Новинка от ГАИ

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Oleg (RedFox)
Модератор

Re: Новинка от ГАИ

Сообщение Oleg (RedFox) »

Виктор писал(а):Да я к тому если антирадар взял , то уже позно тормозить . Там вроде с быстродействием лазера связано . И вроде глушилки дорогие - 700-100 у. е. . Вопрс в том как с этим Трукамом боротся .Не будеш все время в туман да ночью .
есть варианты помахать кулаками после драки
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега
Телефон: 0503984027

Сообщение ВиктоКАРV »

Не закидывайте только тапками... Почему вопрос соблюдения правил дорожного движения среди "Автотуристов без границ" так сильно контролируется за бугром, и так игнорируется у себя дома. Ну есть же целый придел в 20 км/ч, ну не ужели его мало, да и экономия топлива какая.... ;)
5/13, 7/3, 11/27 - Ford Fusion 1.6 TDCI
Изображение
Изображение
ALEXVK
Трижды участник пробега
Телефон: 0676362655
Контактная информация:

Сообщение ALEXVK »

Один тапок все-таки запущу... ;)

За бугром, из того, что наблюдал, ограничения скорости:
во-первых, установлены "по уму", т.е. там, где они действительно необходимы для безопасности движения (ремонт дороги, перекресток, переходы и т.д.),
по-вторых, участки с ограничениями имеют начало и конец.

Что касается Украины, то у нас (в отличие от забугра):
ограничения скорости (как правило 40 в городе и 70 по трассе, теперь еще вспоминаем как надо кланяться на постах ГАИ) ставятся ГАИшниками в местах, где им удобно и выгодно, т.е. прибыльно. О знаках об отмене ограничения скорости - я вообще молчу.
9,11,18/32 Honda Civic 4D
Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

ВиктоКАРV писал(а):Не закидывайте только тапками... Почему вопрос соблюдения правил дорожного движения среди "Автотуристов без границ" так сильно контролируется за бугром, и так игнорируется у себя дома. Ну есть же целый придел в 20 км/ч, ну не ужели его мало, да и экономия топлива какая.... ;)
Виноваты, начальник, прости и отпусти, больше не буду :D
Вить, с одной стороны я с тобой согласен, а с другой стороны +20 км/ч, это так мало. :oops:
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега

Сообщение ВиктоКАРV »

VAPILA писал(а):
ВиктоКАРV писал(а):Не закидывайте только тапками... Почему вопрос соблюдения правил дорожного движения среди "Автотуристов без границ" так сильно контролируется за бугром, и так игнорируется у себя дома. Ну есть же целый придел в 20 км/ч, ну не ужели его мало, да и экономия топлива какая.... ;)
Виноваты, начальник, прости и отпусти, больше не буду :D
Вить, с одной стороны я с тобой согласен, а с другой стороны +20 км/ч, это так мало. :oops:
По-моему вполне нормальная средняя скорость движения через всю Украину не нарушая, получается, около 85 км/ч, и расход около 4,5 литров против 5,5 в Европе.
Я сейчас не затрагиваю тему установки знаков у нас. Вопрос по поводу способов фиксации нарушения, я двумя руками за возвращения писем счастья... Спросите почему, да потому, что это единственный способ исключить общение инспектор-водитель и добится соблюдения правил от всех "ветвей власти". Да в том виде в котором до этого работал закон о "письмах счастья" требуется его доработать, но сама идея очень хороша. Да мне скажут, что тот кто нарушал тот и будет нарушать, но опять же кол-во нарушителей упадет не то, что в разы, а в сотни. Да соглашусь что в нашем государстве, все было поставлено, не на уменьшения кол-ва ДТП, а на отъем большего количества денег в бюджет, но это уже "Советский" менталитет. :D
Изображение
Изображение
Oleg (RedFox)
Модератор

Спидкамы (трукам и пр)- дорогое удовольствие , они необходимы только для городов.
Моментальная скорость за городом не так важна, потому намного дешевле ставить камеры, которые считывают номера по трассе через километр-два.
Они работаю и ночью и в плохую погоду, стоят копейки.
Затем вычислять среднюю скорость на участке . В идеале не подключать это все прям в центр к одному серверу (чтобы не использовали для слежки), а использовать локальную обработку данных с отдачей в центр только нарушителей.
Так обрежутся самые отчаянные гонщики по левой полосе с дальним светом, которые реально представляют угрозу на дороге, особенно в населенных пунктах.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Oleg (RedFox) писал(а):Спидкамы (трукам и пр)- дорогое удовольствие , они необходимы только для городов.
Моментальная скорость за городом не так важна, потому намного дешевле ставить камеры, которые считывают номера по трассе через километр-два.
Затем вычислять среднюю скорость на участке . В идеале не подключать это все прям в центр к одному серверу (чтобы не использовали для слежки), а использовать локальную обработку данных с отдачей в центр только нарушителей.
Так обрежутся самые отчаянные гонщики по левой полосе с дальним светом, которые реально представляют угрозу на дороге, особенно в населенных пунктах.
Олег, кому ты подсказываешь?
Завтра Витя придет к начальству с рацпредложением и послезавтра камеры будут висеть на всех трассах и мне начнут приходить письма счастья. :D
А давайте оставим все как есть. Я легко нахожу взаимопонимание с нашими ГАИшниками :roll:
А если серьезно, в твоем варианте есть один момент. В одном из приборов сбилось время или его кто-то "случайно" неправильно часы выставил ;) и тысячи человек получили штрафы и поди докажи что либо. Насколько я знаю, такая система и в Европе не прижилась и осталась в некоторых скандинавских странах, при этом полицай стоит в конце измеряемого участка. Только в этом случае, человек может доказать свою невиновность, проехав еще раз измеряемый участок . В варианте с обычными стационарными камерами измеряющими скорость, хоть есть несколько фоток, на которых указана реальная скорость в реальном месте и видно динамику, и никакой сложной математики с расчетом максимальной скорости за участок.
По поводу левого ряда и мигания дальнем светом, тоже не совсем согласен. У нас ОЧЕНЬ многие не знают, что левый ряд используется только для обгона, а ехать надо в правом ряду. Конечно неправильно мигать человеку, выполняющему обгон, но именно обгон. Я тоже могу задуматься и зависнуть в левом ряду и если мне при этом мигают, это нормально, хуже если обгоняют по правому ряду. Главное это культура на дороге и уважение к другим водителям, и вопрос скорости тут не главное.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Oleg (RedFox)
Модератор

