Фары дневного света
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
-
Bad_FreeMaN
- Звеньевой
- Телефон: 0503866926
Re: Фары дневного света
ребята, так есть у кого-то точная инфа про нештатные дрл у нас и в европе?
Спасибо
Спасибо
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
А догадайся ;)Bad_FreeMaN писал(а):ребята, так есть у кого-то точная инфа про нештатные дрл у нас и в европе?
Спасибо
Я уже писал что, Филипс разработал свои ДРЛ для их рынка.
Как они это называют "Complies with ECE"Согласно европейской директиве о лампах дневного освещения (Daytime Running Lights, DRL) компания Philips разработала светодиодные лампы LED Daytime Lights.
Какая ситуация у нас не знаю, но думаю должны подгонять под их стандарты
Относительно нештатных дневных ходовых огней (ДХО они же DRL).
В Украине, согласно ПДД, за установку ДХО (DRL) и/или их использование можно получить штраф несмотря на то, что правильные ДХО только плюс для безопасности движения. Проблема в том что в последнюю действующую редакцию наших ПДД понятие «ДХО» добавили но забыли добавить как и где ими можно пользоваться. Пока готовится новая редакция ПДД, в которой будут требования относительно использования ДХО, ГАИ штрафуют только за «кукурузу» разных цветов (зелёные, синие светодиоды), к стандартизированным нештатным ДХО пока вроде не придираются.
Места установки и требования к ДХО можно найти правилах ЕЭК ООН № 48 и ЕЭК ООН № 87, национальные госты по ДХО в странах Европы дублируют эти правила.
А вот правила использования ДХО в разных странах отличаются, если верить autotraveler.ru то ДХО или ближний свет днём в странах 10-го пробега используют так:
Румыния - обязателен 24 часа в сутки круглый год. При езде без ближнего света или при неправильном использовании дальнего света штраф.
Болгария - обязателен 24 часа в сутки с 1 ноября по 31 марта. В остальное время носит рекомендательный характер.
Греция - двигаться с включенным ближним светом в дневное время запрещено.
Как и какие ДХО ставить самостоятельно можно почитать тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1084897
В Украине, согласно ПДД, за установку ДХО (DRL) и/или их использование можно получить штраф несмотря на то, что правильные ДХО только плюс для безопасности движения. Проблема в том что в последнюю действующую редакцию наших ПДД понятие «ДХО» добавили но забыли добавить как и где ими можно пользоваться. Пока готовится новая редакция ПДД, в которой будут требования относительно использования ДХО, ГАИ штрафуют только за «кукурузу» разных цветов (зелёные, синие светодиоды), к стандартизированным нештатным ДХО пока вроде не придираются.
Места установки и требования к ДХО можно найти правилах ЕЭК ООН № 48 и ЕЭК ООН № 87, национальные госты по ДХО в странах Европы дублируют эти правила.
А вот правила использования ДХО в разных странах отличаются, если верить autotraveler.ru то ДХО или ближний свет днём в странах 10-го пробега используют так:
Румыния - обязателен 24 часа в сутки круглый год. При езде без ближнего света или при неправильном использовании дальнего света штраф.
Болгария - обязателен 24 часа в сутки с 1 ноября по 31 марта. В остальное время носит рекомендательный характер.
Греция - двигаться с включенным ближним светом в дневное время запрещено.
Как и какие ДХО ставить самостоятельно можно почитать тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?p=1084897
Проехал Румынию, Сербию, Македонию, Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Хорватию с самостоятельно (но в соответствии с требованиями ЕЭК ООН № 48 и ЕЭК ООН № 87) установленными DRL (модель Falkon - 014).
Никто и нигде из полиции не задал ни одного вопроса.
Думаю, что и в остальной Европе отношение будет аналогичным...
Никто и нигде из полиции не задал ни одного вопроса.
Думаю, что и в остальной Европе отношение будет аналогичным...
Нууу.. кроме Хорватии эти страны не показатель, хотя если вы поставили всё в соответсвии, как вы говорите и модель - реальный дневной свет, то конечно проблем не будет.
Я на штатных светодиодах проехал: Венгрию, Хорватию, Словению, Австрию, Германию. Думаю страны более показательны и действительно ручку света, можно не трогать, оставив режим AUTO.
Я на штатных светодиодах проехал: Венгрию, Хорватию, Словению, Австрию, Германию. Думаю страны более показательны и действительно ручку света, можно не трогать, оставив режим AUTO.
