Geiranger - Molde
Утро третьего дня нашего пребывания в Норвегии началось с того, что мы проснулись от шума за окном... Открыв глаза, встав с потели и выйдя на балкон моему взору предстала вот такая картинка
Складывалось впечатление, что этот лайнер вот вот подплывет к нашему отелю, казалось, что он так близко, стоит только протянуть руки и можно будет осуществить дружеское рукопожатие с пассажирами судна. Но, у обитателей лайнера были другие планы... на воду постепенно начали спускать шлюпки, в которых пассажиров доставляли на сушу.
Получив заряд позитивного настояния с самого утра мы спустились на завтрак. Это был наш первых завтрак в гостиницах Норвегии. В общем то шведский стол не чем не отличается от большинства гостиниц в Европе, стандартный набор блюд, но изюминка Норвегии - это рыба. На завтрак было представлено несколько видов селедки, каждый из нас выбрал своего фаворита, так сказать, и на всех последующих завтраках мы уже целенаправленно шли к "своей" рыбе Помимо рыбы особое впечатление на меня произвели маринованные огурцы... я даже сейчас чувствую их пикантный привкус... мммм... В остальном же никаких сюрпризов гастрономические предложения не преподнесли, стоит только заметить, что в этом отели был самый разнообразный шведский стол. Но, как бы скуден не был набор блюд на завтрак, селедка и огурцы были всегда и всюду, так что я была довольна и на завтраки отелей ругаться не буду
Пару слов о связи с Родиной.
В своих поездках за границей мы пользуемся связью от TravelSiM. Но, каким бы лояльным не казался роуминг TravelSiM по сравнению с МТС, например, многого и главного не рассказать... Поэтому путешествуя по Норвегии связь с Родителями держали в режиме "Волнуйтесь. Подробности письмом".
С гостиницы мы выехали несколько позже, чем планировали. Сильно, особо, не спешили, т.к. до ближайшей контрольной точки в этот день у нас было всего 30 км. Впереди наc у была наша первая паромная переправа в Норвегии, но чтобы до нее доехать, необходимо было проехать практически полностью ?rneveien (Дорогу Орлов). Эта дорога c 1955 года соединяет Geirangerfjorden с Norddalsfjorden. Этот горный серпантин ведет вверх, изгибаясь на 11 крутых поворотах. Первоначально я ошибочно приняла Дорогу Орлов за Trollstigveien (Дорогу Троллей), уж слишком извилистой она мне показалась, когда я рассматривала ее на Google Maps. Визуально же изучили дорогу накануне
Ехать по дороге оказалось совсем не сложно, хотя нет, сложно... Но сложности были связаны с тем, что эта дорога полна панорамных площадок, мимо которых просто невозможно проехать. В результате наши 30 км заняли по времени порядка 1,5 часов. Стоит отметить, что на протяжении всего горного серпантина оборудована лишь одна смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на Geirangerfjord. Но даже наличие одной оборудованной смотровой площадке не мешает туристам останавливаться в "карманах" на дороге и наслаждаться дарами Матушки Природу.
В этот день нам немного не повезло с погодой. Над водой собирался небольшой туман, небо хмурилось, но обошлось без осадков.
Двигаясь в сторону города Eidsdal не смогли проехать мимо живописного озера Eidsvatnet.
Хотите провести несколько дней на берегу этого озера? Не проблема. Вокруг озера есть несколько небольших домиков с предложениями об аренде, для поклонников рыбалки также предоставляется возможность порыбачить, есть специально оборудованный пирс.
Но, как понимаете, проехать мимо такой красоты и не запечатлеть ее на фото мы не могли... да что там, мы еще и штатив достали из недр нашего безразмерного багажника, дабы сделать фото на память