Использование кредитных карт
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: Использование кредитных карт
Официальная статистика платежной системы VISA за четвертый квартал 2011 года по Европе:
- количество чиповых карт в общем объеме выпущенных карт - 66%
- готовность POS-терминалов и банкоматов - 81%
А в планах отменить хождение карт с магнитной полосой у платежных
систем было давно (01.2010), но никто к этому оказался не готов.
Поэтому все эти планы платежными системами отменены.
По Украине статистика совсем другая :) :
- чиповых карт 3-4%;
- POS-терминалы и банкоматы - 97%
- количество чиповых карт в общем объеме выпущенных карт - 66%
- готовность POS-терминалов и банкоматов - 81%
А в планах отменить хождение карт с магнитной полосой у платежных
систем было давно (01.2010), но никто к этому оказался не готов.
Поэтому все эти планы платежными системами отменены.
По Украине статистика совсем другая :) :
- чиповых карт 3-4%;
- POS-терминалы и банкоматы - 97%
Re: Вопросы получения виз
Хотел бы внести ясность по некоторым моментам:kpanic писал(а):В каком-то магазине у нас не захотели брать mastercard, но взяли визу. Но это, кажется было в Чехии в кондитерской. И это было единственный раз. Поэтому лучше иметь и ту и ту :)VAPILA писал(а): Некоторые мегасети магазинов принципиально не принимают визу и это не вопрос чиповки.
1. Запрета и ограничений на снятие налички через банкомат при помощи карт с магнитной полосой НЕТ. Есть обязательства банков обеспечить возможность безпроблемного использования карт с чипом для снятия налички из любого банкомата. Кстати, такое требование хотели ввести не только в Европе, но и в Украине, но мы оказались финансово неготовы к апгрейду банкоматного парка и парка ПОС-терминалов. Хотя осознание неизбежности :) ЕВРО-2012 вынуждает уважающие себя банки (по крайней мере в городах, принимающих ЧЕ) заниматься таким обновлением.
2. Все ПОС-терминалы в магазинах обслуживаются каким-то банком. Т.е. для того , чтобы такое оборудование выполняло свои функции оно должно быть, грубо говоря, подключено к банку. Для того, чтобы принимать платежи через ПОС-терминалы в торговой сети банк, предоставляющий такую услугу должен иметь лицензию от соответствующей платежной системы (Виза, Мастеркард и т.д.). В случае отсутствия такой лицензии и проведении платежа (что технически возможно) по "чужосистемной" карточке на банк накладываються неслабые штрафные санкции. Соответственно такие же санкции предполагаются в договоре между банком и торговой точкой. Поэтому они и отказывают в приеме определенных карт. Учитывая, что лицензия на торговый эквайринг достаточно дорогое и хлопотное удовольствие многие банки ее не получают, при этом имея лицензию и выпуская карточки.
Поэтому единственный способ узнать примут вашу карту или нет в данном магазине - спросить у продавца, желательно еще и показав карточку. Ну, а если на входе, на кассе или на терминале нанесен значек вашей карточной системы, надо тыкать пальчиком и топать ножкой :) требуя приема к оплате. :D :D :D
P.S.
Это мы в Украине привыкли, что если на кассе физически есть терминал то карточку примут, т.к. у нас экономически нецелесообразно ставить терминалы на одну систему. По крайней мере у меня за лет 10 ни разу в Украине не было случая отказа в приеме к оплате в связи с несовпадением карточных систем. У них это не всегда так.
P.P.S.
Извиняюсь за возможно излишнюю подробность изложения :D
В предидущих поездках проблем с кредитками небыло , но ....
Единственная карточка , которую принял банкомат на парковке и метрополитене в Вене, была карточка АВАЛЬ. Жаль не моя. У меня автомат сожрал 20 евро :twisted: , а на метро пришлось одалживать нал.
Единственная карточка , которую принял банкомат на парковке и метрополитене в Вене, была карточка АВАЛЬ. Жаль не моя. У меня автомат сожрал 20 евро :twisted: , а на метро пришлось одалживать нал.
-
@lexandr
- Звеньевой
- Телефон: 050 три тысячи 544
Звонил в контакт-центр Прокредитбанка (0 800 500 990), сказали, что выпускают карты только с магнитной лентой и какой-либо информации о начале выпуска карт с чипом нет.
