Я новенький! Что делать?

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Grechanka
Организатор
Телефон: (050)551-26-85
x 1

Re: Я новенький! Что делать?

Сообщение Grechanka »

BAN писал(а): И еще вопрос, у меня ребенок 5 лет, я его брать с собой не планирую, нужны ли какие-то отметки в паспортах (у меня их нет ни в загран ни в обычном) касательно ребенка?
Если ребёнок не едет, то не нужны
Изображение
dmzt
Звеньевой
Телефон: O66-36O8792

Сообщение dmzt »

Что лучше брать наличку или карточку? Если карточка то в какой валюте ее открывать и какой платежной системы? Если наличку - евро? Чем удобнее расплачиваться с маркетах и на заправках.
Экипаж 6/49, 9/49, 21/49, 22/49, 34/49
Изображение
Михаил
Звеньевой
x 1

Сообщение Михаил »

dmzt писал(а):Что лучше брать наличку или карточку? Если карточка то в какой валюте ее открывать и какой платежной системы? Если наличку - евро? Чем удобнее расплачиваться с маркетах и на заправках.
Нужна и карточка и наличка. Карточка в той валюте, в которой зарабатываете. В последней поездке на 90 % использовали карточку, остальное расплачивались в евро.
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

dmzt писал(а):Что лучше брать наличку или карточку? Если карточка то в какой валюте ее открывать и какой платежной системы? Если наличку - евро? Чем удобнее расплачиваться с маркетах и на заправках.
Лучше заводить в Грн карточку VISA и платить по возможности ею везде.
Обмен или 2 обмена равносильны оплатой карточки +1% который они снимают за границей. Карточку в Евро заводить не имеет смысла, всё равно с грн нужно менять на евро.. А в странах где нет Евро, второй обмен. Конечно если зп прямо в Евро, то нет обмена и можно заводить карту в Евро.

Наличны тоже необходимо брать, с расчётом на мелочи жизни: парковки, некоторые экскурсии, сувениры..
Golf GTI DSG
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

Sany_K писал(а):
Лучше заводить в Грн карточку VISA и платить по возможности ею везде.
Обмен или 2 обмена равносильны оплатой карточки +1% который они снимают за границей. Карточку в Евро заводить не имеет смысла, всё равно с грн нужно менять на евро.. А в странах где нет Евро, второй обмен. Конечно если зп прямо в Евро, то нет обмена и можно заводить карту в Евро.

Наличны тоже необходимо брать, с расчётом на мелочи жизни: парковки, некоторые экскурсии, сувениры..

Поддержу Sany_K. В прошлом пробеге имел самую обычную гривневую зарплатную карточку Maestro от Проминвестбанка, которая работала везде - магазины, заправки, супермаркеты и т.д.

В этом году во Франции столкнулся с проблемой, что не работает Maestro на оплату автобанов. Сработала Виза - долларовая. На одной из заправок не сработала не та, ни другая. Французы мне помогли с заправкой через Виза электрон, я им наличкой вернул.

По-этому вариантов много. Идеально, конечно, иметь всё ))).

Для новичков я-бы порекомендовал внимательно выбирать пункт оплаты автобана (сверху висят знаки вариантов оплаты). Лучше заезжать туда, где нарисованы и карточки и наличные.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
opengeo
Телефон: 0675572116

Сообщение opengeo »

Привет всем!

Хотим присоединиться к пробегу, но есть несколько вопросов по свободе перемещений по дороге туда и в посещаемых странах:

1. Можно ли селиться не в запланированном в Хорватии для всей группы кемпе, а где-то еще (вдруг не понравится категорически :( )
2. Какой город планируется в Италии - хочется в Венецию, но вроде решили ехать в другое место??
3. Можно ли присоединиться к группе в Венгрии - мы одесситы, и кажется нам ближе не через Ужгород, а через Румынию до Балатона

Заранее огромное спасибо тому, кто ответит :)
PtIZZA
Участник пробега

Сообщение PtIZZA »

opengeo писал(а):Привет всем!

Хотим присоединиться к пробегу, но есть несколько вопросов по свободе перемещений по дороге туда и в посещаемых странах:

1. Можно ли селиться не в запланированном в Хорватии для всей группы кемпе, а где-то еще (вдруг не понравится категорически :( )
2. Какой город планируется в Италии - хочется в Венецию, но вроде решили ехать в другое место??
3. Можно ли присоединиться к группе в Венгрии - мы одесситы, и кажется нам ближе не через Ужгород, а через Румынию до Балатона

Здравствуйте :)
С огромным удовольствием отвечу!
Я не думаю, что кемпинг который организаторы выбирают в пробной поездке может не понравится. Я думаю, меня поддержат все участники бывших пробегов ;) Слава богу в Хорватии их достаточно.Пробная поездка и делается именно для того, чтоб выбрать самый подходящий кемпинг для нашего не маленького движения.
А Италия-дело каждого. Мы рекомендуем, а вы, уже на свое усмотрение выбирайте, что вам больше к душе. Вот только бы дня хватило... :) Это важно.
Идея Автотуризма без границ заключается в том, что большая, неразлучная компания путешествует по одним из самых красивых мест Европы. Это проходит организовано, красиво и очень достойно. А думаю, что меня опять в этом поддержат :)
real
Пятикратный участник пробега

Сообщение real »

opengeo писал(а):Привет всем!

У вас есть опыт проезда через Румынию? Пару лет назад мы ездили на НГ на лыжи в Румынию. Могут возникнут сложности по моему при переходе границы Украина- Молдова-Румыния. Когда мы переезжали граница напоминала огромный табор. Без дополнительной копейки-никак.Через Румыния- Венгрия я не знаю как граница.
Хотя идея мне нравится.
2/23, 4/7, 5/11, 6/7,11/7
Mordahin
Участник пробега
Телефон: +380673299787

Сообщение Mordahin »

по вопросу коммуникаций?..с собой можно брать ноут? ( ну там разетки будут? :))...а то у меян фоня ее заряжать нуно :)
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

Mordahin писал(а):по вопросу коммуникаций?..с собой можно брать ноут? ( ну там разетки будут? :))...а то у меян фоня ее заряжать нуно :)
Можно более конкретно , куда брать ноут , и где должны быть розетки , и так для самообучения что такое " ФОНЯ" ?
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №6 Украина-Венгрия-Хорватия-Италия-Украина (16-31 июля 2011 года)»