Вопросы новичков и тут же вопросы быта
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Re: Вопросы новичков и тут же вопросы быта
Раз уж пошел разговор за деньги, мерах в 200х от кемпинга , Загребска банка , местные сказали что деньги лучше всего менять там, так и оказалось , там был самый хороший курс
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
А это и было написано в контексте гривновой карты. Я же там раньше написал, что нет смысла людям под эту поездку открывать карту в евро...VAPILA писал(а): Эт сморя в чем карта, если гривненвая да, а если долларовая, то пускай в них и списывают.
Еще напишу из своего свежего опыта с картами...
На майские праздники ездили в Италию и вот там, при получении машины в прокатной конторе Budget, возникли проблемы с карточкой. Как результат - машину нам не дали!
Карточка - Приватовская кредитка WORLD системы MasterCard, с чипом, бесконтактным чипом, фотографией и объемным теснением имени и фамилии. Круче не придумаешь...
Но! У них, по их системе, эта карта увиделась как дебетная, а по дебетной карте машину не дают, поскольку она не гарантирует снятие с нее депозита, который всегда блокируется на карте в таких случаях... Зная этот момент, я перед поездкой специально пробил ее номер (первые 6 цифр) по Bin Database (https://www.bindb.com/bin-database.html) дабы убедиться в ее "кредитности" - все было Ок.
По приезду домой я, конечно, обратился в ПриватБанк с вопросом - WTF?!
Сразу мне не ответили, но барышня-менеджер при мне настучала онлайн запрос в какую-то их службу...
Ответ пришел быстро. Как они объяснили - суть в том, что у меня все тоже начиналось с обычной "Клубнички", которые ПБ раздавал всем направо и налево... Потом ее мне бесплатно (по какой-то акции) проапгрейдили до GOLD с чипом, а в последствии - до WORLD, о которой я писал выше. "Клубнички" эти у них считались дебетными картами и карточный счет соотв. - дебетный. Свои клиентские базы они, как я понял, не часто синхронизируют с международными, вот и получилось, что по мне там висели старые данные. Дальше они меня заверили, что нужные данные по мне там обновили и теперь все будет гут. Спасибо, очень вовремя!
- koziv
- Звеньевой
- Телефон: 0509121505
Раз зашел вопрос о деньгах. Наличными удобно в этих странах пользоваться $ или менять их на Є?
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
В этих странах ходит только местная наличность: в Румынии - леи, в Хорватии - куны. Доллары и Евро придется менять.koziv писал(а):Раз зашел вопрос о деньгах. Наличными удобно в этих странах пользоваться $ или менять их на Є?
С курсом - как повезет. Лучшим он будет в банках, в обменниках - хуже + могут еще и нажухать...
Это не совсем так, Хорватия допускает оплату в Евро очень много где, рестораны, кемпы, отели. Ну а те кто в Черногорию планируют, там вообще ходит Евро. Так что если есть Евро, нужно их брать.Max писал(а):В этих странах ходит только местная наличность: в Румынии - леи, в Хорватии - куны. Доллары и Евро придется менять.koziv писал(а):Раз зашел вопрос о деньгах. Наличными удобно в этих странах пользоваться $ или менять их на Є?
С курсом - как повезет. Лучшим он будет в банках, в обменниках - хуже + могут еще и нажухать...
Карту в Евро или Баксах делать стоит, - в любом случае придётся делать 2-й обмен, так как положить на карту тоже нужно менять с грн на Евро, но можно себя обезопасить от колебания курса грн во премя поездки, а грн будет падать, пока точно не изветно когда.
конечно затраты на выпуск карты не должны привышать 1-2% от прогнозируемой суммы трат. Иногда выпуск бесплатный для существующих клиентов.
Golf GTI DSG
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Вот тут с Sany_K дело говорит, если сбережения в баксах, то лучше всего открыть долларовую карточку и все, а то смотри как получается.koziv писал(а):Раз зашел вопрос о деньгах. Наличными удобно в этих странах пользоваться $ или менять их на Є?
доллар меняем на гривну (прямого обмена доллар-евро обычно никто не делает) потом гривну меняем на евро которые потом меняем на куны. И вот на каждом " меняем" теряем деньги и имеем головняк. Менять доллары на гривну а потом класть на гривневую карту и попадать на двойную конвертацию, тоже не логично. Гораздо проще, открыть долларовую карточку, туда положить именно их и этой карточкой рассчитываться, получая 1 конвертацию. У меня 3 карточки виза (грн доллар, евро) и столько же карточек мастер, другого банка. Пользуюсь в зависимости от страны, куда едем. Вообще, у нас есть очень осведомленный в этом вопросе человек Саша (Usb) , его слушать надо, когда мы догадываемся, он знает. Кстати, он ссылку давал на тему, где это все уже обсуждалось
- koziv
- Звеньевой
- Телефон: 0509121505
С карточкой понятно, ну а $ на куны там можно легко поменять или это проблематично? Наличка ведь тоже нужна, только с карточкой не поедешь...
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Эт да, но курс евро там адекватный, а вот на доллары вилка между покупкой и продажей была большая. Как НЗ точно можно брать.koziv писал(а):С карточкой понятно, ну а $ на куны там можно легко поменять или это проблематично? Наличка ведь тоже нужна, только с карточкой не поедешь...
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Смотри сюда http://www.zaba.hr/home/tecajna тут курс
Обрати внимание, вилка между покупкой и продажей евро 0.1 куна а в долларах почти 0.4
Обрати внимание, вилка между покупкой и продажей евро 0.1 куна а в долларах почти 0.4
Расскажите пожалуйста новичкам - как, точнее на чем, лучше спасти в палатке
- стелить надувной матрас или каремат ?
- искать спальники или брать плед из дому. еще на форуме видел, что бывают одеяла с подогревом ?
- постельное брать из дому ?
- подушки брать из дому или надувные брать ?
у нас 2 взрослых + 2 ребенка
спасибо )
- стелить надувной матрас или каремат ?
- искать спальники или брать плед из дому. еще на форуме видел, что бывают одеяла с подогревом ?
- постельное брать из дому ?
- подушки брать из дому или надувные брать ?
у нас 2 взрослых + 2 ребенка
спасибо )