Частный дом или квартира - за и против?
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: Частный дом или квартира - за и против?
Сейчас бы не строился, дешевле готовый дом купить. Правильнее иметь небольшой дом и квартиру в городе.
Пол жизни в пятиєтажки , пол жизни в частном . Даже не знаю что лучше . Если путешествовать , то многоєтажка лучше . А тут приезжаешь и начинается борьба с бурьяном , там подкрасит , там подбить . В городе жизнь бурлит , за городом заборы и практически никто никого не знает . Хотя машина во дворе - тоже плюс . Газ. За месяц пришло 1700гр00 . На этот год может поставлю электрокотел на 3 фазы , то будет дешевле . Дрова. На картинке красиво . А так пришёл с работы и начинается подкидывание , зола . Асинезатор . 240гр 00 раз в две недели . Если песчаный грунт , то само рассассывается . Снег. Целый день чищу двор . Соседи .Самая больная тема . Могут попасться кабанщики , ремонтники авто , или любители шашлыков и сигарет в 3 метрах от крыльца .Или некоторые любят сжигать целлованые пакеты вечером когда окно открыто . Строительство. Если бы сейчас строил , то сварил бы каркас со швеллера , внутри два слоя утиплителя , снаружи дерево , внутри гипсокартон. И никакого кирпича . И ни в коем случае 2 этаж . Лень подымаеться . Небольшой дом на 3 комнаты с головой хватает , чем строить большой с перспективой что дети будут вместе жить . Не будут . Примеров у нас на улице полно .
1. Газ прикольно, но дороговато. Дровами вполовину дещевле выходит. За год потребляю 3200-3500м3. Купил твердотоп, в доме стало комфортнее. Просто нужно правильный котел приобрести. Дом 200м.кв. С квартиры переехали 10 лет назад. В квартире фсе давит. Но дом реально вяжет руки в плане путешествий. Но для этого есть друзья и родственники. Собаку покормить, за домом (огородом) присмотреть.Игорёха писал(а):Миша,спасибо за ответы!
Осокорки - это в садах?
А по остальным моментам как:
1. отпление? газ, дрова? насколько накладно ( или сколько м3 газа зимой). Какая изоляция?
2. Канализиция? кольца, яма, септик? Объём, как часто выкачивать?
3. кипиш от соседей есть? особенно по выходным?
2. Канализация - в моем случае кольца + дренаж 4м глубиной. 1 раз в год машинка приезжает и самое ценное увозит
3. Кипиша от соседей нет, да и соседей тоже нет, в окно никто не заглядывает. 47.564444,34.238235 - тут живу.
ООО, правильную тему подняли. Дом или квартира-это как разные религии.
Все друзяки, переехавшие в дома, назад в квартиру категорически нет.
Да, с домом больше задач возникает.
Сколько стоит построиться никто Вам не скажет-очень грубо -500-900 американских денег за квадрат.
Очень сильно зависит от хотелок.
Коммуникации и близость инфраструктуры-важные моменты. Без электроэнергии сложно, газ-такое.
Тепловой насос воздух-вода иногда дешевле, чем газ. Кто-то отапливает твердотопом.
Вода. В нашем селе приличная вода на глубине 70 метров, метр скважины -100 у.е. За скважиной уход нужен.
У кого нет скважины, Летом иногда жалуются, что напор проседает водопроводный, когда полив.
Канализация. Современные ЛОС чистят воду до 98%, которую потом можно в кач-ве технической использовать.
Дорога. Важный момент, ибо самому дорогу строить дорого.
Бани-сауны-пруды-гостевой дом-это все излишества. Обращали внимание, как строятся те же поляки?
Когда построитесь, сидя у камина зимой, потягивая двадцатилетний скотч, глядя на падающий снег, поймете, что дом-это тема,но компактный, энергоэффективный и без гектара огорода.
Все друзяки, переехавшие в дома, назад в квартиру категорически нет.
Да, с домом больше задач возникает.
Сколько стоит построиться никто Вам не скажет-очень грубо -500-900 американских денег за квадрат.
Очень сильно зависит от хотелок.
Коммуникации и близость инфраструктуры-важные моменты. Без электроэнергии сложно, газ-такое.
Тепловой насос воздух-вода иногда дешевле, чем газ. Кто-то отапливает твердотопом.
Вода. В нашем селе приличная вода на глубине 70 метров, метр скважины -100 у.е. За скважиной уход нужен.
У кого нет скважины, Летом иногда жалуются, что напор проседает водопроводный, когда полив.
Канализация. Современные ЛОС чистят воду до 98%, которую потом можно в кач-ве технической использовать.
Дорога. Важный момент, ибо самому дорогу строить дорого.
Бани-сауны-пруды-гостевой дом-это все излишества. Обращали внимание, как строятся те же поляки?
Когда построитесь, сидя у камина зимой, потягивая двадцатилетний скотч, глядя на падающий снег, поймете, что дом-это тема,но компактный, энергоэффективный и без гектара огорода.
Последний раз редактировалось stormgt 26 янв 2016, 21:12, всего редактировалось 2 раза.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
-
dellorto
- Участник пробега
- Телефон: 0674945074
О плюсах и минусах часного дома здесь уже почти все перечислили, от себя хочу добавить про отопление, отапливаем електроконвекторами, в месяц получается от 500 - до 1200 гр., взависимости от того с какой мощностью работают конвектора, насчет
Не было ловили ли себя на таких мыслях: 1. "Если бы я знал сколько прийдётся сюда ввалить денег - ни зачто бы не начал?" Веранда с терассой размером 2,6/9,8 пристроили в октябре - ноябре 2015 года, обошлась где то в районе 70000 гр, так что нетакой страшный черт, как его малюют
Не было ловили ли себя на таких мыслях: 1. "Если бы я знал сколько прийдётся сюда ввалить денег - ни зачто бы не начал?" Веранда с терассой размером 2,6/9,8 пристроили в октябре - ноябре 2015 года, обошлась где то в районе 70000 гр, так что нетакой страшный черт, как его малюют
- Вложения
-
- Через 2 месяца.
