Проблема с турбодизелем

Здесь мы обсуждаем вопросы, связанные с передвижением на автомобиле и его экипировкой

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Sany_K
Участник пробега

Re: Проблема с турбодизелем

Сообщение Sany_K »

=MANIAK= писал(а):
msok писал(а):
=MANIAK= писал(а): ещё и мозги там перепрошиты, что турбина включается раньше, то есть, с более низких оборотов.
"Не пишите ерунду пожалуйста!"

Турбина не может включаться раньше или позже, даже если мозги перепрошиты. Турбина начинает вращаться сразу после запуска двигателя, и "мозги" турбиной не управляют.
Вращается, только вот с холостых сразу подхвата нету, так как турбина ничего особо не наддувает, правда? У Вас с каких оборотов подхват ощущается с 1800-2000? Так вот на машине, о которой я говорю, там было примерно также, а после перепрошивки теперь подхват турбины ощущается значительно раньше и нету такой турбоямы. То есть, по сути над турбиной издеваются больше, заставляя её работать интенсивнее и ничего, работает пока эта восстановленная турбина и каши пока не просит, это я и хотел сказать.
Так что если диагностика и ремонт турбины сделаны качественно, то проблем нету и это позволяет сэкономить прилично денег на покупке новой турбины, в данном случае сэкономили около 1 килобакса, а этого ещё на пару-тройку восстановлений хватит. )) Потому утверждение, что при проблемах с турбиной надо сразу идти покупать новую, я считаю излишне консервативным и не соответствующим реальности.
msok, прав, ерунда в том что вы (=MANIAK=) говорите:
1. Турба не включается и не выключается, она всегда работает при работающем двигателе. К слову, при правильной проектировке, полный крутящий момент достигается с 1700, даже на бензиновом двигателе, пример все современные VW GROUP. У меня турбоямы нет вообще - по причине изменяемой геометрии коллектора, на дизелях - это угол атаки лопостей.
2. Турбину нельзя перепрошить чтоб она подхватывала ниже или выше, можно увеличить давление в ней, если клапан электрорегулируемый, это равномерно повысит крутящий на весь диапазон оборотов (кривая графика просто станет выше).
Я рад что поменяли всё товарищу, но это и есть посути замена, если остался только кожух, неправдали?
зачем сразу в крайности, менять машину и т.д. Существуют вещи, которые гаражным способом не возможно сделать или даже со спец техникой. Это всё временные решения. Заводская налаженая линия в разы качественней. Заводской ксенон работает по 10 лет, а сколько палёнки? Ну и т.д.
Турбина сама по себе расчитана на срок службы привышающий ресурс двигателя. Останусь при своём мнении, именно ремонт тубры - миф. Извините, замена всего кроме кожуха - это не ремонт, а замена.
Golf GTI DSG
=MANIAK=
Звеньевой
Телефон: (О6З)252-I-252
x 4
Контактная информация:

Сообщение =MANIAK= »

Sany_K писал(а): msok, прав, ерунда в том что вы (=MANIAK=) говорите:
1. Турба не включается и не выключается, она всегда работает при работающем двигателе. К слову, при правильной проектировке, полный крутящий момент достигается с 1700, даже на бензиновом двигателе, пример все современные VW GROUP. У меня турбоямы нет вообще - по причине изменяемой геометрии коллектора, на дизелях - это угол атаки лопостей.
2. Турбину нельзя перепрошить чтоб она подхватывала ниже или выше, можно увеличить давление в ней, если клапан электрорегулируемый, это равномерно повысит крутящий на весь диапазон оборотов (кривая графика просто станет выше).
Какая драмо, класс! Прям как на старом добром Автоуа.нет Изображение

msok и Вы правы только в одном, что турбина вращается сразу после запуска мотора и я этого не отрицал.

1. Что-то Вас не в ту степь снова понесло. Причём тут изменяемая геометрия коллектора или лопастей, когда я про неё не упоминал ни разу? У автомобиля, про который я говорил этого нет и турбина ещё без VGT.

2. Тут тоже непонятно к чему Вы перекрутили про прошивание турбины. Я писал про перепрошивку мозгов автомобиля, то есть ЭБУ двигателя, который и управляет клапаном и т.д.
Sany_K писал(а): Я рад что поменяли всё товарищу, но это и есть посути замена, если остался только кожух, неправдали?
Неправда. Вы сейчас просто пытаетесь по сути подменить понятия, чтобы доказать свою правоту, потому слив зощитан, дальше думаю спорить бесполезно.
Sany_K писал(а): зачем сразу в крайности, менять машину и т.д. Существуют вещи, которые гаражным способом не возможно сделать или даже со спец техникой. Это всё временные решения. Заводская налаженая линия в разы качественней. Заводской ксенон работает по 10 лет, а сколько палёнки? Ну и т.д.
Турбина сама по себе расчитана на срок службы привышающий ресурс двигателя. Останусь при своём мнении, именно ремонт тубры - миф. Извините, замена всего кроме кожуха - это не ремонт, а замена.
Всё делают люди и люди же ломают, люди же и могут отремонтировать, если есть мозги, оборудование и ровные руки. Понятное дело, что турбины не ремонтируют в обычных гаражах, это делается в определённых условиях с наличием нужного оборудования.

