Частный дом или квартира - за и против?

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

alexl
Звеньевой

Re: Частный дом или квартира - за и против?

Сообщение alexl »

Сейчас бы не строился, дешевле готовый дом купить. Правильнее иметь небольшой дом и квартиру в городе.
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Пол жизни в пятиєтажки , пол жизни в частном . Даже не знаю что лучше . Если путешествовать , то многоєтажка лучше . А тут приезжаешь и начинается борьба с бурьяном , там подкрасит , там подбить . В городе жизнь бурлит , за городом заборы и практически никто никого не знает . Хотя машина во дворе - тоже плюс . Газ. За месяц пришло 1700гр00 . На этот год может поставлю электрокотел на 3 фазы , то будет дешевле . Дрова. На картинке красиво . А так пришёл с работы и начинается подкидывание , зола . Асинезатор . 240гр 00 раз в две недели . Если песчаный грунт , то само рассассывается . Снег. Целый день чищу двор . Соседи .Самая больная тема . Могут попасться кабанщики , ремонтники авто , или любители шашлыков и сигарет в 3 метрах от крыльца .Или некоторые любят сжигать целлованые пакеты вечером когда окно открыто . Строительство. Если бы сейчас строил , то сварил бы каркас со швеллера , внутри два слоя утиплителя , снаружи дерево , внутри гипсокартон. И никакого кирпича . И ни в коем случае 2 этаж . Лень подымаеться . Небольшой дом на 3 комнаты с головой хватает , чем строить большой с перспективой что дети будут вместе жить . Не будут . Примеров у нас на улице полно .
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

Игорёха писал(а):Миша,спасибо за ответы!

Осокорки - это в садах?

А по остальным моментам как:
1. отпление? газ, дрова? насколько накладно ( или сколько м3 газа зимой). Какая изоляция?
2. Канализиция? кольца, яма, септик? Объём, как часто выкачивать?
3. кипиш от соседей есть? особенно по выходным?
1. Газ прикольно, но дороговато. Дровами вполовину дещевле выходит. За год потребляю 3200-3500м3. Купил твердотоп, в доме стало комфортнее. Просто нужно правильный котел приобрести. Дом 200м.кв. С квартиры переехали 10 лет назад. В квартире фсе давит. Но дом реально вяжет руки в плане путешествий. Но для этого есть друзья и родственники. Собаку покормить, за домом (огородом) присмотреть.
2. Канализация - в моем случае кольца + дренаж 4м глубиной. 1 раз в год машинка приезжает и самое ценное увозит :-):
3. Кипиша от соседей нет, да и соседей тоже нет, в окно никто не заглядывает. 47.564444,34.238235 - тут живу.
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

ООО, правильную тему подняли. Дом или квартира-это как разные религии.
Все друзяки, переехавшие в дома, назад в квартиру категорически нет.
Да, с домом больше задач возникает.
Сколько стоит построиться никто Вам не скажет-очень грубо -500-900 американских денег за квадрат.
Очень сильно зависит от хотелок.
Коммуникации и близость инфраструктуры-важные моменты. Без электроэнергии сложно, газ-такое.
Тепловой насос воздух-вода иногда дешевле, чем газ. Кто-то отапливает твердотопом.
Вода. В нашем селе приличная вода на глубине 70 метров, метр скважины -100 у.е. За скважиной уход нужен.
У кого нет скважины, Летом иногда жалуются, что напор проседает водопроводный, когда полив.
Канализация. Современные ЛОС чистят воду до 98%, которую потом можно в кач-ве технической использовать.
Дорога. Важный момент, ибо самому дорогу строить дорого.
Бани-сауны-пруды-гостевой дом-это все излишества. Обращали внимание, как строятся те же поляки?

Когда построитесь, сидя у камина зимой, потягивая двадцатилетний скотч, глядя на падающий снег, поймете, что дом-это тема,но компактный, энергоэффективный и без гектара огорода.
Последний раз редактировалось stormgt 26 янв 2016, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
dellorto
Участник пробега
Телефон: 0674945074

Сообщение dellorto »

О плюсах и минусах часного дома здесь уже почти все перечислили, от себя хочу добавить про отопление, отапливаем електроконвекторами, в месяц получается от 500 - до 1200 гр., взависимости от того с какой мощностью работают конвектора, насчет
Не было ловили ли себя на таких мыслях: 1. "Если бы я знал сколько прийдётся сюда ввалить денег - ни зачто бы не начал?" Веранда с терассой размером 2,6/9,8 пристроили в октябре - ноябре 2015 года, обошлась где то в районе 70000 гр, так что нетакой страшный черт, как его малюют :-)
Вложения
Через 2 месяца.
Через 2 месяца.
2015-12-12_09-14-21_909.jpg (85.22 КБ) 730 просмотров
Начало стройки
Начало стройки
2015-10-02_18-04-31_192.jpg (85.28 КБ) 730 просмотров
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.© Самюэль Джонсон
url=http://autotourism.org.ua/v]Изображение
Smip
ТехАдмин
Телефон: 0679147544
x 3
x 1

