Кто на чем едет.

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему девятому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Re: Кто на чем едет.

Сообщение @lexandr »

VAPILA писал(а): Для меня очень странен тот факт что в пробеги так мало ездят на некоторых очень распространенных машинах. На пример Ланос, Авео, Лачетти,Логан, Нексия - реально народные машины. При чем это машины достаточно надежные, чтобы спокойно ехать в такую поездку. Мицубиши обычно болше чем всех японцев остальных вместе взятых. До этого пробега Тойоты ездили редко а вот Хюндаев всегда много. Вот это и есть поводы для размышления, почему так? :)
Народные машины - просто не современные, но надежности в них от этого не меньше. У меня на работе ВАЗы 10-ки намотали по 400-500 тыс. в 5-6 тысячных командировках - и на буксире еще никого не притягивали.
Другое дело финансовый вопрос. Если бюджет одного пробега для расчета взять 15000 на семью, то за 5 пробегов можно купить новый ланос. Также и собственник нового ланоса посчитает,что вместо 5 пробегов он пересядет на Лансер (подумаешь, пива попьет не в Мюнхене, а в Крыму - какая разница,где... :mrgreen: ). Кому-то для автолюбительского счастья в жизни нужно пятую точку перемещать, а кому-то этого мало. ;)
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Re: Кто на чем едет.

Сообщение Sany_K »

А мне, кажется, тут на уровне идеологии. Те кто берут дешёвые машины, соответсвенно не хотят тратить даже 500Е на отдых на море. Для них лучший отдых поехать порыбачить на озеро под селом и дело с концом. Те кто берут дорогие машины, не так уж любят дорогу, они просто любят поганять либо передвигаться в комфорте, соотвественно выбирают отдых с перелётом. А вот заядлые туристы, как правило очень дружны и передают друг другу истории о том как ему помог автомобиль в той или иной ситуации. Тем самым привывают симпатию у других купить такой же. И они, авто, находятся примерно посередине по цене, как раз одним из таких представителей есть Хундай. Средние, довольно не прихотливые автомобильчики.
А мне лично нравится и комфортно ехать и туристом ходить много :D
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Автопробег №9 Украина-Австрия-Швейцария-Германия-Украина (29 апреля-9 мая 2012г)»