Отношение в Германии к украинским туристам.

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Oleg (RedFox)
Модератор

Re: Отношение в Германии к украинским туристам.

Сообщение Oleg (RedFox) »

AMK писал(а):Интересно, что означает "за отримання польської візи нечесним шляхом" и как смогли это установить в ходе проверки польские погранцы?
главное - размах ! сотни полицейских, тонны спаленной горючки, часы (дни) проверок - и 16(!) человек , без которых в Германии стало жить в два раза лучше
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Мне тут давеча коллега на работе историю рассказала...
Ее мужа остановили на машине немцы для проверки документов после пересечения границы Германии на том же автобане, что и нас. У него была разовая шенгенская виза, выданая поляками. На тот момент было два дня пребывания в Польше. Он объяснил, что поездка планировалась именно в Польшу, однако уже в тот момент, когда он был в Польше позвонили друзья и пригласили на два дня в Лейпциг. что он пробудет в Германии только два дня, а потом еще планируются 3 дня в Польше на обратной дороге.
Объяснение немцев не устроило. Сказали, что если бы у него уже было на тот момент дней 5-6 пребывания в Польше, то его бы отпустили. :? А раз он почти сразу приехал в Германию то значит он обманул посольство Польши о целях поедки. Отвезли в участок, просидел там 6 часов. Потом приехали из визового отдела. Аннулировали Шенгенскую визу, вклеили временную нешенгенскую немецкую. На вопрос, что делать с машиной т.к. Германия не граничит с Украиной ответили, что это его проблемы. Машину пришлось оставить в Германии и возвращаться в Украину самолетом.
А дальше было еще веселее. В выдаче новой Шенгенской визы ему отказали, несмотря на то, что он ходил на прием к консулу и объяснял, что он хочет просто забрать свою машину. Консул так и не смог объяснить, какое именно правило он нарушил, но визу все равно не дали.
В итоге пришлось высылать документы на машину в Германию почтой и машину в Украину перегнали друзья.
У человека в паспорте на тот момент штук 5-6 использованных шенгенских виз было - ехал далеко не в первый раз...
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
AMK

Сообщение AMK »

Boatswain, а когда произошла описанная выше история?
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Oleg (RedFox) писал(а):
AMK писал(а):Интересно, что означает "за отримання польської візи нечесним шляхом" и как смогли это установить в ходе проверки польские погранцы?
главное - размах ! сотни полицейских, тонны спаленной горючки, часы (дни) проверок - и 16(!) человек , без которых в Германии стало жить в два раза лучше
Угумс....Немцы всегда были такими, просто сейчас им еще дали команду "фас"...Поэтому радуемся что не лежим лицом в асфальт. Еще лет 15 назад оказались похожи на какого-то "караванского стрелка", местного...
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

AMK писал(а):Boatswain, а когда произошла описанная выше история?
В этом году. Я так понял, что в конце лета или в начале осени.
Kia Carens 2.0 AT
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Boatswain писал(а):Мне тут давеча коллега на работе историю рассказала...
Ее мужа остановили на машине немцы для проверки документов после пересечения границы Германии на том же автобане, что и нас. У него была разовая шенгенская виза, выданая поляками. На тот момент было два дня пребывания в Польше. Он объяснил, что поездка планировалась именно в Польшу, однако уже в тот момент, когда он был в Польше позвонили друзья и пригласили на два дня в Лейпциг. что он пробудет в Германии только два дня, а потом еще планируются 3 дня в Польше на обратной дороге.
Объяснение немцев не устроило. Сказали, что если бы у него уже было на тот момент дней 5-6 пребывания в Польше, то его бы отпустили. :? А раз он почти сразу приехал в Германию то значит он обманул посольство Польши о целях поедки. Отвезли в участок, просидел там 6 часов. Потом приехали из визового отдела. Аннулировали Шенгенскую визу, вклеили временную нешенгенскую немецкую. На вопрос, что делать с машиной т.к. Германия не граничит с Украиной ответили, что это его проблемы. Машину пришлось оставить в Германии и возвращаться в Украину самолетом.
А дальше было еще веселее. В выдаче новой Шенгенской визы ему отказали, несмотря на то, что он ходил на прием к консулу и объяснял, что он хочет просто забрать свою машину. Консул так и не смог объяснить, какое именно правило он нарушил, но визу все равно не дали.
В итоге пришлось высылать документы на машину в Германию почтой и машину в Украину перегнали друзья.
У человека в паспорте на тот момент штук 5-6 использованных шенгенских виз было - ехал далеко не в первый раз...
В этой истории есть один интересный момент. 2 дня мало а 5 нормально. Где прописана грань? Следующему могут сказать что 5 дней мало, надо 8. Еще момент, почему-то я уверен что если бы в этой ситуации виза была бы австрийская, вопросов не было бы. С другой стороны, в вашу страну едет турист тратить денег. Зачем все это???? Я думаю что они просто могут на въезде в германию повесить плакат "УКРАИНЦЫ, ВАМ ТУТ НЕ РАДЫ" ну и на всякий случай, возле посольства еще один.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

