США автопутешествевие
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: США автопутешествевие
Так в штатах дешевый бензин . Можно особо не экономить и оттянутся по полной .
Да, наверное, после Прадо такой расход на Субурбане пугать не должен ;)УсталыйПрохожий писал(а):14,8 .. на 100 км вполне достойно для 5,2 двигла и 6 человек + кучи вещейSany_K писал(а):ТАм наверно нужно учёт расхода вести в литрах/час, а не на 100 км )))
Бандура ещё та.
В целом я согласен с Юрой. Любое путешествие нужно начинать с плана :D . Он даёт понимание гораздо ближе к реальности, возможности вписаться по времени и деньгам. А время подберётся само по себе. Люди соответственно никогда не будут вам единомышленниками пока вы эти мысли не изложите, что вполне логично. Когда есть определённый план, каждый уже для себя может понять может, хочет, получится ли...
Я считаю, что для колонн около 50 машин, планы Юры очень грамотно составлены. Ведь можно придумать что-то красивое и точное для 2-3-5 человек и они последуют этому, но при 100-150 мнений будет 100-150*е (2.7...) :) Потому в таких случаях единственным выходом для удовлетворения всех является точечное планирование: Ночуют все в одном месте, + 1 общая экскурсия может быть, в остальном каждый гуглить и подбирает себе отдых на месте в радиусе 100-300 км например.
В США, мне интересна дорога 66, я бы даже на своей машине поехал, но блин, паром будет вечность туда тулить.
Я считаю, что для колонн около 50 машин, планы Юры очень грамотно составлены. Ведь можно придумать что-то красивое и точное для 2-3-5 человек и они последуют этому, но при 100-150 мнений будет 100-150*е (2.7...) :) Потому в таких случаях единственным выходом для удовлетворения всех является точечное планирование: Ночуют все в одном месте, + 1 общая экскурсия может быть, в остальном каждый гуглить и подбирает себе отдых на месте в радиусе 100-300 км например.
В США, мне интересна дорога 66, я бы даже на своей машине поехал, но блин, паром будет вечность туда тулить.
Golf GTI DSG
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
По поводу формата поездки в США, согласен с Sany_K. Для меня в любой поездке главное получить удовольствие а не везде успеть. Конечно, долетев до Штатов, захочется увидеть многое, при этом надо успеть получить удовольствие и от дороги и компании а не устать от всего этого. Именно по этому думал над форматом поездки, 2х ночей на одном месте. Это когда после переезда в 500-700 км, селишься в отель и в день приезда смотришь город а на следующий день окрестности и возвращаешься в отель. Конечно можно по пути что-то смотреть, но не переезжать из отеля в отель каждый день. Как показывает моя практика, селиться- съезжать каждый день очень выматывает а тут таких 2 недели.
Что касательно машины, Субурбан конечно хорошо и просторно, но прокат Форда Фокуса дешевле в два раза с хвостиком, и расход в три раза меньше. Бенз там не такая уж и шара, около доллара за литр. При пробеге в 6000 тыс км (приблизительно столько будет если ехать по одному побережью ) разница в затратах будет мягко говоря, ощутимой. Скажу сразу, мой комфорт, столько не стоит :D Но, это то, как я вижу пробег, если организовывать его будет Макс (УсталыйПрохожий) то все мое видение, значения не имеет. Макс его должен организовывать для себя, а не для кого-то. Маршрут должен быть таким, как он его видит и машину он должен брать такую, как он хочет. Знаю какой кусок работы это организовать, и если уже человек взялся, то он должен делать то,что ему самому хочется. Макс подумает и скажет как он это видит и тогда будем думать. Я бы с удовольствием рванул, тем более в Макса компании, :D но посмотрим какой маршрут он приложит. Если поеду один и и народу наберется на одну машину, будем юзать Субурбан :D
Да, с Субурбаном не факт что получится. Прокатные канторы в договоре обычно пишут что могут выдать аналогичную машину или выше классом. Я в Европе сколько не заказывал, все время давали аналогичную или выше классом, и ни разу не дали то что обещали изначально. :)
Что касательно машины, Субурбан конечно хорошо и просторно, но прокат Форда Фокуса дешевле в два раза с хвостиком, и расход в три раза меньше. Бенз там не такая уж и шара, около доллара за литр. При пробеге в 6000 тыс км (приблизительно столько будет если ехать по одному побережью ) разница в затратах будет мягко говоря, ощутимой. Скажу сразу, мой комфорт, столько не стоит :D Но, это то, как я вижу пробег, если организовывать его будет Макс (УсталыйПрохожий) то все мое видение, значения не имеет. Макс его должен организовывать для себя, а не для кого-то. Маршрут должен быть таким, как он его видит и машину он должен брать такую, как он хочет. Знаю какой кусок работы это организовать, и если уже человек взялся, то он должен делать то,что ему самому хочется. Макс подумает и скажет как он это видит и тогда будем думать. Я бы с удовольствием рванул, тем более в Макса компании, :D но посмотрим какой маршрут он приложит. Если поеду один и и народу наберется на одну машину, будем юзать Субурбан :D
Да, с Субурбаном не факт что получится. Прокатные канторы в договоре обычно пишут что могут выдать аналогичную машину или выше классом. Я в Европе сколько не заказывал, все время давали аналогичную или выше классом, и ни разу не дали то что обещали изначально. :)
Желательно знать направление путешествия, на север к ниагарскому, юг- на Майями, или на запад через всю страну?
До Флориды аренда пузотерок без бензина была в пределах 150 у.е
До Флориды аренда пузотерок без бензина была в пределах 150 у.е
Кстати, нужно учесть особенности ПДД, например первый пришёл первый ушёл на нерегулируемых перекрёстках. повороты на красный разрешены, где это не запрещено )
Golf GTI DSG
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Начинаю и я планировать Америку. (как говорит Дедафильм - "сидя на диване").
Первоначально хотел 66роад, однако сейчас появились другие мысли.
Короче...
Время: 2018 год, сентябрь - октябрь.
Длительность: 3-4 недели.
Формат: буду снимать дом на колесах.
Отправные точки для планирования:
1. Здесь план двухмесячного путешествия со всеми основными достопримечательностями Америки.
2. Здесь описание этих достопримечательностей.
Короче...
1. Здесь план двухмесячного путешествия со всеми основными достопримечательностями Америки.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Водно моторный клуб "Фрегат"
- mishaa
- Звеньевой
- Телефон: О67-918З664
Саня, отличный план, поехал бы с тобой, только думаю бюджет будет 10-15тыс, а для меня до след. года скорее всего еще будет не подёмный.stp писал(а):Начинаю и я планировать Америку. (как говорит Дедафильм - "сидя на диване").
Короче...
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
- Chief
- Звеньевой
- Телефон: +380 67 3183712
Я за Путь 66. Но пока ничего не планировал. Ищу попутчиков...
5/31, 14/40, 19/42, 27/40, 33/40. TUCSON Club UA
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Сань, хотя бы предположительный бюджет на человека?mishaa писал(а):Саня, отличный план, поехал бы с тобой, только думаю бюджет будет 10-15тыс, а для меня до след. года скорее всего еще будет не подёмный.stp писал(а):Начинаю и я планировать Америку. (как говорит Дедафильм - "сидя на диване").
Короче...