Делаю вывод, что надо просто побольше налички с собой брать, чтобы не забивать голову, где какие карты принимают. :lol:
Делаю вывод, что надо просто побольше налички с собой брать, чтобы не забивать голову, где какие карты принимают. :lol:
С наличкой тоже не особо разгулешся . В каждой стране своя валюта . Тут покупаем евро по продаже , там скидуем по закупке и опять же покупаем ихнюю валюту по продаже плюс комиссионые . Невыгодно . Мне кажется выгоднее везти гривну так короче цепочка . Ее кое-где принимают .
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Я не пойму, в чем проблемы с карточкам?
Бывают ЕДИНИЧНЫЕ случаи, когда не принимают карточки, но большинство расчетов у меня карточкой. Заправки, шопинг, рестораны, экскурсии- принимают к оплате карточки. Конечно нал нужен для паркоматов, мороженного и баварских колбасок. Нал еще нужен для страховки, на случай отказа от карточки, как это было у меня в Лидле. Но там не та сумма. Мы в 8м пробеге скупались только в Лидле, и за все время,если мы потратили 150евро, то хорошо.
Теперь к разговору какую карточку и что выгодно а что нет.
Если вы берете карточку только для путешествий, то лучше брать евровую. Тогда в странах , где деньги евро, с вас не будут брать за конвертацию. Сколько евро положили, столько и снимете. Если в стране куны, злоты, форинты и т.д. вы платите за конвертацию . Сначала 1% за конвертацию гривны или евро в доллар а потом еще 1% из доллара в куны или злоты или форинты. Значит затраты 2% от суммы, но сколько вы потеряете при обмене наличных в обменнике? Да и еще, во многих странах меняют не больше 50 евро а доллары не принимают вообще.
Бывают ЕДИНИЧНЫЕ случаи, когда не принимают карточки, но большинство расчетов у меня карточкой. Заправки, шопинг, рестораны, экскурсии- принимают к оплате карточки. Конечно нал нужен для паркоматов, мороженного и баварских колбасок. Нал еще нужен для страховки, на случай отказа от карточки, как это было у меня в Лидле. Но там не та сумма. Мы в 8м пробеге скупались только в Лидле, и за все время,если мы потратили 150евро, то хорошо.
Теперь к разговору какую карточку и что выгодно а что нет.
Если вы берете карточку только для путешествий, то лучше брать евровую. Тогда в странах , где деньги евро, с вас не будут брать за конвертацию. Сколько евро положили, столько и снимете. Если в стране куны, злоты, форинты и т.д. вы платите за конвертацию . Сначала 1% за конвертацию гривны или евро в доллар а потом еще 1% из доллара в куны или злоты или форинты. Значит затраты 2% от суммы, но сколько вы потеряете при обмене наличных в обменнике? Да и еще, во многих странах меняют не больше 50 евро а доллары не принимают вообще.
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Да, забыл, уже на многих заправках нет кассирш а расчет происходит напрямую с колонкой :D в смысле, вставляем в неё карточку.
Все закрито, а колонка працює :D і ціна краща ніж на автобані :D
Особливості роботи - блокує 130євро і включає колонку, після заправки знімає суму з рахунку і розблоковує 130євро. Під час заправки грає музика :D
ПС: Все вище сказане про одну колонку в Австрії і не гарантується аналогічна робота знайдених Вами колонок в інших країнах, а також в Австрії - особливо музика під час заправки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Особливості роботи - блокує 130євро і включає колонку, після заправки знімає суму з рахунку і розблоковує 130євро. Під час заправки грає музика :D
ПС: Все вище сказане про одну колонку в Австрії і не гарантується аналогічна робота знайдених Вами колонок в інших країнах, а також в Австрії - особливо музика під час заправки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
- Вложения
-
- IMG_0564.JPG (103.54 КБ) 1064 просмотра
Это называется OPT терминал :) на прошлой работе разрабатывали ПО на такие, по всей Европе: Agip, Shell, Mol, Total..VAPILA писал(а):Да, забыл, уже на многих заправках нет кассирш а расчет происходит напрямую с колонкой :D в смысле, вставляем в неё карточку.
Golf GTI DSG
Ребят, здравствуйте. Нужен совет. Собираюсь открывать карточку евровую в прокредитбанке. Кто знает, в чем отличие Visa Electron International и Visa Classic International?