Володь, не понимаю, по поводу индивидуальных виз и посольств у нас есть уже тема http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =24&t=2006 которую Вы начали и где это обсуждается, или я не прав?DedaFilm писал(а): Да не офтоп это. Просто свет всё больше напоминает мираж, а время идёт , и каждый жаждущий начинает искать свою дырку и свой выход из пока тупикового тоннеля.
Эта тема о безвизе и его перспективах, и вот тут, в последнем посте Вы уже подняли интересную тему про связи безвиза и перспектив развала ЕС, и вот тут уже можно поразмышлять.
Если евросоюз развалится, то глобальный безвиз по идее закончится, даже если его сейчас примут. Начнут действовать межгосударственные отношения и каждое государство будет решать, кому рады а кому нет. А теперь задаем простой вопрос, а много ли государств хотят виз с Украиной? У Венгрии, Польши, Хорватии и т.д. были безвизовые отношения с Украиной до их вступления в ЕС. Их просто тогда обязали ввести визы. В случае развала ЕС, у нас будет безвиз практически со всеми странами, по тому как наши туристы (с деньгами) нужны всем. С "заробідчанами" тоже не однозначно. Европе нужна контролируемая дешевая рабочая сила, а контролировать это они уже научились. В Польшу спокойно дают визы украинцам,даже для сезонной работы. А что Польша, у меня хороший друг, уехала в Германию искать работу
Ожидаемый вопрос "а чего же сейчас с туристическими визами такая хрень, если нам рады?" . Тут вопрос в том, что консульства хотят отфильтровать тех наших сограждан, которые получают туристические визы а потом едут в Европу искать работу, без гроша в кармане, а потом бомжуют на вокзалах или промышляют разбоем. Сразу забегаю вперед с следующим вашим вопросом. "А чего не ставить мультики всем туристам?" Когда-то в неформальном общении с консулом по визовым вопросам (Венгрия) ,я задал этот вопрос, она ответила очень интересно. "Туристы ездят в отпуск один- два раза в году и неужели так сложно написать анкету и взять две справки для визы?" Я закипел услышав это, но промолчал , по тому как надо один раз собрать на подачу доки семьи, заплнить 4 анкеты, чтоб понять что на это уходит целый день, а потом еще ехать и подавать эти доки ну и платить в кассу . На слове "платить" мы подошли к еще одной теме, "почему кому-то нужны визы?", или "чего их так сложно получить?", но это уже не для обсуждения на форуме
По поводу ситуации с безвизом сейчас, фигня с неизвестностью , есть идеи с осенним пробегом, но я даже в "планы" писать не хочу, по тому как неизвестность. Не хочу по пустому всех дразнить, как наш президент. В общем ждем