Форум лежит. Не смог посмотреть ничего.Max писал(а): Да, все именно так, как на фотках, только в живую - на порядок интереснее!
Одним словом, находиться так близко и не посетить это место - непростительная ошибка!
Форум с моим отчетом поднялся.
Вот ссылка на сообщение, где описано посещение ледяной пещеры:
http://www.opel-club.com.ua/forum/index ... 1072247989
Если кому интересно - могут почитать и до и после - там описаны и другие достопримечательности на пути майского пробега 2013-го года...
План путешествий в пробеге
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
-
AvtoGraF
- Контактная информация:
Re: План путешествий в пробеге
KIA Karnival 2.9 tdi
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Форум поднимется!AvtoGraF писал(а): Форум лежит. Не смог посмотреть ничего.
Ссылка живая - пробуй периодически...
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Заметьте, я имена авантюристов не называл, они сами объявились :D@ndrey писал(а):Таки да :DLudasik писал(а): ...а вот с этого места и поподробнее ;)
Разве шо та было не так? :mrgreen:
Я просто понял, что куда бы вы не приехали, вас не интересуют окрестности ,вас постоянно куда-то тянет далеко. :D Достижимые цели вас не интересуют :D
- @ndrey
- Пятикратный участник пробега
- Телефон: 06682744семьшесть
Нас интересует все,шо можно достигнуть. :mrgreen:
- Ludasik
- Звеньевой
- Телефон: 067-семь сорок-97-79
...ПРОВОКАТОР, ВЫ...VAPILA писал(а):Заметьте, я имена авантюристов не называл, они сами объявились :D@ndrey писал(а):Таки да :DLudasik писал(а): ...а вот с этого места и поподробнее ;)
Разве шо та было не так? :mrgreen:
Я просто понял, что куда бы вы не приехали, вас не интересуют окрестности ,вас постоянно куда-то тянет далеко. :D Достижимые цели вас не интересуют :D
- Irina_DN
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: 0504810555
- Контактная информация:
А интересно, для детских звеньев есть какой-нибудь спец.план? Я фотографиями ледяной пещеры о-о-очень впечатлилась и везде, конечно, хочу ( в разумных пределах), но нужно делать поправку на деток с их силами.
- Max
- Звеньевой
- Контактная информация:
Привет, земляки!Irina_DN писал(а):А интересно, для детских звеньев есть какой-нибудь спец.план? Я фотографиями ледяной пещеры о-о-очень впечатлилась и везде, конечно, хочу ( в разумных пределах), но нужно делать поправку на деток с их силами.
Скорее всего ты не до конца поняла формат путешествий в этом движении...
А, между тем, все просто - никакой общей программы посещения тех или иных достопримечательностей нет! Каждый из кемпинга катается сам куда хочет. Можно, конечно, группироваться с другими участниками, но НИКТО НИКОГО ЗА РУЧКУ НЕ ВОДИТ, КАЖДЫЙ СТРОИТ САМ СВОЙ ПЛАН ПУТЕШЕСТВИЙ! В этой теме мы просто обмениваемся друг с другом информацией, о том куда можно поехать в этом пробеге...
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Не, пешком лучше не идти. Даже с канаткой, вы находитесь выше крыши. Кроме того что дойти до пещеры, там еще по ней находитесь. Может ты Макс попал на ВИП экскурсию, но наша длилась 35 минут, хотя по ощущениям длилась дольше. Кроме этого, вместо того чтобы тратить полтора часа вверх и час вниз, можно эти 2.5 часа потратить на прогулку по Зальцбургу. Думаю это интереснее, хотя решает каждый сам. Не забываем что туда обязательно иметь спортивную обувь и теплую одежду с шапкой. Рассчитывайте что на все у вас уйдет 3 часа, а то и больше.Max писал(а):Ничего экстремального там нет!AvtoGraF писал(а): Расскажите поподробнее,в какой физической форме должен находится посетитель?
Посмотрел официальный сайт, мне показалось,минимум КМС по горноспасательному. :P
Приезжаете машиной на паркинг - это отправная точка (расположена на высоте 1000 м). Дальше вас ждет 20-минутный подъем по асфальтированной дорожке. Вы оказываетесь на высоте 1080 м, с которой должны продолжить подъем до высоты 1575 м либо пешком (такой подъем отнимет много сил и 1,5 часа времени), либо на канатной дороге (3 минуты и 11 евро с носа). После чего – снова 20-минутный подъем пешком до высоты 1641 м, где и находится вход в ледяную пещеру. (9 евро - вход, пещера + 11 евро – канатная дорога в оба конца = 20 евро). Экскурсия по пещере занимает 60-70 минут и за это время вам предстоит подняться вверх на 700 ступенек и на столько же спуститься вниз. Маршрут – кольцевой.
Это выдержки из моего отчета о прошлогодней поездке. Хотел вам дать прямую ссылку на него, но сайт форума лежит... :( Может чуть позже...
- Max
- Звеньевой
- Контактная информация:
Юра, а я никого и не агитировал подниматься пешком!
Однозначно канатка!
Время и силы она экономит хорошо.
А наш обход пещеры, возможно, задержался из-за того, что мы пошли англоговорящей группой за двумя немецко говорящими и наш гид откровенно не спешил, делал частые остановки, много рассказывал и показывал... Много магния сжег! :) Кстати, в тот же день мы еще попали на озеро Кенигзее (с катанием на катере по всей его длине) и после него еще успели и по Зальцбургу вечернему погулять!
Однозначно канатка!
Время и силы она экономит хорошо.
А наш обход пещеры, возможно, задержался из-за того, что мы пошли англоговорящей группой за двумя немецко говорящими и наш гид откровенно не спешил, делал частые остановки, много рассказывал и показывал... Много магния сжег! :) Кстати, в тот же день мы еще попали на озеро Кенигзее (с катанием на катере по всей его длине) и после него еще успели и по Зальцбургу вечернему погулять!
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
О Макс, молодец, метко подметил. Звеньями мы ездим только между кемпингов, а дальше кто-то путешествует с компанией а кто-то самостоятельно. Можно путешествовать со мной, вечером узнать как я спланировал свой следующий день и во сколько выезд. Я всегда рад компании, но есть некоторая строгость с временем. Я просто пытаюсь спланировать так, чтобы никто никого не ждал и в тоже время все везде успели. :)Max писал(а):Привет, земляки!Irina_DN писал(а):А интересно, для детских звеньев есть какой-нибудь спец.план? Я фотографиями ледяной пещеры о-о-очень впечатлилась и везде, конечно, хочу ( в разумных пределах), но нужно делать поправку на деток с их силами.
Скорее всего ты не до конца поняла формат путешествий в этом движении...
А, между тем, все просто - никакой общей программы посещения тех или иных достопримечательностей нет! Каждый из кемпинга катается сам куда хочет. Можно, конечно, группироваться с другими участниками, но НИКТО НИКОГО ЗА РУЧКУ НЕ ВОДИТ, КАЖДЫЙ СТРОИТ САМ СВОЙ ПЛАН ПУТЕШЕСТВИЙ! В этой теме мы просто обмениваемся друг с другом информацией, о том куда можно поехать в этом пробеге...