На сколько сложен для вас подобный пробег?

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

На сколько сложен для вас подобный маршрут?

1
7
10%
2
0
Голосов нет
3
10
15%
4
2
3%
5
10
15%
6
4
6%
7
13
19%
8
15
22%
9
4
6%
10
2
3%

Всего голосов: 67

Indy

Re: На сколько сложен для вас подобный пробег?

Сообщение Indy »

Исходя из своего опыта поездок по Европе ,
- Первый пробег делать максимальным так как силы еще у всех свежие.
- Одного дня на Италию немного , не отдохнете. Только что вернулся из Венеции, дневная прогулка по городу выматывает силы на следующий день будет чувствоваться усталость. Да и совершенно ничего не увидите, а город очень интересен , особенно ранним утром или вечером когда толпы туристов исчезают в своих автобусах .
Я бы рекомендовал или пропускать Италию вообще или оставаться на два дня.
- два дня на Канны, Ниццу и Марсель также немного . Три дня лучше.

Для понимания достаточно ли времени на осмотр городов, вместе с километражем дневного пробега лучше делать приблизительный хронометраж приезда и выезда из кемпинга тогда будет точнее видно время на экскурсии.

Это ни в коей мере не критика плана пробега Юрия, а мой субъективный опыт планирования времени поездки, восстановления сил и осмотр интересных мест.

Сами пробеги осуществимы без проблем, только необходимо обращать внимание на день недели и время суток при проезде возле крупных городов так как возможны пробки утренние и вечерние. Особенно во Франции.
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Если бы ехал первый раз то поставил бы 1 , так как больших растояний не боюсь . А так 8 . Опять этот скучный автобан до Венеции на сумасшедшей скорости чтобу успеть поставить палатку засветло . Хочется отдыхать не спеша , ну как в прошлом майском . Хотя понимаю если ехать на Испанию по 500-600 в день то в 2 недели не уложимся . Может следующий дальнобойный пробег растянуть на 3 недели .
SVAN
Звеньевой

Сообщение SVAN »

Привет!Всем.Я уже ездил в прошлом году такой пробег с мае.Киев-Лиссабон.Пробег длинный и в таком пробеге при дневном пробеге 1000км.Довольно трудно если за рулем один водитель.12-14 часов за рулем в зависимости от дороги одному сложновато.Нада что бы кто-то хотя бы на 2-3 часа подменил...так как напряжение от дороги есть скорости как правило выше 100км.Так что какой бы вы хороший водитель не были усталость делает свое дело(а безопасность превыше всего)..ну и учитываем что в машине вы не один...остановки, заправки, оплата дорог, еда...занимают время.Так что кто поедет в такой пробег должны трезво оценивать свои силы.Я не кого не пугаю а просто делюсь своим опытом.Хотя страны Очень интересны.Всем прекрасной дороги и хороших попутчиков. :-):
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

VAPILA писал(а): Дим, а какие входные данные дать, ты же опытный автотурист и знаешь что каждый раз получается по разному, с другой стороны ты много ездил и можешь предположить как оно может быть. Вот приблизительную оценку и хочу. Тут все равно к одной цифре не придем,у всех разные опыт, машины, переносимость дороги и т.д. Твоя цифра 7 весома именно исходя из твоего опыта, другими словами, я так понимаю, "можно, но напряжно" :-):
Юра, всё верно. у каждого своя физуха, свой темп, свой эмоциональный настрой на пробег и т.д. Всегда получается по-разному - 100%.
имхо, самое большое органичение, с которым мы сталкиваемся в пробеге - время.
Ведь нужно проехать определённое расстояние, разбить лагерь, пообщаться с друзяками, посмотреть что-то по дороге.
плюс карапузикам надо уделить время - им надо размяться по дороге (= длиннее остановки, иначе машину разнесут).
1к в день проехать - фигня, но на всё остальное времени мало, поэтому нужно искать баланс.
по моему скромному мнению, чем меньше длинных переездов за пробег, тем лучше. Один-два - самый аккурат.
Для меня идеальный пробег такой, когда у нас переезды до 1к в день и пореже :), чтобы поглазеть время было.

В сухом остатке: Поеду ли я в испанский пробег? если сойдутся звёзды, то поеду, но без детя. переезды меня меньше всего беспокоят :)
Можно ли подобные пробеги организовывать? Нужно :)
Насколько сложно лично для меня:чутку напряжно, если с детем. Плюс хорошая тренировка перед покорением скандинавии. Юра, я ж правильно уловил твой посыл? :)
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Одессит
x 2

Сообщение Одессит »

ИМХО, все осилить реально.
Однако, после перегона в 100км и более, хочется подольше оставаться на одном месте и наслаждаться отдыхом и радиальными поездками по достопримечательностям...
Это я к тому, что надо на дальние поездки выделять больше дней ;) Да, возможно поедет меньше людей (не все могут себе позволить отпуск более 2 недель), но отдых от этого будет только более запоминающимся и все такое...

