Трещину можно заклеить и никаких вопросов ни у кого не будет. Если трещина нестарая то стекло ремонтируют очень качественно.Kolosok писал(а):а можно где то нормы почитать?
а то трещина трещине рознь..
Готовим авто к пробегу
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Re: Готовим авто к пробегу
трещина понятное дело засверлена и заклеена, но она есть.
у меня ж нет описания какие трещины допускаются в ЕС а какие нет, предполагаю что у них написно просто "запрещен вьезд на территорию ЕС автотранспорта с трещинами лобового стекла"
и то что оно заклеено и обзору мне вообще не мешает (я его изнутри то и вижу только при ярком солнце), думаю мало кого волнует
у меня ж нет описания какие трещины допускаются в ЕС а какие нет, предполагаю что у них написно просто "запрещен вьезд на территорию ЕС автотранспорта с трещинами лобового стекла"
и то что оно заклеено и обзору мне вообще не мешает (я его изнутри то и вижу только при ярком солнце), думаю мало кого волнует
-
GreyWolfUA
- Участник пробега
- Телефон: +380952680040
- Контактная информация:
Re: Вопросы по поездке
Наверняка вопрос поднимался ранее, но я не в курсе и на форуме не нашел.
С собой надо брать лампочки, подскажите какие именно лампочки надо брать - на каждую фару и фонарь которыми оборудованана машина? или достаточно по одной каждого вида? можете привести пример какой либо машины?
И еще где купить евроаптечку и светоотражательный жилет? наверн\яка уже кто-то этим вопросом занимался.
спасибо.
С собой надо брать лампочки, подскажите какие именно лампочки надо брать - на каждую фару и фонарь которыми оборудованана машина? или достаточно по одной каждого вида? можете привести пример какой либо машины?
И еще где купить евроаптечку и светоотражательный жилет? наверн\яка уже кто-то этим вопросом занимался.
спасибо.
Экипаж №26.(Второй автопробег) http://peugeot-citroen.net
Запас лампочек в Венгрию действительно декларируется. Сколько - я так и не разобрался.GreyWolfUA писал(а):Наверняка вопрос поднимался ранее, но я не в курсе и на форуме не нашел.
спасибо.
В дорогу купил по 2 каждой. Плохая работа световых приборов/сигнализации служит причиной остановки и не слабых штрафов.
Жилеты брал в Мегамаркете на Сурикова(28 грн) на каждого члена экипажа. Учтите, что если все соблюдать, то огнетушитель и аптечка должны быть не старше полу-года. Настоящая евроаптечка стоит 320 грн. 2008 г.в., Младше в Украине нет.
Я купил за 30 грн. аптечку со свежим сертификатом на базаре "Лепсе"
На этот раз никто не проверял.
экипаж № 7
-
GreyWolfUA
- Участник пробега
- Телефон: +380952680040
- Контактная информация:
- по 2 каждой это две на левую фару, 2 на правую и далее противотуманки, поворотники, габариты, стопы, задняя противотуманка... и наверняка я еще что-то забыл... - так?BGV писал(а): Запас лампочек в Венгрию действительно декларируется. Сколько - я так и не разобрался.
В дорогу купил по 2 каждой. Плохая работа световых приборов/сигнализации служит причиной остановки и не слабых штрафов.
Жилеты брал в Мегамаркете на Сурикова(28 грн) на каждого члена экипажа. Учтите, что если все соблюдать, то огнетушитель и аптечка должны быть не старше полу-года. Настоящая евроаптечка стоит 320 грн. 2008 г.в., Младше в Украине нет.
ок, жилеты посмотрю
блин с аптечками напрягло. евроаптечки они ведь другие у них там бинты и перевяки разные, которых в обычных нет. А в друг проверят?