Сообщение Smip »

pit_12 писал(а): 47.564444,34.238235 - тут живу.
извините за офтоп, но открыл карту и сразу подумал, зачем он кинул координаты Италии....
2016-01-27_0101.png
2016-01-27_0101.png (113.12 КБ) 721 просмотр
Изображение
=MANIAK=
Звеньевой
Телефон: (О6З)252-I-252
x 4
Контактная информация:

Сообщение =MANIAK= »

Игорёха, думаю, чтобы почувствовать нравится тебе больше в частном доме или в квартире, надо тебе реально собственный частный дом или нет, то можно было бы для начала на время какой-то дом или дачу арендовать и попробовать там пожить. Мой товарищ один так арендовал дачу под Киевом обычно на лето, чтобы жена с ребёнком чаще бывали на природе и т.д. и в этом году решил там остаться и зимовать, говорит привык )) Если круглый год там понравится, то наверное и сам строиться решится.
Понятное дело, что арендованный дом - это не свой и, по идее, особо не волнуют вопросы текущего ремонта и т.д., но, думаю, примерно плюсы и минусы почувствовать на своей шкуре можно.
10/8, 15/3-66, 20/ORG :sh_ok: , 22/3, 27/11, 29/11, Україна-Марокко, 31/7, 34/11, 37/7, Україна-Казахстан
Изображение
Chief
Звеньевой
Телефон: +380 67 3183712

Сообщение Chief »

извините за офтоп, но открыл карту и сразу подумал, зачем он кинул координаты Италии....
Сапог - но не тот. Этот (под Никополем) детский
5/31, 14/40, 19/42, 27/40, 33/40. TUCSON Club UA
Bovic
Семикратный участник пробега

Сообщение Bovic »

Игорёха писал(а): какие плюсы?
Как писали ребята выше. должен нравиться сам процесс..а зная тебя не один год, думаю вам понравиться..а как по мне :
- для автолюбителей это гараж. ( с ямой) для вас вдвойне . т.к. две машинки
- потише квартиры
- свежего воздуха побольше
- стационарный мангал-барбекю...( для тебя)
- беседка с освещением. для посидеть вечерком ...возле мангала..
- живые цветы вокруг дома..вместо вазонов..( для Алены )
- банька . желательно на дровах...по желанию..
- кладовка для всевозможного многочисленного снаряжения
- спорт.уголок..у меня турник. брусья, штанга небольшая. щит баскетбольный... был еще стол теннисный..
- три велосипеда...в гараже
- прицеп
- компрессор и куча разного электро инструмента...
- зимние шины на дисках...меняю сам когда захочу ..без очередей..
- своя свежая малина. клубника. смородина. деревья..много ухода не требуют..
- кот. член семьи...гуляет во дворе...
- сушка белья ..в саду..
- собака...по желанию..
- не слышно работающих перфораторов в квартирах соседей...
- реально отдыхаешь после города...
- летний душ ..по желанию..
- мойка машин..типа Керхер..можно место предусмотреть..
- бокс на крышу ..в гараже...по желанию..
- бильярд...по желании..
- мотоцикл..для тебя..
и еще много чего...при желании и возможностях...но на взрослых детей не рассчитывайте ... дети должны жить отдельно...имхо..
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
Игорёха
Звеньевой
Телефон: в ЛС
Контактная информация:

Сообщение Игорёха »

Спасибо, Витя, за "широкую" аргументацию, да ещё и с привязкой к характеру. )))

Я вот тоже сижу и думаю. НУ поднакопить немного денег, продать свою, доложить и купить квартиру побольше... Ну,допустим, если кумарит беготня по голове - можно выбрать угловую квартиру и на последнем этаже (благо сейчас квартиры немного другие и изоляция присутствует)...
НО! внутренние работы - те же, хлопот с ремонтом не меньше, а что в сухом остатке? У меня уже было 2 ремонта, ну ещё третий как-то "напыжимся", а дальше (после 45-ти) уже хотелоь бы не сильно напрягаться...

Вот сидишь и думаешь - где ты себя видишь через 20 лет?

Скажете-сильно наперёд думаешь?

Ну, такие вещи, я думаю, все решеют очень обдуманно и с перспективой.)))
экипаж 9\97, 10\97, 15\97, 18\97, 19\97, 21\97, 22\97, 26/97, 28/97, 30/97, 34/97, 38/97, 41/97...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»