Список документов для оформления австрийской визы

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Breeze
Звеньевой

Re: Список документов для оформления австрийской визы

Сообщение Breeze »

Хочу поделиться личным опытом записи в Австрийское посольство.
После непродолжительного дозвона ( в теч. 10-15 ми.) по указанному Никитой телефону удалось соединиться с Австрийским посольством. Деньги за соединение (137,16 грн) сняли сразу (прежде ,чем был получен доступ к оператору надо было ввести все номера и пароли ден. карточки). Милая, вежливая, отзывчивая девушка, ответив на все имеющиеся у меня вопросы, внесла данные по всему нашему семейству (4 чел) и предложила на выбор любой день и время, начиная с 09.12.. Записались мы на 15.12.. Как сказала девушка из Австр. посольства, документы посольство "обрабатывает" 5 дней.
Друзья сегодня записывались, посещая посольство - запись на 16.12. и очередь 60 чел..
Так что, ребята, не откладывайте запись на "потом"!!!
2/47 4/10 5/4 6/4 9/4 10/4 15/4 17/4 19/4 22/4 24/4 26/4 29/4

Изображение
real
Пятикратный участник пробега

Сообщение real »

ALLLA писал(а):Хочу поделиться личным опытом записи в Австрийское посольство.
После непродолжительного дозвона ( в теч. 10-15 ми.) по указанному Никитой телефону удалось соединиться с Австрийским посольством. Деньги за соединение (137,16 грн) сняли сразу (прежде ,чем был получен доступ к оператору надо было ввести все номера и пароли ден. карточки). Милая, вежливая, отзывчивая девушка, ответив на все имеющиеся у меня вопросы, внесла данные по всему нашему семейству (4 чел) и предложила на выбор любой день и время, начиная с 09.12.. Записались мы на 15.12.. Как сказала девушка из Австр. посольства, документы посольство "обрабатывает" 5 дней.
Друзья сегодня записывались, посещая посольство - запись на 16.12. и очередь 60 чел..
а куда надо ввести номера и пароли ден. карточки?
2/23, 4/7, 5/11, 6/7,11/7
Breeze
Звеньевой

Сообщение Breeze »

real писал(а):
ALLLA писал(а):Хочу поделиться личным опытом записи в Австрийское посольство.
а куда надо ввести номера и пароли ден. карточки?
После подсказок автоответчика вводите номер карточки, срок действия и 3 волшебные цифры (последние 3 цифры на тыльной стороне карточки возле подписи ) Все цифры вводятся на телефоне!!
2/47 4/10 5/4 6/4 9/4 10/4 15/4 17/4 19/4 22/4 24/4 26/4 29/4

Изображение
Bad_FreeMaN
Звеньевой
Телефон: 0503866926

Сообщение Bad_FreeMaN »

turnik писал(а): Список документов для визы:
2. Визовая анкета, полностью, разборчиво заполненная и подписанная (заполняются лично латинскими буквами) - скачать можно здесь:
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=39&t=344

Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о предпринимательской деятельности. (с переводом)
2. Отчет о оплате единого налога (с переводом)
анкету можно распечатать или только вручную заполнять?
для чп имеется ввиду свидетельство с квэдами? или о регистрации?
что значит:"2. Отчет о оплате единого налога (с переводом)"? имеется ввиду квитанция?
и еще о нотариально завереном поручительстве: его тоже нужно делать на укр. языке и делать перевод илисразу на англ или немецком :shock: ?
анкету можно и вручную заполнять, можно и распечатаную, главное чтобы подписи были
Для ЧП - свидетельство о регистрации
По оплате единого налога - по-видимому да, такой текст в списке документов
Нотарильно заверенное поручительство если сделают сразу на английском - можно не переводить.
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Bad_FreeMaN писал(а):
turnik писал(а): Список документов для визы:
2. Визовая анкета, полностью, разборчиво заполненная и подписанная (заполняются лично латинскими буквами) - скачать можно здесь:
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=39&t=344

Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о предпринимательской деятельности. (с переводом)
2. Отчет о оплате единого налога (с переводом)
анкету можно распечатать или только вручную заполнять?
для чп имеется ввиду свидетельство с квэдами? или о регистрации?
что значит:"2. Отчет о оплате единого налога (с переводом)"? имеется ввиду квитанция?
и еще о нотариально завереном поручительстве: его тоже нужно делать на укр. языке и делать перевод илисразу на англ или немецком :shock: ?
анкету можно и вручную заполнять, можно и распечатаную, главное чтобы подписи были
Для ЧП - свидетельство о регистрации
По оплате единого налога - по-видимому да, такой текст в списке документов
Нотарильно заверенное поручительство если сделают сразу на английском - можно не переводить.
По части ЧПшника могу подсказать я
Правила у них практически такие же как и у Швейцарского посольства.
Нужно:
1 Копия свидетельства о регистрации ЧП с переводом. Это то которое с фотографией.
2. Последний квартальный отчет с переводом. Это копия отчета на которой ставят штамп в налоговой.
3. Счет в банке, точнее справка из банка о его наличии и остатке на счету. Справку из банка можно поросить сразу на английском. Мой банк такие даёт.
Да, кстати, на счету должны быть нормальные деньги и он нужен всем, не только ЧПшникам
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Bad_FreeMaN
Звеньевой

Сообщение Bad_FreeMaN »

есть вопрос: кто и как делает перевод всяких справок на англ яз.? например как перевести справку о зарплате? ее можно оформлять произвольно или нужно соблюдать всякие орфографические тонкости, типа "строчка в строчку" и т.д. или мтожно переаод просто сплошным текстом?
Верим в лучшее!
usk
Шестикратный участник пробега
Телефон: (67) 551-68-82
Контактная информация:

Сообщение usk »

Bad_FreeMaN писал(а):есть вопрос: кто и как делает перевод всяких справок на англ яз.? например как перевести справку о зарплате? ее можно оформлять произвольно или нужно соблюдать всякие орфографические тонкости, типа "строчка в строчку" и т.д. или мтожно переаод просто сплошным текстом?
При поезде в Швейцарию нашей семье все справки перевел сын на английский в произвольной форме и стиле.
В этот раз будем поступать аналогично.
При переводе старались выдержать идею "строчку в строчку", хотя это делали не везде и мне кажетсе это не обязательно...
Экипаж №12 (Outlander XL)
Bad_FreeMaN
Звеньевой

Сообщение Bad_FreeMaN »

VAPILA писал(а): По части ЧПшника могу подсказать я
Правила у них практически такие же как и у Швейцарского посольства.
Нужно:
1 Копия свидетельства о регистрации ЧП с переводом. Это то которое с фотографией.
2. Последний квартальный отчет с переводом. Это копия отчета на которой ставят штамп в налоговой.
3. Счет в банке, точнее справка из банка о его наличии и остатке на счету. Справку из банка можно поросить сразу на английском. Мой банк такие даёт.
Да, кстати, на счету должны быть нормальные деньги и он нужен всем, не только ЧПшникам
может я неправильно выразися: меня интересует не ЧП, а ФЛП! или доки одинаковые?
Спасибо
Верим в лучшее!
Bad_FreeMaN
Звеньевой

Сообщение Bad_FreeMaN »

usk писал(а):
Bad_FreeMaN писал(а):есть вопрос: кто и как делает перевод всяких справок на англ яз.? например как перевести справку о зарплате? ее можно оформлять произвольно или нужно соблюдать всякие орфографические тонкости, типа "строчка в строчку" и т.д. или мтожно переаод просто сплошным текстом?
При поезде в Швейцарию нашей семье все справки перевел сын на английский в произвольной форме и стиле.
При переводе старались выдержать идею "строчку в строчку", хотя это делали не везде и мне кажетсе это не обязательно...
у меня просто есть небольшие сложности со "строчка в строчку". например: у меня есть свидетельство плательщика единого налога за 2010год. как правильно его перевести?
Верим в лучшее!
turnik
Организатор
Контактная информация:

Сообщение turnik »

Bad_FreeMaN писал(а):
usk писал(а):
у меня просто есть небольшие сложности со "строчка в строчку". например: у меня есть свидетельство плательщика единого налога за 2010год. как правильно его перевести?
Да просто в Гугл-передводчик спишите текст и распечатайте перевод
Ответить

Вернуться в «Автопробег №4 Украина-Австрия(Тироль)-Украина (2-11 января 2011г)»