- 2015-12-12_09-14-21_909.jpg (85.22 КБ) 730 просмотров
-
- Начало стройки
- 2015-10-02_18-04-31_192.jpg (85.28 КБ) 730 просмотров
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.© Самюэль Джонсон
url=http://autotourism.org.ua/v]
url=http://autotourism.org.ua/v]
- Smip
- ТехАдмин
- Телефон: 0679147544
- x 3
- x 1
извините за офтоп, но открыл карту и сразу подумал, зачем он кинул координаты Италии....pit_12 писал(а): 47.564444,34.238235 - тут живу.
- =MANIAK=
- Звеньевой
- Телефон: (О6З)252-I-252
- x 4
- Контактная информация:
Игорёха, думаю, чтобы почувствовать нравится тебе больше в частном доме или в квартире, надо тебе реально собственный частный дом или нет, то можно было бы для начала на время какой-то дом или дачу арендовать и попробовать там пожить. Мой товарищ один так арендовал дачу под Киевом обычно на лето, чтобы жена с ребёнком чаще бывали на природе и т.д. и в этом году решил там остаться и зимовать, говорит привык )) Если круглый год там понравится, то наверное и сам строиться решится.
Понятное дело, что арендованный дом - это не свой и, по идее, особо не волнуют вопросы текущего ремонта и т.д., но, думаю, примерно плюсы и минусы почувствовать на своей шкуре можно.
Понятное дело, что арендованный дом - это не свой и, по идее, особо не волнуют вопросы текущего ремонта и т.д., но, думаю, примерно плюсы и минусы почувствовать на своей шкуре можно.
- Chief
- Звеньевой
- Телефон: +380 67 3183712
извините за офтоп, но открыл карту и сразу подумал, зачем он кинул координаты Италии....
Сапог - но не тот. Этот (под Никополем) детский
Сапог - но не тот. Этот (под Никополем) детский
5/31, 14/40, 19/42, 27/40, 33/40. TUCSON Club UA
- Bovic
- Семикратный участник пробега
Как писали ребята выше. должен нравиться сам процесс..а зная тебя не один год, думаю вам понравиться..а как по мне :Игорёха писал(а): какие плюсы?
- для автолюбителей это гараж. ( с ямой) для вас вдвойне . т.к. две машинки
- потише квартиры
- свежего воздуха побольше
- стационарный мангал-барбекю...( для тебя)
- беседка с освещением. для посидеть вечерком ...возле мангала..
- живые цветы вокруг дома..вместо вазонов..( для Алены )
- банька . желательно на дровах...по желанию..
- кладовка для всевозможного многочисленного снаряжения
- спорт.уголок..у меня турник. брусья, штанга небольшая. щит баскетбольный... был еще стол теннисный..
- три велосипеда...в гараже
- прицеп
- компрессор и куча разного электро инструмента...
- зимние шины на дисках...меняю сам когда захочу ..без очередей..
- своя свежая малина. клубника. смородина. деревья..много ухода не требуют..
- кот. член семьи...гуляет во дворе...
- сушка белья ..в саду..
- собака...по желанию..
- не слышно работающих перфораторов в квартирах соседей...
- реально отдыхаешь после города...
- летний душ ..по желанию..
- мойка машин..типа Керхер..можно место предусмотреть..
- бокс на крышу ..в гараже...по желанию..
- бильярд...по желании..
- мотоцикл..для тебя..
и еще много чего...при желании и возможностях...но на взрослых детей не рассчитывайте ... дети должны жить отдельно...имхо..
-
Игорёха
- Звеньевой
- Телефон: в ЛС
- Контактная информация:
Спасибо, Витя, за "широкую" аргументацию, да ещё и с привязкой к характеру. )))
Я вот тоже сижу и думаю. НУ поднакопить немного денег, продать свою, доложить и купить квартиру побольше... Ну,допустим, если кумарит беготня по голове - можно выбрать угловую квартиру и на последнем этаже (благо сейчас квартиры немного другие и изоляция присутствует)...
НО! внутренние работы - те же, хлопот с ремонтом не меньше, а что в сухом остатке? У меня уже было 2 ремонта, ну ещё третий как-то "напыжимся", а дальше (после 45-ти) уже хотелоь бы не сильно напрягаться...
Вот сидишь и думаешь - где ты себя видишь через 20 лет?
Скажете-сильно наперёд думаешь?
Ну, такие вещи, я думаю, все решеют очень обдуманно и с перспективой.)))
Я вот тоже сижу и думаю. НУ поднакопить немного денег, продать свою, доложить и купить квартиру побольше... Ну,допустим, если кумарит беготня по голове - можно выбрать угловую квартиру и на последнем этаже (благо сейчас квартиры немного другие и изоляция присутствует)...
НО! внутренние работы - те же, хлопот с ремонтом не меньше, а что в сухом остатке? У меня уже было 2 ремонта, ну ещё третий как-то "напыжимся", а дальше (после 45-ти) уже хотелоь бы не сильно напрягаться...
Вот сидишь и думаешь - где ты себя видишь через 20 лет?
Скажете-сильно наперёд думаешь?
Ну, такие вещи, я думаю, все решеют очень обдуманно и с перспективой.)))