Фары дневного света

Здесь мы обсуждаем вопросы, связанные с передвижением на автомобиле и его экипировкой

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Bad_FreeMaN
Звеньевой
Телефон: 0503866926

Re: Фары дневного света

Сообщение Bad_FreeMaN »

ребята, так есть у кого-то точная инфа про нештатные дрл у нас и в европе?
Спасибо
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Bad_FreeMaN писал(а):ребята, так есть у кого-то точная инфа про нештатные дрл у нас и в европе?
Спасибо
А догадайся ;)
Я уже писал что, Филипс разработал свои ДРЛ для их рынка.
Согласно европейской директиве о лампах дневного освещения (Daytime Running Lights, DRL) компания Philips разработала светодиодные лампы LED Daytime Lights.
Как они это называют "Complies with ECE"
Какая ситуация у нас не знаю, но думаю должны подгонять под их стандарты
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
S e r g
Звеньевой

Сообщение S e r g »

Относительно нештатных дневных ходовых огней (ДХО они же DRL).
В Украине, согласно ПДД, за установку ДХО (DRL) и/или их использование можно получить штраф несмотря на то, что правильные ДХО только плюс для безопасности движения. Проблема в том что в последнюю действующую редакцию наших ПДД понятие «ДХО» добавили но забыли добавить как и где ими можно пользоваться. Пока готовится новая редакция ПДД, в которой будут требования относительно использования ДХО, ГАИ штрафуют только за «кукурузу» разных цветов (зелёные, синие светодиоды), к стандартизированным нештатным ДХО пока вроде не придираются.
Места установки и требования к ДХО можно найти правилах ЕЭК ООН № 48 и ЕЭК ООН № 87, национальные госты по ДХО в странах Европы дублируют эти правила.
А вот правила использования ДХО в разных странах отличаются, если верить autotraveler.ru то ДХО или ближний свет днём в странах 10-го пробега используют так:
Румыния - обязателен 24 часа в сутки круглый год. При езде без ближнего света или при неправильном использовании дальнего света штраф.
Болгария - обязателен 24 часа в сутки с 1 ноября по 31 марта. В остальное время носит рекомендательный характер.
Греция - двигаться с включенным ближним светом в дневное время запрещено.
Как и какие ДХО ставить самостоятельно можно почитать тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1084897
Одессит
x 2

Сообщение Одессит »

Проехал Румынию, Сербию, Македонию, Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию с самостоятельно (но в соответствии с требованиями ЕЭК ООН № 48 и ЕЭК ООН № 87) установленными DRL (модель Falkon - 014).

Никто и нигде из полиции не задал ни одного вопроса.

Думаю, что и в остальной Европе отношение будет аналогичным...
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Нууу.. кроме Хорватии эти страны не показатель, хотя если вы поставили всё в соответсвии, как вы говорите и модель - реальный дневной свет, то конечно проблем не будет.
Я на штатных светодиодах проехал: Венгрию, Хорватию, Словению, Австрию, Германию. Думаю страны более показательны и действительно ручку света, можно не трогать, оставив режим AUTO.
Golf GTI DSG
Одессит
x 2

Сообщение Одессит »

Sany_K писал(а):Нууу.. кроме Хорватии эти страны не показатель, хотя если вы поставили всё в соответсвии, как вы говорите и модель - реальный дневной свет, то конечно проблем не будет.
Я на штатных светодиодах проехал: Венгрию, Хорватию, Словению, Австрию, Германию. Думаю страны более показательны и действительно ручку света, можно не трогать, оставив режим AUTO.
Я не буду спорить, но во всех этих странах требуется круглосуточный свет фар. Это и есть показатель.
Я просто указал страны лишь для статистики, что бы у тех, кто туда едет, душа была спокойна.
Изображение
@ndrey
Пятикратный участник пробега
Телефон: 06682744семьшесть

Сообщение @ndrey »

Есть вариант установки блока DRL Install Unit
алгоритм его работы-
1. Машину завели (на улице светло, габариты выключены, ручник опущен) автоматически включается дальний свет в «полнакала» (на самом деле – 40%). Габариты, подсветка номера, панели приборов, кнопок не светится.

2. После выключения зажигания блок управления выключает ходовые огни.

3. Если Вы включили габариты (ближний) или датчик света включил ближний (вместе с габаритами), весь головной свет переходит в штатный режим работы.

4. Режим моргания дальним светом сохранен.
Рядом со стоимостью диодов от филлипса и осрама-копейки
Вопрос-стоит ли заморачиваться?
Меня привлекает тот момент,шо не надо включать-выключать ближний-само включается.
9 ,10,15,18,34,38 пробег/96 экипаж.
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

На VW group решиле эту проблему ещё проще, в дальнем лампа с 2 нитями. У которой самый привильный алгоритм.
Хотя приборка у меня подсвечена круглосуточно, новая фича VW )

Это всё не всегда возможно и не на всех машинах. Последние немецкие модели стали более умными, компьютер гасит всё левое оборудование, даже палёный ксенон с трудами удаётся поставить. Но есть так называемые "американские габариты", можно активировать передние поворотники в пол накала. правда по закону DRL вроде белый должен быть. Вообще рекомендую всем либо ставить диоды отдельно либо ездить с ближним, - помогает и едеться как-то уверенней.
Golf GTI DSG
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

А я вот поеду на станцию отключать свой ближний . Он с завода горит . 300 гр. процедура через сканер . Кому он нужен и кто сказал что он повышает безопасность движения .Во многих странах Европы он носит рекомендательный характер . Вон в России и сближним ездят и осевую нельзя пересекать , а снижения аварийности нет . А так у нас кто-то влупит самодельный ксенон или ближний а ля луна и получаеш такой зайчик , что пешехода на перекрестке не видно .И это при том что меня практически не слепит . А есть же люди которым беглого взгляда на фару достаточно для ослепления .Почему о них никто не думает .Может это они и слетают с дороги после четерех фар в глаза . А кто из нас когда либо регулировал фары на стенде . Еденицы .Я лично за светодиодные ходовые огни . Никого не слепят и хорошо обозначают габариты автомобиля .А снижению аварийности способствует соблюдение правил дорожного движения и в особенности скоростного режима .
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Какая у вас машина? У меня есть шнурок для VW Group, могу отключить или включить разные фичи, в том числе постоянный ближний.
Я за светодиоды, тоже :) они вечны )
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Подготовка авто»