Golf GTI DSG
Я не буду спорить, но во всех этих странах требуется круглосуточный свет фар. Это и есть показатель.Sany_K писал(а):Нууу.. кроме Хорватии эти страны не показатель, хотя если вы поставили всё в соответсвии, как вы говорите и модель - реальный дневной свет, то конечно проблем не будет.
Я просто указал страны лишь для статистики, что бы у тех, кто туда едет, душа была спокойна.
- @ndrey
- Пятикратный участник пробега
- Телефон: 06682744семьшесть
Есть вариант установки блока DRL Install Unit
алгоритм его работы-
1. Машину завели (на улице светло, габариты выключены, ручник опущен) автоматически включается дальний свет в «полнакала» (на самом деле – 40%). Габариты, подсветка номера, панели приборов, кнопок не светится.
2. После выключения зажигания блок управления выключает ходовые огни.
3. Если Вы включили габариты (ближний) или датчик света включил ближний (вместе с габаритами), весь головной свет переходит в штатный режим работы.
4. Режим моргания дальним светом сохранен.
Рядом со стоимостью диодов от филлипса и осрама-копейки
Вопрос-стоит ли заморачиваться?
Меня привлекает тот момент,шо не надо включать-выключать ближний-само включается.
алгоритм его работы-
1. Машину завели (на улице светло, габариты выключены, ручник опущен) автоматически включается дальний свет в «полнакала» (на самом деле – 40%). Габариты, подсветка номера, панели приборов, кнопок не светится.
2. После выключения зажигания блок управления выключает ходовые огни.
3. Если Вы включили габариты (ближний) или датчик света включил ближний (вместе с габаритами), весь головной свет переходит в штатный режим работы.
4. Режим моргания дальним светом сохранен.
Рядом со стоимостью диодов от филлипса и осрама-копейки
Вопрос-стоит ли заморачиваться?
Меня привлекает тот момент,шо не надо включать-выключать ближний-само включается.
На VW group решиле эту проблему ещё проще, в дальнем лампа с 2 нитями. У которой самый привильный алгоритм.
Хотя приборка у меня подсвечена круглосуточно, новая фича VW )
Это всё не всегда возможно и не на всех машинах. Последние немецкие модели стали более умными, компьютер гасит всё левое оборудование, даже палёный ксенон с трудами удаётся поставить. Но есть так называемые "американские габариты", можно активировать передние поворотники в пол накала. правда по закону DRL вроде белый должен быть. Вообще рекомендую всем либо ставить диоды отдельно либо ездить с ближним, - помогает и едеться как-то уверенней.
Хотя приборка у меня подсвечена круглосуточно, новая фича VW )
Это всё не всегда возможно и не на всех машинах. Последние немецкие модели стали более умными, компьютер гасит всё левое оборудование, даже палёный ксенон с трудами удаётся поставить. Но есть так называемые "американские габариты", можно активировать передние поворотники в пол накала. правда по закону DRL вроде белый должен быть. Вообще рекомендую всем либо ставить диоды отдельно либо ездить с ближним, - помогает и едеться как-то уверенней.
Golf GTI DSG
А я вот поеду на станцию отключать свой ближний . Он с завода горит . 300 гр. процедура через сканер . Кому он нужен и кто сказал что он повышает безопасность движения .Во многих странах Европы он носит рекомендательный характер . Вон в России и сближним ездят и осевую нельзя пересекать , а снижения аварийности нет . А так у нас кто-то влупит самодельный ксенон или ближний а ля луна и получаеш такой зайчик , что пешехода на перекрестке не видно .И это при том что меня практически не слепит . А есть же люди которым беглого взгляда на фару достаточно для ослепления .Почему о них никто не думает .Может это они и слетают с дороги после четерех фар в глаза . А кто из нас когда либо регулировал фары на стенде . Еденицы .Я лично за светодиодные ходовые огни . Никого не слепят и хорошо обозначают габариты автомобиля .А снижению аварийности способствует соблюдение правил дорожного движения и в особенности скоростного режима .
Какая у вас машина? У меня есть шнурок для VW Group, могу отключить или включить разные фичи, в том числе постоянный ближний.
Я за светодиоды, тоже :) они вечны )
Я за светодиоды, тоже :) они вечны )
Golf GTI DSG