Планирую замену машину - принимаю советы.
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
- SergeySK
- Дважды участник пробега
- Телефон: (067)9412027
Re: Планирую замену машину - принимаю советы.
Всем привет! Я вот все собираюсь обновить свой автопарк ) И большой вопрос у меня - все же брать новую или легкое б/у но классом выше?
Споры вечные. У каждого подхода свои плюсы и минусы. Понятно, что если бы было денег море, то новую бы брал и не парился.
Хотел бы послушать мнение более опытных товарищей на этот счет. Кто что думает?
Для примера ситуация следующая: новый Sportage или 3-х летка Santa Fe (оба авто в средней или предтоповой комплектации)
Споры вечные. У каждого подхода свои плюсы и минусы. Понятно, что если бы было денег море, то новую бы брал и не парился.
Для примера ситуация следующая: новый Sportage или 3-х летка Santa Fe (оба авто в средней или предтоповой комплектации)
Getz 1.4, 2008г. Эк.№71 пробеги 14, 25, 26, 29
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Сереж , думаю однозначного ответа нет. Если машина с легким БУ, до 50 тыщ, то можно конечно и ее, но тут надо смотреть внимательно. С железим +- все просто , обязательно ЛКП толщиномером посмотреть , стекла-фары дату выпуска посмотреть ну и резина должна быть еще заводская а дальше ехать в надежное СТО на диагностику. У перекупов брать нельзя, по тому как сейчас народ круто попадает, в МРЕО уже к истерикам привыкли.SergeySK писал(а):Всем привет! Я вот все собираюсь обновить свой автопарк ) И большой вопрос у меня - все же брать новую или легкое б/у но классом выше?
Новые машины, тоже надо покупать с толщиномером, как показывает печальная практика. Да, в Украине автосалоны продают битые при транспортировке машины (часто крыша, капот и багажник) Знаю случай, когда на Баварии БМВ пятерку продали с шпаклеванной всей бочиной , ну упала она чуток с автовоза.
Еще очень важный момент, покупая новый автомобиль можно и нужно торговаться. Обычно манагер может дать скидку до 2% (деньгами или допами) и на уровне директора салона, до 5%. Недавно друг заказывал Шкоду Кадиак, так я договорился и ему сделали скидку 3.5 %, так это шел заказ эксклюзивной комплектации на производство. Если продают машину со склада в Украине, то сбить можно и больше.
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Чуток про свой опыт.
После третьего нового автомобиля сделал для себя однозначный вывод - новое покупать не стоит.
И после этого у меня было три бэушных автомобиля.
Но два года назад пришло время купить себе автомобиль.
Перелопатив весь "рынок" на тот момент не нашел ничего умнее как купить новую "серую" Мазду-6.
За 30К достойных аналогов бэушных не нашел.
Так что все зависит от конкретных денег и конкретных пожеланий.
Это не говоря про сами машины. Их даже сравнивать некорректно!!!!
Ты сколько раз покупал беушную машину???
И сколько раз ты это делал у перекупов??????
Я, например, один раз купил у перекупа Прадо полугодичный.
(многие тут его видели, ездил на нем в первые пробеги)
Так этот перекуп до сих пор у меня в друзьях числится.
Звоню иногда консультируюсь...
Это тебе как пример.
Понятно что покупать нужно сразу на себя.
Тем более сейчас переоформление автомобиля почти ничего не стоит. Не то что раньше!
Ну и все элементарные меры безопасности нужно соблюдать.
Но ничего страшного в покупке автомобиля б/у нет!!!!
После третьего нового автомобиля сделал для себя однозначный вывод - новое покупать не стоит.
И после этого у меня было три бэушных автомобиля.
Но два года назад пришло время купить себе автомобиль.
Перелопатив весь "рынок" на тот момент не нашел ничего умнее как купить новую "серую" Мазду-6.
За 30К достойных аналогов бэушных не нашел.
Так что все зависит от конкретных денег и конкретных пожеланий.
Однозначно брать б/у. Выигрыш получится очень серьезный.SergeySK писал(а):Для примера ситуация следующая: новый Sportage или 3-х летка Santa Fe (оба авто в средней или предтоповой комплектации)
Это не говоря про сами машины. Их даже сравнивать некорректно!!!!
Юра, при всем уважении...VAPILA писал(а):У перекупов брать нельзя, по тому как сейчас народ круто попадает, в МРЕО уже к истерикам привыкли.
Это тебе как пример.
Тем более сейчас переоформление автомобиля почти ничего не стоит. Не то что раньше!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Сань, при все уважении...stp писал(а):Юра, при всем уважении...
Это тебе как пример.
Есть у меня два хороших знакомых , перекупа
- SergeySK
Я сам по машинам не спец. Потому если буду брать б/у, то в любом случае надо искать кто смог бы помочь. Видел в инете есть ребята и конторы которые машины ищут и проверяют. Дорого правда за услуги берут, так что тут вопрос еще открыт.
