Вопросы получения виз

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему девятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: Вопросы получения виз

Сообщение VAPILA »

УсталыйПрохожий писал(а):та не .. мы будем знать теперь.. к кому на кофе.. стоя в очереди можно идти :D
Та нет там таких очередей, просто наш народ привык приезжать заранее и занимать очередь ;) Кроме этого там толпятся иногородние приезжающие автобусами и которым идти особо некуда. В прошлый раз простояли минут 10 и всех запустили
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

Вопрос следующего характера.
Едет семья - я, жена, ребенок. У ребенка понятное дело нет счета в банке и соответсвенно нет кредитки. У супруги счет есть, но по месту работы. Но место работы хоть и является банком, международные кредитки не эмитирует. Получается, что счет в банке с карточным доступом есть только у меня.

Вопрос - так как мы едем семьей достаточно ли мне одному показать наличие кредитной карты с необходимым для всей семье обеспечением? Или супруге так же нужно сделать кредитную карту? В таком случае обеспечение на ребенка должно быть на обеих картах?
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Я был в немецком 5 раз, никогда не ждал, там же по рассписанию, и там 11 окошек, конечно работают не все, но в каждое окошко распределено обычно по 3-4 человека очереди. Это ж немцы :)
Golf GTI DSG
Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Сообщение Grechanka »

gkn_81 писал(а):5. Укорінення в Україні

Для найманих працівників

а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)

б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*

(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)

что такое пункт б) и где его брать?
Это нововведение с 1 марта :roll: будем уточнять.
gkn_81 писал(а):6. Паспорти

а) закордонний паспорт (ориґінал та повна копія), який повинен бути дійсним ще протягом 3-х місяців після завершення поїздки, а термін його дії не повинен перевищувати 10 років

б) інші дійсні паспорти та паспорти, термін дії яких закінчився (ориґінал і повна копія), а також довідку від ГІРФО (ВВІРу), якщо паспорт був зданий / вилучений

в) національний загальногромадянський паспорт (ориґінал та повна копія)

пункт б) нужно ли сдавать второй паспорт или достаточно его копии? По тому как жене нужен загран паспорт на работе она бортпроводник. Может нужно справку с работы о том что второй паспорт необходим по работе?
Скорее всего можно не сдавать, но я уточню
gkn_81 писал(а):ну и да что такое полная копия паспорта, и какие именно нужно фотографии?
Полная копия- это копия всех страничек паспорта(даже чистых).
ФОТОГРАФИИ (размеры 3,5х4,5) – только прямоугольные, без уголков и овалов, цветные, на белом фоне, фотографу говорите: "Для Шенгенской визы"
Изображение
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

zigor писал(а):Вопрос следующего характера.
Едет семья - я, жена, ребенок. У ребенка понятное дело нет счета в банке и соответсвенно нет кредитки. У супруги счет есть, но по месту работы. Но место работы хоть и является банком, международные кредитки не эмитирует. Получается, что счет в банке с карточным доступом есть только у меня.

Вопрос - так как мы едем семьей достаточно ли мне одному показать наличие кредитной карты с необходимым для всей семье обеспечением? Или супруге так же нужно сделать кредитную карту? В таком случае обеспечение на ребенка должно быть на обеих картах?
Если банковским счётом жены нельзя пользоваться за границей, то жене нужно открывать счёт в ПРОКРЕДИТБАНКЕ.
Для ребёнка подкладываете выписку того счёта, где есть достаточно средств на него и родителя.
Изображение
Grechanka
Организатор
x 1

Сообщение Grechanka »

Sany_K писал(а):Я был в немецком 5 раз, никогда не ждал, там же по рассписанию, и там 11 окошек, конечно работают не все, но в каждое окошко распределено обычно по 3-4 человека очереди. Это ж немцы :)
Т.к. будет групповая подача, то у нас будет отдельное специальное окошко. Так что вся очередь будет наша ;)
Изображение
Ageres
Участник пробега

Сообщение Ageres »

Grechanka писал(а):
gkn_81 писал(а):5. Укорінення в Україні

Для найманих працівників

а) довідка про роботу (ориґінал), яка була видана протягом останнього місяця (включаючи ім'я, повну адресу та номери телефонів роботодавця із вказанням телефонного коду місцевості, дані про заробітню платню)

б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів*

(*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)

что такое пункт б) и где его брать?
Это нововведение с 1 марта :roll: будем уточнять.
Образец http://www.kiew.diplo.de/contentblob/34 ... skunft.pdf
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

Grechanka писал(а):Если банковским счётом жены нельзя пользоваться за границей, то жене нужно открывать счёт в ПРОКРЕДИТБАНКЕ.
Для ребёнка подкладываете выписку того счёта, где есть достаточно средств на него и родителя.
Извините за нескромный вопрос - почему именно в ПРОКРЕДИТБАНКЕ?
Я могу открыть дополнительную карту в своем банке к своему счету на ее имя. Фактически получится две карты на одном счете.
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
Akshata
Трижды участник пробега
Телефон: 067 254 67 5 девять

Сообщение Akshata »

zigor писал(а): Извините за нескромный вопрос - почему именно в ПРОКРЕДИТБАНКЕ?
ПРОКРЕДИТБАНК сотрудничает с немецким посольством и посольство ставит именно такие требования
9/96, 10/96, 15/96,18/96
Изображение
Akshata
Трижды участник пробега
Телефон: 067 254 67 5 девять

Сообщение Akshata »

А если старый загран паспорт был сдан,но был потерян украинский паспорт и в новом есть только запись о новом загране, необходимо брать справку в ОВИРЕ о старом загран паспорте?
9/96, 10/96, 15/96,18/96
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №9 Украина-Австрия-Швейцария-Германия-Украина (29 апреля-9 мая 2012г)»