Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему девятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ

Сообщение Конфетка »

ребят, а это вы уже начали справки собирать? я вот все думаю, можно уже с работы брать или нет... до подачи ж еще почти три недели. например, не вызовет ли недовольство в посольстве тот факт, что в справке о зп не будет начислений за март... :roll:
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

Fox_Helena писал(а):Вопрос? С нами едет ребенок родственников (16 лет),что необходимо указать (желательно образец) в нотариально заверенном заявлении от родителей?
Если уже 16 лет есть, то не надо никаких нотариальных заявлений от родителей.
Ездил уже три раза с сыном 16 лет. Без вопросов...

Нужно только уточнить что в качестве обеспечения. Наверное от Вас надо нотариальное заявление. Что Вы его обеспечиваете...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Bovic
Семикратный участник пробега

Сообщение Bovic »

Кто уже делал справку с работы. можно "козу" в студию, плиз...а то наша бухгалтерша не знает ( или не хочет знать )... :D
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Сообщение @lexandr »

Xeon писал(а):
Max писал(а):
@lexandr писал(а): В образце справки налоговой о доходах черным по белому написано, что справки выдаются после полной обработки данных, а именно: после 90-дневного срока после окончания квартала. То же самое мне сказали в налоговой по телефону. Т.е. за 4-й квартал 2011 г. информация будет только в справках, выданых после 01.04.2012г.
Мой вопрос в другом. Стоит ли тянуть со справкой до апреля ради того, чтобы в ней был отражен 4-й квартал 2011 г., боюсь так не успеть до 07.04.2012 (конец срока сбора документов)?
Сегодня и мне в нашей налоговой это подтвердили.
Так как быть?
Организаторы, ответьте плиз! Думаю это не одного меня интересует...
Не претендую на истину, но как мне кажется - посольству и даром не нужны справки с налоговой за период более чем полу годичной давности :?
Если бы она их устраивала, то это было бы как минимум не логично. Я подозреваю, что им нужна эта бумажка с налоговой, что бы проверить Вашу справку о доходах с работы (не липа ли), а бумажка за третий квартал 11-го года ну никак не пересекается со справкой с работы. Вот такая вот лажа. ИМХО.

Сам не знаю, что делать.
У меня по данной справке ситуация такая. Сдал 15 марта заявление в произвольной форме, указав, что прошу рассмотреть возможность указать доходы за 3-й и 4-й кварталы 2011г., а не за 2-й и 3-й. Вчера созванивался с исполнителем, сказали, что дадут только за 2-й и 3-й кварталы. Но пообещали, если сдам заявление 29-30 марта выдать 2-3 апреля с информацией за 3-й и 4-й кварталы 2011 г.
О том, что справка нужна для визы писать в заявлении побоялся, т.к. з/п практически минимальная. Как я понимаю, эта справка подтверждает укоренение в Украине, а не благосостояние.
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

Bovic писал(а):Кто уже делал справку с работы. можно "козу" в студию, плиз...а то наша бухгалтерша не знает ( или не хочет знать )... :D
Форма там произвольная.

Обычно на фирменном бланке предприятия.
Обязательно 3 пункта
1. Такой-то такой-то работает в должности такой-то
2. З/п за поледние 6 месяцев:
и табличка помесячно с указанием з/п
3. На время турпоездки рабочее место сохраняется.

Однако мне кажется, что рановато еще брать. Лучше пусть март войдет в эту табличку. Где-то 5-го апреля в самый раз.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Xeon
Дважды участник пробега

Сообщение Xeon »

@lexandr писал(а):Как я понимаю, эта справка подтверждает укоренение в Украине, а не благосостояние.
Ваше Укоренение подтверждает справка с работы (что Вы там работали, работаете и продолжите работать по возвращению на родину), а вот справка с налоговой - подтверждает, что Ваша справка с работы не липовая :D

В следующие раз, для получения шенгенской визы - справка с налоговой уже не понадобится ;)
Ведь значение имеет только цель, и цель есть отнюдь не путь, а победа - собственная или собственной точки зрения.
Bovic
Семикратный участник пробега

Сообщение Bovic »

VictorBoiko писал(а):
Bovic писал(а):Кто уже делал справку с работы. можно "козу" в студию, плиз...а то наша бухгалтерша не знает ( или не хочет знать )... :D
Форма там произвольная.

Обычно на фирменном бланке предприятия.
Обязательно 3 пункта
1. Такой-то такой-то работает в должности такой-то
2. З/п за поледние 6 месяцев:
и табличка помесячно с указанием з/п
3. На время турпоездки рабочее место сохраняется.

Однако мне кажется, что рановато еще брать. Лучше пусть март войдет в эту табличку. Где-то 5-го апреля в самый раз.
Дякую ))
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
nitromax
Звеньевой
Телефон: (044)227-39-58
Контактная информация:

Сообщение nitromax »

Справка с работы о доходах. Обычно справку работу подавал в таком виде, проблем не было.
Вложения
!!!СохранРабМестаМолодец.zip
Справка с работы
(17.88 КБ) 105 скачиваний
Изображение
9/12, 14/12, 8/15
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

stp писал(а):
Fox_Helena писал(а):Вопрос? С нами едет ребенок родственников (16 лет),что необходимо указать (желательно образец) в нотариально заверенном заявлении от родителей?
Если уже 16 лет есть, то не надо никаких нотариальных заявлений от родителей.
Ездил уже три раза с сыном 16 лет. Без вопросов...

Нужно только уточнить что в качестве обеспечения. Наверное от Вас надо нотариальное заявление. Что Вы его обеспечиваете...
Написал я это а потом начал перечитывать требования из посольства.
А там написано что до 18 лет нужно согласие. :oops:
И где правда непонятно.
По нашим законам - не надо.
Но у немцев то свои законы...

Кроме того еще один вопрос вылез после прочтения.
Ничего в требованиях не написано про "зеленую карту"
Наверное ошибка...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Breeze
Звеньевой

Сообщение Breeze »

Akshata писал(а):А у меня вот такой вот вопрос: у кого-нибудь есть образец справки со школы-института со вставкой о том,что учреждение разрешает отсутствовать в этот период?так сказать ,новая форма для немецкого посольства.... от меня как от врача-интерна требуется подобная справка,но когда я попросила ее написать ,на меня посмотрели огромными удивленными глазами и без образца отказались выписывать... :(
Я печатала свои справки - "нарисовала" бланк школы + стандартный текст "ДОВІДКА Видана ФІО в тому, що вона дійсно навчається в N класі спеціалізованої школи № N м. Києва." + доп. фраза " Дирекція школи не заперечує проти виїзду учениці у період з 29.04. по 09.05.2012 р. за кордон для відпочинку. Довідка видана для пред’явлення у посольство Німеччини."
2/47 4/10 5/4 6/4 9/4 10/4 15/4 17/4 19/4 22/4 24/4 26/4 29/4

Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №9 Украина-Австрия-Швейцария-Германия-Украина (29 апреля-9 мая 2012г)»