Да ,я понимаю, что это все похоже на обсуждение политики на кухне :) Но это ж раздел беседка, здесь можно :D
Насчет часов - GPS приемник получает со спутника точное время, поэтому между собой такие рамки не требуется синхронизировать. Нарушитель получает 2 фотки (на въезд в населенный пункт и выезд, например) где указано это время/расстояние и средняя скорость между рамками. Вроде ж никакой высшей математики :D
И , конечно, организация безопасного движения на дороге это не та проблема , которую можно решить в один день или только закупкой каких-то регистраторов/спидкамов. В цивилизованном мире этим занимаются люди с каким-то специальным образованием, изучают вопросы, делают выводы . А у нас два раза в год меняют ПДД , в один из разов фактически отменяя знак ограничения скорости (!) .
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега

Сообщение ВиктоКАРV »

VAPILA писал(а):
Oleg (RedFox) писал(а):Спидкамы (трукам и пр)- дорогое удовольствие , они необходимы только для городов.
Олег, кому ты подсказываешь?
Завтра Витя придет к начальству с рацпредложением и послезавтра камеры будут висеть на всех трассах и мне начнут приходить письма счастья. :D
А давайте оставим все как есть. Я легко нахожу взаимопонимание с нашими ГАИшниками :roll:
А если серьезно, в твоем варианте есть один момент. В одном из приборов сбилось время или его кто-то "случайно" неправильно часы выставил ;) и тысячи человек получили штрафы и поди докажи что либо. Насколько я знаю, такая система и в Европе не прижилась и осталась в некоторых скандинавских странах, при этом полицай стоит в конце измеряемого участка. Только в этом случае, человек может доказать свою невиновность, проехав еще раз измеряемый участок . В варианте с обычными стационарными камерами измеряющими скорость, хоть есть несколько фоток, на которых указана реальная скорость в реальном месте и видно динамику, и никакой сложной математики с расчетом максимальной скорости за участок.
По поводу левого ряда и мигания дальнем светом, тоже не совсем согласен. У нас ОЧЕНЬ многие не знают, что левый ряд используется только для обгона, а ехать надо в правом ряду. Конечно неправильно мигать человеку, выполняющему обгон, но именно обгон. Я тоже могу задуматься и зависнуть в левом ряду и если мне при этом мигают, это нормально, хуже если обгоняют по правому ряду. Главное это культура на дороге и уважение к другим водителям, и вопрос скорости тут не главное.
Я не застал, но "старики" рассказывали, о том, что за неимением "фенов", в свое время на горных дорогах Крыма "скорость" ловили при помощи секундомера, и двух просматриваемых точек на трассе. При этом никто из водителей не возмущался, что это не его скорость и где здесь номер машины :D
Изображение
Изображение
Slava
Звеньевой

Сообщение Slava »

Надеюсь несильно отклонюсь от основной темы, уж очень новость впечатлила:
З 1 січня 2013 року в Швейцарії в силу вступлять нові правила дорожнього руху, згідно з якими за перевищення швидкості водієві буде загрожувати тюремне ув'язнення строком від одного до чотирьох років

Таке покарання чекає автомобілістів, які рухаються зі швидкістю 70 км / год і вище в зоні дії знаку "30 км / год"; автомобілістів, які їдуть зі швидкістю 100 км / год і швидше по дорозі, максимальна швидкість руху на якій обмежена на відмітці 50 км / год; водіїв, які рухаються зі швидкістю 140 км / год і більше там, де дозволена швидкість руху становить 80 км / год; водіїв, які рухаються зі швидкістю 200 км / год і вище, в зоні обмеження максимальної швидкості на позначці 120 км / год.

Швейцарія, і без того славиться гігантськими штрафами за порушення ПДР, стала ще менш привабливою для любителів подорожувати на особистому автомобілі. Нагадаємо, що в цій країні розмір штрафу розраховується виходячи з рівня доходу порушника. Саме у Швейцарії був призначений найбільший грошовий штраф в історії - 1 млн євро.

Експерти стверджують, що найнебезпечніші водії їздять у столиці Швейцарії - Берні. У місті на кожні 10 тис. автомобілів припадає 32 аварії за рік. Винуватці більшості автопригод - недосвідчені водії.
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»