VAPILA писал(а):В этой истории есть один интересный момент. 2 дня мало а 5 нормально. Где прописана грань? Следующему могут сказать что 5 дней мало, надо 8. Еще момент, почему-то я уверен что если бы в этой ситуации виза была бы австрийская, вопросов не было бы. С другой стороны, в вашу страну едет турист тратить денег. Зачем все это???? Я думаю что они просто могут на въезде в германию повесить плакат "УКРАИНЦЫ, ВАМ ТУТ НЕ РАДЫ" ну и на всякий случай, возле посольства еще один.
Грань определяется количеством дней визы. Всего было что-то типа 8-10 дней по разовой визе. Т.е было бы четкое подтверждение, что максимальный срок пребывания в странах шенгенской зоны приходится таки на Польшу...
Kia Carens 2.0 AT
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Boatswain писал(а):
VAPILA писал(а):В этой истории есть один интересный момент. 2 дня мало а 5 нормально. Где прописана грань? Следующему могут сказать что 5 дней мало, надо 8. Еще момент, почему-то я уверен что если бы в этой ситуации виза была бы австрийская, вопросов не было бы. С другой стороны, в вашу страну едет турист тратить денег. Зачем все это???? Я думаю что они просто могут на въезде в германию повесить плакат "УКРАИНЦЫ, ВАМ ТУТ НЕ РАДЫ" ну и на всякий случай, возле посольства еще один.
Грань определяется количеством дней визы. Всего было что-то типа 8-10 дней по разовой визе. Т.е было бы четкое подтверждение, что максимальный срок пребывания в странах шенгенской зоны приходится таки на Польшу...
Та я понял к чему они приколупались. Вот смотри. У тебя план поездки такой: 2 дня в Польше, потом поездка в Германию, предположим на ДР к другу, на 2 дня, а потом еще 5 дней в Польше. Ты с этим планом идешь в немецкое посольство и они тебя посылают к полякам (больше дней в Польше а значит страна пребывания там). Дальше ты идешь к полякам и получаешь у них визу на эту поездку. Едешь, именно по этому плану, ничего не подозревая, ведь сделал все законно. В итоге: куча проблем, испорченный отпуск, депортация в паспорте и дополнительные затраты. Не понятно, в чем виноват человек?
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

Человек виноват в том что не знает законов принимающей страны . Может не та полиция а может и не имели права задерживать .А так молчит значит нарушитель . Полицейский вообще то должен хотя бы свое удостоверение показать , чтобы знать на кого жалобу писать в случае чего .Время задержания тоже наверняка должно регламенироватся (пару часов или сутки) , присутствие рускоязычного адвоката и т.д..Все эти нюансы наверняка нужно знать , а то потом дороже будет . Да и телефон посольсва нашего в Германии не помешал-бы . У меня товарищ отсидел двое суток в участке в Германии , но потом через адвоката отсудил и штраф и ущерб за простой . А так иожно доколупатся к чему угодно .
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Виктор писал(а):Человек виноват в том что не знает законов принимающей страны . Может не та полиция а может и не имели права задерживать .А так молчит значит нарушитель . Полицейский вообще то должен хотя бы свое удостоверение показать , чтобы знать на кого жалобу писать в случае чего .Время задержания тоже наверняка должно регламенироватся (пару часов или сутки) , присутствие рускоязычного адвоката и т.д..Все эти нюансы наверняка нужно знать , а то потом дороже будет . Да и телефон посольсва нашего в Германии не помешал-бы . У меня товарищ отсидел двое суток в участке в Германии , но потом через адвоката отсудил и штраф и ущерб за простой . А так иожно доколупатся к чему угодно .
Предполагается, что за границу люди ездят весьма разные, и не все из них юристы... Знать права это замечательно, но стран много, законы везде разные. Какие-то основные моменты знать можно, но детали - без шансов...
Тут даже с ПДД вопросов много возникает перед каждой поездкой.
Kia Carens 2.0 AT
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»