Перечень документов для подачи в посольство Венгрии

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему четырнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Re: Перечень документов для подачи в посольство Венгрии

Сообщение Grechanka »

VictorBoiko писал(а):Помогу немного Яне ;)
Вить, спасибо :oops: :)
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

Julia писал(а):Нужно ли какие-то документы предоставлять в укр. и англ. варианте? (делали так для британской визы). Или просто обычные копии?
Все документы (справки с работы, школы, из банка, недвижимость и т.д.) на украинском (по-моему можно и на русском). Никаких переводов на англ. или венгерский делать не надо. Только анкету надо будет заполнять на английском.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

gkn_81 писал(а):"8. Документы, удостоверяющие ваше достаточное финансовое обеспечение - оригинал справки из банка

о наличии счёта на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро. Раньше рекомендовали, что бы на одного человека приходилось по 50 евро в сутки. На семью можно иметь один счёт с определённой суммой на счету,

Если есть движение по счету плюс банковская выписка о движении по счету за последние 3 месяца."

Так если есть движение, должно быть по 50 евро на сутки или нет, и какого движения в месяц достаточно?
50 евро в сутки это та сумма, которую Вы предположительно тратите будучи в поездке.
А если Вы в Украине пользуетесь данным счётом( рассчитываетесь в магазинах, в Internet, получаете зарплату или пенсию), то это движение и показываете.
Изображение
avtoface

Сообщение avtoface »

Скажите, а как быть, со справкой о доходах, если у меня официальная з/п в пределах 500 грн./месяц)) :) , жена официально не работает. Можно ли положить деньги счёт, взять справку из банка о том, что они там есть? Если да, то сколько должно быть этих самых денег на счёту?
VictorBoiko
Звеньевой

Сообщение VictorBoiko »

avtoface писал(а):Скажите, а как быть, со справкой о доходах, если у меня официальная з/п в пределах 500 грн./месяц)) :) , жена официально не работает. Можно ли положить деньги счёт, взять справку из банка о том, что они там есть? Если да, то сколько должно быть этих самых денег на счёту?
Значит такую справку и берёте, что у Вас зарплата 500 грн. А супруга пишет в анкете, что она housewife. Потом идете в банк, если счет есть - ложите на него сумму исходя из 50 Евро/день на человека, если счета нет - открываете. Дней у нас будет 10. Т.е. если Вы едете вдвоем, то либо 2 счета по 500 Евро, либо 1 на 1000 Евро. Лучше ложить не совсем "круглую" сумму. Ну, например 520 и 570 Евро или один на 1070. Вот как раз в данной ситуации очень пригодятся свидетельста о движимом и недвижимом имуществе. Самое главное в данной ситуации не пытаться обмануть посольство. ;)
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

Alla_O писал(а):7. Справка о доходах (с места работы)
(за последние 6 месяцев)

вопрос:
1.я официально в декретном отпуске -нужна ли мне справка с места работы ?
содержание ее может быть только о том что рабочее место сохраняется, ведь я и так уже 2 года в отпуске )))

2. мои официальные доходы на данный момент это 130грн декретных, которые платит соц.фонд -нужно ли брать справку у них?

насчет подтверждения материального обеспечения ( в моем случае) банковским счетом - это понятно.
Пишите, что Вы домохозяйка.
Как по мне, заморачиваться из-за 130 грн с соц.фондом не стоит :roll: У Вас должен быть счёт в банке, если такового нет, то на счету мужа
должна быть сумма в два раза больше( если у вас брак зарегистрирован, если гражд. брак- муж пишет спонсорское письмо нотариально заверенное).
Изображение
avtoface

Сообщение avtoface »

VictorBoiko писал(а):
avtoface писал(а):Скажите, а как быть, со справкой о доходах, если у меня официальная з/п в пределах 500 грн./месяц)) :) , жена официально не работает. Можно ли положить деньги счёт, взять справку из банка о том, что они там есть? Если да, то сколько должно быть этих самых денег на счёту?
Значит такую справку и берёте, что у Вас зарплата 500 грн. А супруга пишет в анкете, что она housewife. Потом идете в банк, если счет есть - ложите на него сумму исходя из 50 Евро/день на человека, если счета нет - открываете. Дней у нас будет 10. Т.е. если Вы едете вдвоем, то либо 2 счета по 500 Евро, либо 1 на 1000 Евро. Лучше ложить не совсем "круглую" сумму. Ну, например 520 и 570 Евро или один на 1070. Вот как раз в данной ситуации очень пригодятся свидетельста о движимом и недвижимом имуществе. Самое главное в данной ситуации не пытаться обмануть посольство. ;)
То есть, по сути дела, я могу положить 1100 евро, взять справку, и потом их снять? И ещё, есть ли разница какой банк? Я работаю с Укрсиббанком, гривневый счёт там.
VictorBoiko
Звеньевой

Сообщение VictorBoiko »

avtoface писал(а): То есть, по сути дела, я могу положить 1100 евро, взять справку, и потом их снять? И ещё, есть ли разница какой банк? Я работаю с Укрсиббанком, гривневый счёт там.
Банк значения не имеет.
Скажу по секрету - можно и снять, но только после получения визы. Т.к. могут попросить принести справочку еще раз в любой момент ;) . А зачем их снимать? Как по мне, то карточкой гораздо удобнее расчитываться, а особенно в Венгрии с ее форинтами. :roll:
Guest

Сообщение Guest »

Grechanka писал(а):
Alla_O писал(а): У Вас должен быть счёт в банке, если такового нет, то на счету мужа
должна быть сумма в два раза больше( если у вас брак зарегистрирован, если гражд. брак- муж пишет спонсорское письмо нотариально заверенное).

этот счет - это может быть депозит ? или же должен быть просто текущий счет ?
VictorBoiko
Звеньевой

Сообщение VictorBoiko »

Alla_O писал(а):этот счет - это может быть депозит ? или же должен быть просто текущий счет ?
Нет. Низзя депозитный. С депозитного снимать деньги и расчитываться Вы не сможете. А посольство хочет видеть, что у Вас есть достаточная свободная сумма, чтобы не бомжевать там.
Ответить

Вернуться в «Автопробег № 14 Украина-Венгрия - Австрия - Италия -Украина (1-12 мая 2013г)»