Экипажи с ГБО

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему восемнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Panda
Участник пробега
Телефон: 0676216572
Контактная информация:

Re: Экипажи с ГБО

Сообщение Panda »

Kairos писал(а):По поводу подземных паркингов - я заезжал, все ок. Не факт, что так всегда получится, конечно. А ехать лучше действительно вместе с газированными - хотя бы потому, что интервал заправок будет примерно одинаковый и остальных не задерживаешь поиском газовых заправок
Я вот спрашивал, а на бензине туда кто то пробовал заезжать? По поводу интервала заправок, он у меня будет не чаще чем у бензинок - 600-650 км
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?
Panda
Участник пробега
Контактная информация:

Re: Большая просьба к новичкам, задавайте вопросы

Сообщение Panda »

alexl писал(а): Проще научиться менять фильтра.у немцев газовые "мозги" настроены по-другому.
А у Чехов и Французов такой проблемы нет? Я реально просто могу проехать германию без заправки газом. Ну или на бензинчике прокачусь сотню км.
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

Panda писал(а):Я реально просто могу проехать германию без заправки газом.
Нет смысла. У нас газ гораздо грязнее и хуже. На немецком топливе у меня расход снижался. Или, может, у нас сильно дурят.
Перед поездкой меняю все фильтра, но с собой всегда беру в запас.
Изображение
Panda
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Михаил писал(а): У нас газ гораздо грязнее и хуже. На немецком топливе у меня расход снижался. Или, может, у нас сильно дурят.
Перед поездкой меняю все фильтра, но с собой всегда беру в запас.
Дурят однозначно. Мне как то в балон на 42 литра втулили практически 45 :evil:
а вот по поводу заправок в Германии и чистки редуктора и замены фильтров, меня слега ошарашили....
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

Panda писал(а): чистки редуктора и замены фильтров
Ну не знаю, я ничего не чистил и не менял в поездках по Германии. По-моему, информация о том, что в Германии сильно плохой газ, слегка преувеличена.
По дороге до Львова можно с гораздо большей вроятностью нарваться на плохой газ чем в Германии.
Изображение
Panda
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Михаил писал(а): По дороге до Львова можно с гораздо большей вроятностью нарваться на плохой газ чем в Германии.
На лачике, за 60 тысяч, менял фильтра два раза.
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

Михаил писал(а):
Ну не знаю, я ничего не чистил и не менял в поездках по Германии. По-моему, информация о том, что в Германии сильно плохой газ, слегка преувеличена.
По дороге до Львова можно с гораздо большей вроятностью нарваться на плохой газ чем в Германии.
Вопрос не в том что он плохой, а в том что у них другие нормы , мы используем смесь Пропан-Бутан, так вот в Германии в этой смеси преобладает Бутан, он вязче(маслянистее) от этого моментально забивает фильтра.
Пример: при полной заправке на скорости 100 км переходит на Бензин, после поездки в Германию, разобрал фильтра , все были в масляной плёнке.
2Panda про чистку редуктора я не говорил, а заменить фильтра всегда можно попросить клубней кто знает как.
2Михаил я тоже ничего не менял в Германии, я менял после. Но иметь комплект фильтров стоимостью в 70 гривен не будет лишним, в конечном итоге их можно поменять при плановом ТО ГБО.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

Snayper писал(а):. Но иметь комплект фильтров стоимостью в 70 гривен не будет лишним
Вот и я об этом. Пробег длинный и мелочевка, которая может выйти из строя, обязательно должна быть в запасе.
Изображение
Одессит
x 2

Сообщение Одессит »

А какой примерный интервал остановок для заправки в "газовых" звеньях? Ведь баллоны у всех разные и расход разный...
Изображение
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Михаил писал(а):
Не поверите, в Венгрии тоже можно нарваться на плохой газ, особенно на последних газовых заправках перед австрийской границей. На Украине проверенно плохой газ на небрендовых заправках в Хмельницкой и Тернопольских областях, а есть и очень хороший газ, но он дороже. Редуктор чистил потому, что конструктивно фильтра интегрированы в редуктор. Есть системы где фильтра стоят отдельно.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №18"Украина-наш дом"по маршруту Украина-Чехия-Франция-Украина(1-11 мая 2014г)»