Просто встречаю людей, которые говорят что только новая пусть проще, но новая. А вот я смотрю на новую. Такая она чистенькая, такая новенькая - это что что опять переживать за каждую царапину? :) Жалко же.... Да и вопрос цены. Новой выехал из салона - минус пару штук сразу.
Так что интересны советы бывалых. Саша, твой опыт просто шикарен - я вот всего то вторую думаю брать... Юра, спасибо за предупреждения - ты прав за перекупов. Я тоже что-то их опасаюсь. Брал бы только у владельца да с сервисной книжкой. А с другой стороны если машина норм, то кто же ее продавать то будет молодую?...
Есть тут у меня друг друзей - парень не парится. Берет б/у . Нашел косяки - скинул и ищет следующую :) - тоже подход, но не для меня наверное.
Просто встречаю людей, которые говорят что только новая пусть проще, но новая. А вот я смотрю на новую. Такая она чистенькая, такая новенькая - это что что опять переживать за каждую царапину? :) Жалко же.... Да и вопрос цены. Новой выехал из салона - минус пару штук сразу.
Так что интересны советы бывалых. Саша, твой опыт просто шикарен - я вот всего то вторую думаю брать... Юра, спасибо за предупреждения - ты прав за перекупов. Я тоже что-то их опасаюсь. Брал бы только у владельца да с сервисной книжкой. А с другой стороны если машина норм, то кто же ее продавать то будет молодую?...
Есть тут у меня друг друзей - парень не парится. Берет б/у . Нашел косяки - скинул и ищет следующую :) - тоже подход, но не для меня наверное.
Вот кто с б/у автомобилем может помочь..)))stp писал(а): У меня друзья тоже гоняют машины под заказ....
- stp
- Звеньевой
Все правильно, вот только этот автомобиль не попадает под "заданный вопрос"...VAPILA писал(а):Расскажу личную историю , когда продавал Кордобу, разговаривал с Олегом (перекупом) , и спросил может кому надо, он то мою машину давно знает, но попросил вкратце напомнить, что да как. Так вот, рассказ мой быстро закончился на словах "190 тыщ пробега, обслуживалась на официальном сервисе" он сразу сказал, "мне под продажу не интересно и дальше перекумам можешь не предлагать " . Я удивился, но он всё быстро объяснил . "Любой знающий, по ВИНу пробьет через официалов пробег". Другими словами, если пробег отмотать , можно спалиться , а не отматывая денег не будет
Ну и пробег автомобиля, даже я, полный профан в этом, без проблем определю по состоянию руля, педалей и передней сидухи.
И никакой "марафет" этому не поможет.
Так я не специалист!
А если специалиста позвать? Например того же дружественного перекупа...
P.S. Каждый все равно останется при своем мнении.
У меня, месяц назад, друг купил для матери машину у перекупов.
Абсолютно доволен, хотя сейчас пока катается его брат, до матери машина пока не дошла.
Но это в том случае если машина нужна.
А порассуждать - оно конечно всегда намного проще...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
- SergeySK
Кстати, смотрел загран сайты б/у авто - если что-то приличное с небольшим пробегом то цены не больно от наших и отличаются. Я что-то не вижу в чем тут выгода гнать машину из-за бугра? Может это если сильно старая или комплектация уникальная. Или я чего-то не понимаю? Просветите...Mischanja писал(а):Вот кто с б/у автомобилем может помочь..)))stp писал(а): У меня друзья тоже гоняют машины под заказ....
Вот для таких клиентов руль, педали и сидухи с легких б/у после ДТП снимают и на машинку с пробегом после 100 000 и ставят. Конечно же у каждого свое мнение по этому поводу. Новый автомобиль он и в африке новый автомобиль. Переживаешь до первой царапины, а потом попускает.stp писал(а):Все правильно, вот только этот автомобиль не попадает под "заданный вопрос"...
Ну и пробег автомобиля, даже я, полный профан в этом, без проблем определю по состоянию руля, педалей и передней сидухи.
И никакой "марафет" этому не поможет.
Так я не специалист!
А если специалиста позвать? Например того же дружественного перекупа...
- stp
- Звеньевой
Сейчас присматриваю на работу автомобиль.SergeySK писал(а):Кстати, смотрел загран сайты б/у авто - если что-то приличное с небольшим пробегом то цены не больно от наших и отличаются. Я что-то не вижу в чем тут выгода гнать машину из-за бугра?
Привожу пример с расчетами (то что себе выбираю).
Вот машина. Здесь живет калькулятор.
Цена стартовая = 6490
минус НДС = 5257
растаможка = 2310
пенсионный = 252
Итого стоимость здесь = 7567
Здесь Вы за эти деньги НИЧЕГО не найдете.
P.S. Один из "пригонятелей" недавно рассказал что начали гонять из Испании.
Типа из за безвиза в Германии цены выросли.
Я не проверял...