Экипаж №26.(Второй автопробег) http://peugeot-citroen.net
- turnik
- Организатор
- Контактная информация:
В наших предыдущих поездках и по рассказам знакомых полиция никогда аптечку не проверяли думаю сильно полиции насолить нужно :) , а если серьезно лично я с украинской, решайте сами.GreyWolfUA писал(а):- по 2 каждой это две на левую фару, 2 на правую и далее противотуманки, поворотники, габариты, стопы, задняя противотуманка... и наверняка я еще что-то забыл... - так?BGV писал(а): Запас лампочек в Венгрию действительно декларируется. Сколько - я так и не разобрался.
ок, жилеты посмотрю
блин с аптечками напрягло. евроаптечки они ведь другие у них там бинты и перевяки разные, которых в обычных нет. А в друг проверят?
- shao
- Участник пробега
- Контактная информация:
кста вчера в АТЛ (Тычины) видел дорожный набор в коробочке жилетка, знак и еще что-то стоит 65 грн и довольно симпотно выглядит. в прошлый раз я только жилетку купил на перева непонятного происхождения за 40.
Стабильность - признак мастерства!
Я с собой брал по одной лампочке на всё наружное освещение. Жилетку покупал в Эпицентре по-моему около 24-28 грн.
Аптечка была наша, но доукомплектованна еще средствами не входящими туда.
Аптечка была наша, но доукомплектованна еще средствами не входящими туда.
на счет незарегистрированного ГБО, думаю ситуация может развернуться следующим образом(наши ГАИшники не всчет), вас выпустят за границу, а когда будете на обратном пути проходить украинскую границу, и какой нибудь ушлый таможенник увидит что у вас стоит ГБО и его нет в техпаспотре, то могут заставить его растаможить, тк внести в декларацию при выезде его не получится из-за стоимости оного более 200 евро, но думаю можно сделать квитанцию, которая подтверждает что это оборудование вы купили на Украине.....вообщем есть вероятность попасть на нашей границе на въезде на 100-200 евро..... на лапу таможенникам, иначе вас могут поставить в красный коридор, и будете там в очереди 2-3 дня стоять.....
или надо брать справку (как мне объяснили на таможне) по месту прописки в таможне что у вас есть чтото что вы хотите вывезти и ввезти, если оно стоит более 200 евро!
я бы конечно так не рисковал :)
а в Европе ваше ГБО никому не надо, если вы конечно ничего не натворите!
жилетки надо покупать дома, тк там они стоят примерно 10 евро.....(австрийские водители сказали что обязательно одна жилетка на водителя в машине, но у них у всех лежит в авто по 4 штуки, в пакетике, слева под ногами переднего пассажира ) лампочки покупайте такие которые вам могут пригодиться, и не по одной конечно, я брал по 2-3 штуки, ездить с перегоревшей лампочкой не вариант, а искать их там втройне не вариант))))) головной свет можно взять самые простые(света там на автобанах хватает и так), в моем случае 50 грн, и все остальные еще 50, в туманки можно не покупать, вы ими там пользоваться забудьте еще на украине)))))
или надо брать справку (как мне объяснили на таможне) по месту прописки в таможне что у вас есть чтото что вы хотите вывезти и ввезти, если оно стоит более 200 евро!
я бы конечно так не рисковал :)
а в Европе ваше ГБО никому не надо, если вы конечно ничего не натворите!
жилетки надо покупать дома, тк там они стоят примерно 10 евро.....(австрийские водители сказали что обязательно одна жилетка на водителя в машине, но у них у всех лежит в авто по 4 штуки, в пакетике, слева под ногами переднего пассажира ) лампочки покупайте такие которые вам могут пригодиться, и не по одной конечно, я брал по 2-3 штуки, ездить с перегоревшей лампочкой не вариант, а искать их там втройне не вариант))))) головной свет можно взять самые простые(света там на автобанах хватает и так), в моем случае 50 грн, и все остальные еще 50, в туманки можно не покупать, вы ими там пользоваться забудьте еще на украине)))))
Что значит ,,запас лампочек декларируется,,??BGV писал(а):Запас лампочек в Венгрию действительно декларируется. Сколько - я так и не разобрался.GreyWolfUA писал(а):Наверняка вопрос поднимался ранее, но я не в курсе и на форуме не нашел.
спасибо.