Это не похоже на путеводитель , при всем уважении. Макс конечно исправил ситуациюDedaFilm писал(а):Итак продолжим.
2е мая. День в Вене.
В Вене был три раза. Два раза возили с экскурсией по разным маршрутам, один раз был зимой в сильнейший снегопад.
Маршрут посоветовать не могу, сам не прокладывал. Сейчас прокатился бы по кольцу Ринг на трамвайчике.
Я считаю, что в этом пробеге разумно оставить машину в кемпинге и махнуть в Вену на целый день на автобусе + электричка. Обойдёте проблему с парковкой, нагуляетесь в волю без особых ограничений (вы же понимаете о чём я говорю), посмотрите на вечернюю Вену и вернётесь ночной электричкой. Но будте внимательны:
https://youtu.be/0C33DUruhvA?t=16
PS Когда будете взирать на фасад собора Святого Стефана , Обратите внимание на такой нюанс:
Под часами слева и под круглым окном справа как символы плодородия скульптурно изображены мужской и женский детородные органы.
Продолжение следует.
Max писал(а):И здесь я вставлю свои "5 копеек", поскольку в Вене был 4 раза...![]()
В день приезда можно мотнуться - погулять по вечерней Вене. Все эти здания на Ринге (Парламент, Ратуша, Опера, Вотивкирхе и т.д.) - достаточно красиво подсвечиваются. Штефансдум красив вечером, как впрочем и весь Грабен. Но такое уже нужно смотреть, понимая как все это выглядит днем. Иными словами - тем кто будет в Вене впервые я бы не советовал начинать знакомиться с нею в темноте... Что можно увидеть в Вене за один день? ИМХО - ринг и все внутри него. Можно немного прыгнуть в сторону Бельведера... Можно смотаться в Пратер или на обзорную башню Дунаутурм. На большее времени не останется!
Честно говоря, хотел подключиться в эту тему, но сейчас понимаю что систематизации не получается. Если никто не против, я чуть позже открою другую тему и там но пунктам распишу варианты интересных мест, частично черпая информацию из этой темы, так что делимся инфой, особенно по Швейцарии. Там действительно множество интересных мест и хотелось бы оптимально спланировать эти 3 дня.