Коростене утвердила тризуб как герб Украинской Народной Республики, основу современного герба Украины”.

Собор Рождества Христова (Ольгинская церковь) - 50°56'53.16''N, 28°38'41.53''E
Собор Рождества Христова, который также называют Свято-Ольгинской церковью, возвышается над р. Уж на окраине парка им. Островского. Название связано с легендой о том, как княгиня Ольга, которая сожгла Искоростень в отместку за смерть своего мужа, раскаялась в содеянном и после принятия христианства построила на пепелище храм, куда приезжала замаливать грехи. Приход Св. Ольги был основан в городе в 1990 г.
BGV

Сообщение BGV »

Итак:

Буду рад завтра встрече со старыми и новыми друзьями.
У нас все по плану, а план в первом посте.
Если кто не отписался – приезжайте просто так.

Если кто не успевает на 8-00 на КП – не переживайте, едьте спокойно в Коростень. Долго на КП не жду, т.к. скорость маленькая.

Я уже машину заправил, рацию, мобильные, фото, фонарь и прочие гаджеты зарядил, вязку дров положил к Алле и Володе в машину, накупил всяких-разных сосисок для гриля и продуктов в дорогу и на Поляну, взял угли, разжигалку, зажигалку, спички и мангал на ножках, решетку для сосисок, прочитал прогноз, кинул в багажник лыжные куртки с капюшоном для каждого члена экипажа. На всяк случай распечатал Юлин пост с координатами, хотя меня они только путают. Тут главное Коростень не проскочить.

В музей локомотивного депо поедем организованно. Кто желает - спрашивать меня, Юру или Гвоздичку.

Не лишним будет повторить мудрый пост Наташи:
klyamushka писал(а):Для корректировки по поляне в Пуще:
1) с дровами ясно;
2) угли, очень надеемся, пару экипажей подготовят (хотя бы для жарки на первый раз), им заранее спасибо;
3) что на этих углях жарим — каждый экипаж должен взять с собой сосисочно-колбасно-пикниковую заготовку (на свое усмотрение) + закуски-ненапрягалки;
4) из чего и чем это едим и чем и из чего это запиваем (одноразовая посуда: тарелки, вилки, стаканы и напитки) также берутся каждым экипажем + н/з на случай нехватки;
5) к этому добавьте штопоры, ножи, салфетки и, конечно, хлеб;
6) просьба к тем, кто может взять именно фонари, а не фонарики: положите их прямо сейчас в багажники, чтобы мы не напоминали 12 месяцев возле костра и светлячков возле стола ... хотя тоже прикольно!
Если что не так — редактируйте, предлагайте свои варианты, но так, чтобы бы в воскресенье не возникло вопросов и не пришлось гнать гонца в супермаркет за спичками
экипаж № 7
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

Ребята, хочу выразить огромную благодарность всем, кто 6 февраля 2011 года присутствовал на очередном выезде "Автотуризма без границ".

Отдельное гранд мерси BGV, за то, что организовал это мероприятие :)

P.S. пока все участники выезда двигались к месту встречи, Юра решил пополнить свой автопарк очередным ТС :)

Изображение

Небольшая хроника прошедшей встречи :)

Видео: смотреть
И фото:
Изображение

Остальные фотографии чуточку позже :)
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»