Деньги

Здесь мы обсуждаем вопросы, связанные с получением виз, документов и финасов в поездке

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Bad_FreeMaN
Звеньевой
Телефон: 0503866926

Re: Деньги

Сообщение Bad_FreeMaN »

Oleg (RedFox) писал(а):
turnik писал(а):
Bad_FreeMaN писал(а):Настчет Electronic не уверен - лучше иметь кредитную карту, Electronic не везде принимают.
имеется ввиду не кредитная карта, а Visa Classic дебетовая или кредитовая
я так думать :geek:
эээ! дык какую, все-таки? скорее всего дебетовую! да?
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

Bad_FreeMaN писал(а): эээ! дык какую, все-таки? скорее всего дебетовую! да?
если сказать просто - да, дебетовую
обычно это до 100 грн стоит - а иногда и бесплатно (смотря в каком банке)
отличие от электрон - она именная и имеет 3 доп.циферки
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
QIPi
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение QIPi »

Украина-Венгрия(Балатон)-Хорватия(Адриатика) -- экипаж №48
Изображение
Oleg (RedFox)
Модератор

Товарищи отдыхающие, внимание !
есть вот такой момент:

Насчет пластиковых карточек :
на всякий случай позвоните в службу поддержки (телефон указан на карточке)
и предупредите, что едите за границу
потому как ребята из службы безопасности банка, глядя на зарубежные счета, могут попытаться вам дозвонится и ,если телефон ваш не в роуминге, - заблокируют карточный счет до выяснения

думаю, что такая практика есть не у всех банков, но точно есть у альфа банка и приват банка
QIPi
Участник пробега
Контактная информация:

Сообщение QIPi »

в ОТР и в Райффайзен банк Аваль тоже нужно предупредить.

Только вот проблема ЗАБЫЛ сегодня это сделать :o

Надеюсь завтра дозвонюсь к ним
Украина-Венгрия(Балатон)-Хорватия(Адриатика) -- экипаж №48
Изображение
Oleg (RedFox)
Модератор

QIPi писал(а):в ОТР и в Райффайзен банк Аваль тоже нужно предупредить.

Только вот проблема ЗАБЫЛ сегодня это сделать :o

Надеюсь завтра дозвонюсь к ним
поддержка работает 24 часа .вроде
tslivar
Телефон: +380502427804

Сообщение tslivar »

на мой взгляд оптимально 20-30 % денег на карте, остальные наличкой, рассчитаться картой бывает крайне необходимо очень редко, но пару сотен там должно лежать, а обналичка стоит денег естественно, у меня две Master Card, одна зарплатная гривневая, вторую сделал в евро(shoping card) в укрэксимбанке кажется 220 грн или около того на два года, в уксиббанке предлагали на более выгодных условиях, но сомнения закрались в душу, если есть зарплатная карта кидайте туда гривны и в справке из банка можно указать два счета, на одном будет движение денег, на втором будут евро, (я делал именно так) может конечно есть и не такие сложные махинации, но я делюсь своим опытом :)
после получения визы снимите гривны купите евро и вперед! обналичка евро с карты у нас до 1%, зачем переплачивать хоть и 100 грн ???
тип карты - карта желательно из опыта своего и знакомых, должна быть чипованая(с блестящей штукой как в картах на телефоны автоматы), у меня повторюсь две мастер кард, те что с магнитной полоской могут работать не везде.....
и еще если у вас карта новая да и не новая, обязательно перед выездом проверьте ее работоспособность в украинском банкомате, тк мне к примеру перед выездом я так и не понял почему банк заблокировал карту, но позвонив в Call centre банка мы эту проблему решили за пять минут, при том что было воскресенье))))
второй бок нарисовался уже в Германии, оказалось банк сделал мне суточный лимит 200 евро, хотя мы договаривались что я смогу снимать столько сколько захочу.... ну и не удобно было что я немог посмотреть остаток на счете, писали разные банкоматы что эта функция не доступна, поэтому приходилось заниматься математикой в голове!
вот пожалуй все моменты по деньгам что я мог добавить)))
msok
Звеньевой
Телефон: 0674163919

Сообщение msok »

Перед поездкой в Венгрию-Хорватию тоже возник вопрос по деньгам.
На тот момент была в наличии гривневая карта Приватбанка мгновенного выпуска Maestro Миттева. Стоимость карты - $5, срок действия - 2 года. Эта карта международная, то есть должна работать в любой стране. Для подстраховки взял наличные евро. Так вот, почти все наличные привёз назад.
В основном, везде платил картой - и в Венгрии, и в Хорватии, и в Венеции. Единственное место, где пришлось рассчитываться наличными, это оплата автобанов в Хорватии, так как при расчёте этой картой необходимо вводить пин-код и терминалы на автобанах её не принимали. Платил этой картой на заправках, в магазинах. Наличные в банкоматах не снимал, так как они мне не нужны были, да и за обналичку 1% снимают.
Приехав домой и получив выписку по карте, был приятно удивлён курсам валют, по которым снимали гривны с моей карты в разных странах и городах - это было выгоднее, чем в обменных пунктах.
Вывод: такая карта - оптимальный вариант при поездке за пределы Украины. Кроме того, если вы её потеряете, не нужно срочно звонить в банк и блокировать карту, так как карту невозможно использовать, не зная пин-кода.
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Изображение
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

msok писал(а): Кроме того, если вы её потеряете, не нужно срочно звонить в банк и блокировать карту, так как карту невозможно использовать, не зная пин-кода.
Вообще-то утеряной/украденной картой могут воспользоваться в торговой сети. Вообще-то по поравилам кассир должен свярять подпись но делают это очень редко. И опять же в принципе вы потом сможете опротестовать эту оплату - и скорее всего деньги вернут - но затянется это на пару месяцев. Так что лучше за карточкой следить, а в случае чего все-таки заблокировать. Ксати на такие случае лучше подключиться на услугу sms-banking - сразу узнаете о незаконом списании или если кто-то в торговой сети вдруг захочет списать больше чем нужно :)
msok
Звеньевой
Телефон: 0674163919

Сообщение msok »

turnik писал(а): Вообще-то утеряной/украденной картой могут воспользоваться в торговой сети.
Это возможно, если вы скажете пин-код тому, кто нашел или украл вашу карту.
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Барсет»