Юр. а остановка на Балатоне планируется или сразу идем в Хорватию ?...QIPi писал(а):а нет более расширенной информации по летнему пробегу?
Планы на 2015й год
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
- Bovic
- Семикратный участник пробега
Re: Планы на 2015й год
- mila
- Телефон: 093606518один
- Контактная информация:
Да, заманчиво. Будем думать ))) На Балатоне, правда, мы уже были 2 раза. Если бы мы поехали, то для разнообразия через Польшу-Словакию-Австрию-Словению. С ночевкой в кемпинге с бассейном или рядом с аквапарком в Словакии . А в Украине тогда можно переночевать в Жовкве (30 км от Львова, 40 км до границы "Рава-Руська"). Там 10 лет ребенком в замке Жолковських гостевал Богдан Хмельницкий. Петр Первый гостевал в этом же замке 4 месяца и перенимал военный опыт, учился воевать у внуков руського воеводы Станислава Жолковського. После этого Петр Первый разгромил шведов.
Станислав Жолковський во главе козацко-польского 17000 войска в 1610 году завоевал Москву и взял в плен Московского царя Шуйского и посадил на прстол царевича Владислава. Этот есть единственный случай в истории, когда Москва была взята без ее сожжения и уничтожения.
Для меня Жовква была открытием. Но нам не удалось заказать экскурсию, потому что было воскресенье.
Жовква - очень интересный исторический городок с хорошо сохранившимися многими историческими достопримечательностями. Там и палатку есть где поставить, и есть уютные гостиницы недорогие.
Жовква:

Станислав Жолковський во главе козацко-польского 17000 войска в 1610 году завоевал Москву и взял в плен Московского царя Шуйского и посадил на прстол царевича Владислава. Этот есть единственный случай в истории, когда Москва была взята без ее сожжения и уничтожения.
Для меня Жовква была открытием. Но нам не удалось заказать экскурсию, потому что было воскресенье.
Жовква - очень интересный исторический городок с хорошо сохранившимися многими историческими достопримечательностями. Там и палатку есть где поставить, и есть уютные гостиницы недорогие.
Жовква:
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Да, Мила опередила. Тум надо немного подождать, пока есть три основных варианта дороги до Хорватии и это без Балатона. Все три варианта нравятся но есть еще один момент, так что весной будем разговаривать с консульствами 
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Вот эта Австрия в районе Вены. Столько раз ездили через Вену, сейчас предлагается кемпинг несколько северней, Юра говорит, что там тоже горы. Юр , расскажи, чем будем заполнять дни стоянки там. Что есть поблизости интересного. Я вообще бы предложил альтернативный вариант- ехать через Польшу на Дрезден, и остановиться где то южнее Дрездена, или даже заехать в Чехию (дешевле), там на границе Чехии и Германии очень красивое горное образование Чешская и Саксонская Швейцария. Это потрясающие места и до Бельгии короче. На чешской стороне я провел два дня, а немецкую сторону сейчас разрабатываю, очень интересно результаты выложу.VAPILA писал(а):Май с 1го по 11е Украина-Австрия (пригород Вены)-Голландия (Бельгия)-Украина. Живем в кемпингах.
- mila
- Телефон: 093606518один
- Контактная информация:
Супер ! 
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Не, Володь, иногда я вас не понимаю. Вы не знаете что делать в Вене 2 дня, при этом предлагаете Чехию, в которой были в прошлом мае. Если кто захочет, на обратном пути заедет в Чешскую и Саксонскую Швейцарию.DedaFilm писал(а):Вот эта Австрия в районе Вены. Столько раз ездили через Вену, сейчас предлагается кемпинг несколько северней, Юра говорит, что там тоже горы. Юр , расскажи, чем будем заполнять дни стоянки там. Что есть поблизости интересного. Я вообще бы предложил альтернативный вариант- ехать через Польшу на Дрезден, и остановиться где то южнее Дрездена, или даже заехать в Чехию (дешевле), там на границе Чехии и Германии очень красивое горное образование Чешская и Саксонская Швейцария. Это потрясающие места и до Бельгии короче. На чешской стороне я провел два дня, а немецкую сторону сейчас разрабатываю, очень интересно результаты выложу.VAPILA писал(а):Май с 1го по 11е Украина-Австрия (пригород Вены)-Голландия (Бельгия)-Украина. Живем в кемпингах.
19aleks80 писал(а):Юр! Давай уже конкретику по майскому! Уже так хочеться - аж из глаз капает!
Лёш, все будет, честно, на следующей неделе будет план пробега
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
По поводу маршрута Украина - Хорватия хочу вставить свои "5 копеек"...
Во-первых - я уже так ездил в прошлом году.
Во-вторых - мне лично интересен этот пробег (иными словами - планирую в нем участвовать).
Гугль, по умолчанию (умолчание здесь одно - не ехать через Закарпатскую обл.) предлагает такой маршрут:
https://goo.gl/maps/sKmuc
Почему я исключаю Закарпатскую обл.?
Да потому что для моего стиля езды и моей низкопрофильной резины там просто нет дорог.
Поэтому лучше по Европе. Чуть дороже - зато комфортнее.
По расстоянию - разница невелика. Да - виньетки, да - дороже бензин, но удовольствия от езды и впечатлений - гораздо больше!
Но в прошлом году мы поехали так:
https://goo.gl/maps/otfxv
Здесь мы проехали по южной Польше пересекли всю Словакию с севера на юг и поверьте - она стоит того, чтобы ее проехать даже транзитом!
По расстоянию (до Будапешта) это аж на целых 20 км больше, чем ехать через Берегово.
На пути сделали 2 ночевки: в Будапеште и на Плитвицких озерах.
В Будапеште погуляли вечером с катанием на кораблике, а потом еще и до обеда следующего для, опять же - с катанием на кораблике уже по дневному Дунаю. Поэтому на Плитвицкие озера приехали уже вечером, переночевали и на следующий день погуляв там ~6 часов, поехали уже на Пореч...
Такая, вот, информация...
Ну а решать, разумеется - организаторам!
Во-первых - я уже так ездил в прошлом году.
Во-вторых - мне лично интересен этот пробег (иными словами - планирую в нем участвовать).
Гугль, по умолчанию (умолчание здесь одно - не ехать через Закарпатскую обл.) предлагает такой маршрут:
https://goo.gl/maps/sKmuc
Почему я исключаю Закарпатскую обл.?
Да потому что для моего стиля езды и моей низкопрофильной резины там просто нет дорог.
Поэтому лучше по Европе. Чуть дороже - зато комфортнее.
По расстоянию - разница невелика. Да - виньетки, да - дороже бензин, но удовольствия от езды и впечатлений - гораздо больше!
Но в прошлом году мы поехали так:
https://goo.gl/maps/otfxv
Здесь мы проехали по южной Польше пересекли всю Словакию с севера на юг и поверьте - она стоит того, чтобы ее проехать даже транзитом!
По расстоянию (до Будапешта) это аж на целых 20 км больше, чем ехать через Берегово.
На пути сделали 2 ночевки: в Будапеште и на Плитвицких озерах.
В Будапеште погуляли вечером с катанием на кораблике, а потом еще и до обеда следующего для, опять же - с катанием на кораблике уже по дневному Дунаю. Поэтому на Плитвицкие озера приехали уже вечером, переночевали и на следующий день погуляв там ~6 часов, поехали уже на Пореч...
Такая, вот, информация...
Ну а решать, разумеется - организаторам!