Ремонт бывает разный.
Если ремонт легкий, то турбина только балансируется на стенде.
При среднем ремонте - меняются подшипник и маслоотражатели, и конечно делается балансировка.
Если ремонт капитальный, то полностью меняется вся внутренность турбины, а после турбину на стенде балансируют. А от старой турбины - остается толькокорпус и крепеж.
Последний раз делали капремонт, потому что довели до того, что внутренности турбины немножко разлетелись нафиг )) Но чаще бывают случаи, когда меняют не всё.
И, кстати, если даже остался только корпус, то это нельзя назвать полной заменой турбины, потому что корпус тоже немаловажная деталь и стоит денег, так что утверждение ремонт=замена - это чушь, да и по цене отличается кардинально, как я уже говорил.

Личное дело каждого как поступать, если у кого денег много, то покупайте сразу новые турбины, не вопрос, от этого точно хуже не будет. Думаю даже смогу на многие автомобили их продать, ну и принять в подарок старые турбины, буду из них брелки делать, чтоб ключи не терялись :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

За сим я откланиваюсь, не вижу смысла что-то кому-то ещё доказывать. Всем удачи на дорогах и не только!

П.С.: Тут ещё упоминали по поводу ксенона, тоже есть что рассказать, но не вижу смысла и не хочу больше расшатывать ни чей психоблок. :)
Да и по ксенонам - это скорее к Юре ;)
10/8, 15/3-66, 20/ORG :sh_ok: , 22/3, 27/11, 29/11, Україна-Марокко, 31/7, 34/11, 37/7, Україна-Казахстан
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Спорить было бесполезно с утверждения: "ремонт турбины". Автор не ведитесь на этот развод. Это временное решение, к сожалению.
Мой первый вопрос был именно направлен на уточнение типа турбы, так как этого нужно плясать.
" При среднем ремонте - меняются подшипник и маслоотражатели, и конечно делается балансировка." - это относится только для турбин с охлаждением маслом и только теоретически возможно, на практике - миф.
Когда ломается герметичная турбина без охлаждения масла, то даже пробовать не стоит её ремонтировать.
ЗЫ: ну причём Юра к ксенону, он не производитель его.. заводские лампы в разы дольше работают и это факт, там совсем другие допуски и стоимости соотвественно.. ;)
Golf GTI DSG
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Если машина старше 10 лет то все равно из-за бугра придет реставрация , либо польская либо германская . То наши хоть гарантию дают год . Мои коллеги реставрируют их в Киеве уже несколько лет и довольно успешно . Если интересно , дай номер кузова узнаю сколько стоит родная .
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

На данный ОПЕЛЬ ставился ФИАТовский мотор 1,9jtd . Своих не было . Турбина в оригинале ОПЕЛЬ 11000,00 , оригинал ФИАТ 26000,00 , Garret 7800.00 . Наверняка дешевле отреставрировать в КИЕВе .
kuparos
Участник пробега

Сообщение kuparos »

Вчера вечером был в Турбоцентре, поснимали патрубки какие-то короба, осмотрели визуально - сказать, проблема точно в турбине не берутся. В понедельник посмотрят вначале сапун, если там в порядке - будут снимать турбину и на стенд (в моём опеле чтобы её снять, нужно снимать бампер). Ещё раз спасибо всем неравнодушным.
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Так если турбина накрылась то пропадает мощность , резко растет расход масла и в выхлопной трубе будет масло . Можно провести пальцем внутри глушителя , если есть жирный масляный налет то оно .Может забрызгивать сзади бампер и ляду . Если масло не кушает и не плюет во впускной коллектор , то может и не стоит туда лезть .
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Если же у вас масленое охлаждение, то Виктор полностью прав. Если ОЖ, то пропадёт только мощность без других эффектов. В любом случае вы должны ощутить сильное падение мощности. Если этого не произошло, то на турбину это не похоже и лучше действительно не лазить там.
Golf GTI DSG
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

kuparos Как дела с турбиной, полечили?
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Та можно еще проще . В нагнетающий патрубок через переходник вставить манометр и посмотреть давление наддува . В спортивных машинах он уже стоит на панели приборов .Сейчас время такое что при ремонте автомобиля могут развести на деньги аж бегом при нулевом результате . Турбины с водяным охлаждением конечно есть ( некоторые японцы ,
Ответить

Вернуться в «Подготовка авто»