Имей ввиду. собирается ехать 70 машин. а это больше 200 чел. . даже если и будет в кемпинге пара эл.плит. так это можно очень долго ждать...или подниматься очень рано, и вечером приезжать пораньше....но решать вам...))Gorg писал(а):
Понимаю, что со столом и плитой удобнее, но все таки при их отсутствии можно в кемпингах что-то разогреть или приготовить и найти стол, что бы это все съесть? ..
Особенности размещения в кемпингах.
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- Bovic
- Семикратный участник пробега
Re: Особенности размещения в кемпингах.
Стол, стулья (табуретки) очень желатеьны для Вашего же комфорта. Эл.чайник - тоже.
По поводу газовой плиты... учитывая короткое время нахождения в одном месте и желание, я уверен, каждого экипажа побольше осмотреть/посетить, а также возможность в местах посещения пообедать и поужинать, не считаю целесообразным ее специально брать.
Это не касается экипажей с детьми - тут вам самим виднее когда и без чего не могут обойтись ваши чада.
Если одна из обязательных целей/пунктов поездки - например, встретить рассвет в Альпах со свежесваренной манной кашей, омлетом и чашкой кофе по-турецки :D то плиту брать надо, т.к. таких желающих может оказаться больше, чем комфорок на кухне кемпинга.
PS Ни разу в прошлые поездки и с детьми, и без не брали и не жалеем :)
По поводу газовой плиты... учитывая короткое время нахождения в одном месте и желание, я уверен, каждого экипажа побольше осмотреть/посетить, а также возможность в местах посещения пообедать и поужинать, не считаю целесообразным ее специально брать.
Это не касается экипажей с детьми - тут вам самим виднее когда и без чего не могут обойтись ваши чада.
Если одна из обязательных целей/пунктов поездки - например, встретить рассвет в Альпах со свежесваренной манной кашей, омлетом и чашкой кофе по-турецки :D то плиту брать надо, т.к. таких желающих может оказаться больше, чем комфорок на кухне кемпинга.
- Drakula
- Участник пробега
- Телефон: +38067
- Контактная информация:
Alexakam писал(а):Стол, стулья (табуретки) очень желатеьны для Вашего же комфорта. Эл.чайник - тоже.
На самом деле все зависит от бюджета и желания. Мы брали (Только не печку, а баллончик со штучкой вверху. Места занимает минимум). Потому, что утром кофеек/чаек (Не пить же на заправке растворимый по 6 евро ))) ) . И с собой в термосе на часть дня. Закипятили и все. Да какой-нибудь завтрак быстрый перекус. А потом ночью как приезжали - еще жарили сосиски-колбаски (разные из Лидла) и с пивком. Не пойдешь же для этого на кухню. Ждать в очереди )))
Поэтому кому как хочется )) Есть и плюсы и минусы.
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Субару
- ALEXVK
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0676362655
- Контактная информация:
На мой взгляд газовая печка или баллон с горелкой вещь необходимая.
Во-первых, места много не занимает, по цене не очень сердито. Перед 9-м пробегом взял газовую печку на баллончиках и 4 баллона в придачу, обошлось в 300 грн.. Использовал в 9-м пробеге и в 11-м иногда. Два баллона еще не использованные лежат.
Во-вторых, как сказал уже МАХ, для того что-бы нагреть чай/кофе - нет нужды бегать на кухню,
В-третьих, из собственного опыта (и наблюдаемого опыта других автотуристов), когда на кухне, особенно вечером, собирается много людей одновременно - конфорок на всех не хватает, поэтому приходится либо ждать очереди либо есть/пить холодное, при этом довольно удобно тут же в дружной компании покуховарить на своем индивидуальном источнике огня. Ситуации с нехваткой огня наблюдал в 9-м и 11-м пробегах. В 11-м пробеге некоторые автотуристы помимо стационарной плиты использовали индукционные плитки, но то было в Бельгийской гостинице, для кемпинга скорее всего такой вариант не приемлем ввиду большой мощности плитки.
Думаю, с учетом изложенного, газовая печка лишней не будет.
Во-первых, места много не занимает, по цене не очень сердито. Перед 9-м пробегом взял газовую печку на баллончиках и 4 баллона в придачу, обошлось в 300 грн.. Использовал в 9-м пробеге и в 11-м иногда. Два баллона еще не использованные лежат.
Во-вторых, как сказал уже МАХ, для того что-бы нагреть чай/кофе - нет нужды бегать на кухню,
В-третьих, из собственного опыта (и наблюдаемого опыта других автотуристов), когда на кухне, особенно вечером, собирается много людей одновременно - конфорок на всех не хватает, поэтому приходится либо ждать очереди либо есть/пить холодное, при этом довольно удобно тут же в дружной компании покуховарить на своем индивидуальном источнике огня. Ситуации с нехваткой огня наблюдал в 9-м и 11-м пробегах. В 11-м пробеге некоторые автотуристы помимо стационарной плиты использовали индукционные плитки, но то было в Бельгийской гостинице, для кемпинга скорее всего такой вариант не приемлем ввиду большой мощности плитки.
Думаю, с учетом изложенного, газовая печка лишней не будет.
- Bovic
- Семикратный участник пробега
+ 1...Кто был в 9-м пробеге хорошо помнят. как вырубался свет по вечерам от перегрузки в немецком кемпинге...и эл.чайники с эл.плитами не работали... :DALEXVK писал(а): Думаю, с учетом изложенного, газовая печка лишней не будет...
в общем я понял, без стола и как минимум газовой горелки с баллоном не обойтись. Если еще накидаете проверенные варианты, то буду вообще благодарен.
И еще вопросик, в конце марта будем в Словакии, в Ясна, ехать обратно будем скорее всего через Польшу. Может в Словакии или Польше можно купить что-то из снаряжения для кемпинговой жизни качественней и дешевле чем в Киеве?
Кроме машины и электро чайника придется все покупать.
И еще вопросик, в конце марта будем в Словакии, в Ясна, ехать обратно будем скорее всего через Польшу. Может в Словакии или Польше можно купить что-то из снаряжения для кемпинговой жизни качественней и дешевле чем в Киеве?
Кроме машины и электро чайника придется все покупать.
-
shandrey
- Звеньевой
- Телефон: 0
- Контактная информация:
Желателен список злачных мест ;)VAPILA писал(а):В Будапеште кухни нет, но при их ценах в ресторанах, можно особо не заморачиваться с готовкой.
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Из пробной привезу :)shandrey писал(а):Желателен список злачных мест ;)VAPILA писал(а):В Будапеште кухни нет, но при их ценах в ресторанах, можно особо не заморачиваться с готовкой.
- @ndrey
- Пятикратный участник пробега
- Телефон: 06682744семьшесть
А если еще и с координатами....VAPILA писал(а):Из пробной привезу :)
;)
может немного странный вопрос )))но меня интересует: в кемпинге 1 машина= одна палатка, или 1 машина=сколько хочешь палаток) :D