Подводная охота и рыбалка

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Михаил
Звеньевой
x 1

Re: Подводная охота и рыбалка

Сообщение Михаил »

Если это действительно так - я уже "за". Куда записываться?
Изображение
lawyer
Участник пробега

Сообщение lawyer »

Михаил писал(а):Если это действительно так - я уже "за". Куда записываться?
Для начало необходимо иметь базовые знания ! ПРедлагаю для ознакомления всем кто заинтересовался http://www.la-club.com.ua/articles/8/
Если знать теорию , то и практика не страшна !) И нырять безопаснее в группах !

Думаю здесь надо выкладывать ссылки на интересные статьи об АПНОЭ и если нароются, информация об аренде снаряги и ближайших к кемпингу рыбных местах !

Постепенно думаю соберем достаточно инфы и желающих !
dmzt
Звеньевой
Телефон: O66-36O8792

Сообщение dmzt »

Для начало необходимо иметь базовые знания ! ПРедлагаю для ознакомления всем кто заинтересовался http://www.la-club.com.ua/articles/8/
Если знать теорию , то и практика не страшна !) И нырять безопаснее в группах !
Статью полностью не асилил, никогда не заморачивался этим и знакомые тоже. Ныряешь, а организм подскажет что и куда... Нырять в группах - это как? Просто так - не вопрос, а если охотиться - перепугаете друг другу всю рыбу. Да и не редки случаи когда подстреливают гарпуном по запаре.. Конечно, никто поочереди вводу не лезет - просто договариваемся кто - куда плывет и все.

Инфу по расценкам за разрешение нашел на нескольких сайтах по охоте и рыбалке. На сколько там проверяют лицензии - лично не знаю, сам впервые еду...

С правилами ныряльщиков согласен на 100%
1.Никогда не тренируйтесь в одиночку , только с партнером , а еще лучше , с опытным тренером
2. Не ныряйте в состоянии переутомления, а тем более, алкогольного опьянения.
3. Следите за ритмом дыхания.
4. Старайтесь не поддаваться панике в критических ситуациях, при потере ориентировки помните - поверхность там, куда идут пузырьки воздуха.
5. Не тренируйтесь вблизи сетей – опасно.
6.Никогда не бойтесь и не жалейте сбросить грузовой пояс – жизнь дороже!
7. Алкоголь и курение - злейшие враги ныряльщика, хуже может быть только спешка, неоправданный риск, бравада и стремление доказать что бы то ни было!
8. Избегайте гипервентиляции и ни в коем случае не продолжайте ее больше трех – четырех вдохов – выдохов.
9. Подводное оружие заряжайте только в воде, направив гарпун вниз, в сторону глубины.
10. Подводной охотой занимайтесь вдали от пляжей и мест скопления людей.
Экипаж 6/49, 9/49, 21/49, 22/49, 34/49
Изображение
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

И все-таки. Никто не анализировал - далеко ли на рыбалку ехать придется????
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
aas

Сообщение aas »

stp писал(а):И все-таки. Никто не анализировал - далеко ли на рыбалку ехать придется????
Ну это смотря насколько серьёзно рыбачить. В нашем экипаже только моя жена рыбалов. Обычно ограничивалась ловлей с берега на удочку (правда как-то в Испании на реке впадающей в море такой был клёв, что и я не удержался, выломал дубину, нацепил снасти и штук 10 весьма приличных карасей натаскал "за компанию" :D ). Судя по картам побережья, в ближайших окрестностях кемпинга можно найти благоприятные для рыбалки места. Так, что и ехать никуда не понадобится.
Мы правда подумываем взять с собой ещё и надувную лодку. Но пока не ясно нужны ли для её эксплуатации какие-то разрешения.
stp
Звеньевой

Сообщение stp »

aas писал(а):Обычно ограничивалась ловлей с берега на удочку
Вы название темы читали?
Давайте не будем оффтопить!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
aas

Сообщение aas »

stp писал(а):
aas писал(а):Вы название темы читали?
Давайте не будем оффтопить!
А что, есть смысл плодить темы, посвящая их разным видам рыбалки? :shock:
stp
Звеньевой

Сообщение stp »

aas писал(а):А что, есть смысл плодить темы, посвящая их разным видам рыбалки? :shock:
Обсуждайте что угодно! Просто мной был задан вопрос по теме и в ответ я получил кучу оффтопа!!!
lawyer
Участник пробега

Сообщение lawyer »

stp писал(а):И все-таки. Никто не анализировал - далеко ли на рыбалку ехать придется????
НАсколько я понял более менее рыбные места есть на островах !
Но думаю, что для охоты начинающих подвохов ;) подойдет местность южнее от пляжа кемпинга !
Главное чтобы небыло случайных людей в зоне поражения :) Поначалу будет интересно пострелять по затопленым пластиковым бутылкам ! Мало увидеть рыбу, надо в нее еще попасть с 3-5 метров ! А для этого нужна практика ! http://www.youtube.com/watch?v=-LQ_4ddHqPs
Важнее найти пункты проката оборудования поблизости !

Интересный ролик ! В конце ныряльщик чуть не утонул http://www.youtube.com/watch?v=yBCVrBLA2rY&NR=1
Информативно об экипировке и охоте http://www.youtube.com/watch?v=JQa5BOhn ... re=related
Ответить

Вернуться в «Автопробег №6 Украина-Венгрия-Хорватия-Италия-Украина (16-31 июля 2011 года)»