PS^ Поставил оценку "5".
Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Если говорить о сложности дороги, то на мой взгляд это основное а не километраж. Вот сейчас у меня была возможность сравнить переезды Тарашаны (Украина)-Велико Тырнаво (болгария) 700 км+2 границы, с маршрутом Муданья (Греция) -Врсар (Хорватия) 1350 км+ 3 границы . Так вот не могу сказать что переезд в 700 км был легче.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
ALEXVK
Трижды участник пробега
Телефон: 0676362655
Контактная информация:

Сообщение ALEXVK »

Всем привет!
Проголосовал за 8 баллов сложности.
В качестве обоснования хотел бы присоединиться к вышеизложенному мнению двух Максимов (Max and Bender). Абсолютно согласен, что планировать время маршрута по Гуглу или навигатору, это одно, а вот проехать этот маршрут с реальным временем, - совсем другое. Есть масса факторов, которые влияют на время прохождения пути, причем не в меньшую сторону. Некоторые из них уже здесь были упомянуты - пробки, достопримечательности, погодные условия, но список таких факторов и обстоятельств может быть расширен.
На мой взгляд, для большинства автотуристов не особо напряжный межкемпинговый пробег это около 800 км (+/- 50). В таком случае можно спланировать и посещение достопримечательностей (одной-двух), и будет достаточно времени палатку выставить по приезду по светлому, и пива выпить. Такие километражи, если я не ошибаюсь, были, в том числе, в 9-м и 11-м пробегах.
Пробеги по 1000 км занимают практически весь день, а если сделать поправку на какие-нибудь форс-мажоры, то можно и после полуночи прибыть в лагерь.
По опыту 18-го пробега (по пути по достопримечательностям не заезжали):
- маршрут граница-Прага (около 800 км) - перед самой Прагой встряли в затор часа на 2;
- маршрут Прага-Париж (около 1000 км) - не доезжая до Реймса вследствие ДТП на автобане вынуждены были съехать на проселочные дороги и потеряли в общей сложности часа 1,5-2;
- маршрут Париж-Дрезден (около 1000 км) - были намерения выехать из кемпинга в 7-00, выехали в 8-00 (нужно было сдать брелок от шлагбаума), а на подъезде к Дрездену снова-таки встряли в затор на автобане и потеряли порядка 1,5 часов.
Таким образом, мое субъективное мнение - около 800 км - для большинства нормальный межкемпинговый пробег,
1000 км и более - тоже можно проехать, но это может быть уже напряжно (как физически, так и морально).
9,11,18/32 Honda Civic 4D
Изображение
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Тема ушла на вторую страницу. В ней спонтанно всплыла дискуссия об общих принципах построения маршрута пробега по забугорью. Движение "Автотуризм без границ"- великолепная школа , открывшая ни одной сотне автотуристов путь заграницу. Благодаря стараниям ОРГов и особенно Юры, пробеги получаются очень даже бюджетными, а общение в большой дружной компании усиливает остроту восприятия увиденного. Немаловажно , особенно для новичков так же чувство локтя, уверенность , что в сложную минуту к тебе обязательно прийдут на помощь. Но довольно скоро начинаешь понимать, что ты уже можешь самостоятельно, или в составе небольшой группы уехать из кемпинга типа на экскурсию, а вскоре многие из недавних новичков начинают самостоятельно совершать пробеги по Европе. И именно с этой группой туристов я хочу поделиться своими мыслями о выборе маршрута, и подготовке к самостоятельному летнему пробегу за бугор. Конечно, хочется максимально привязаться к пробегам Юры. По семейным обстоятельствам меня очень устроила бы зимняя поездка в альпийский Вёргль. Но Юра ведёт группу в Закарпатье, поэтому с целью экономии было решено вообще посидеть зиму дома. Англия для нас тоже дороговата. Сэкономив на первой и последней поездках , можно рассчитывать на один объёмный летний пробег и один скромный в Германию к детям. Постараюсь, что бы хотя бы один пробег перехлеснулся с пробегом АБЗ ,очень охота пару вечеров провести в весёлой нашей компании.
Далее следует.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Mischanja
Звеньевой

Сообщение Mischanja »

Конечно, хочется максимально привязаться к пробегам Юры.
И, я того же мнения.
Хочется, быть со всеми, а жизнь, вернее часть жизни, которую зовут "работа", вносит свои корективы.
Т.к. я работаю в сельском хозяйстве,(производство), то с друзьями с АБЗ, могу быть только:
февраль.
июнь (15-30)
август (15-30).
А, в остальное время нужно кормить Страну.... :-):
(свободные даты вписаны иключительно для Юры, остальным можно не читать....)))
2/15, 5/10, 6/10 Volkswagen Touareg
Изображение

"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»