Это в случае если есть счёт на то лицо. А спонсорское письмо - это полное обеспечение обоих, с расходами обязующегося.ALEXVK писал(а):Здесь где-то проскакивало, что спонсорское письмо не нужно, для этого есть блокировка денег на карте в ПроКредитБанке. Вроде так.Виктор писал(а):Я на неработающую жену беру у нотариуса спонсорское письмо . У них есть утвержденный образец . Стоит недорого . Смысл что я обязуюсь за не платить за границей и привезти обратно . Смешно , а шо делать .
Перечень документов для подачи в посольство ФРГ
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: Перечень документов для подачи в посольство ФРГ
Golf GTI DSG
-
Kairos
- Трижды участник пробега
- Телефон: 050-400-91-36
Насколько я понял, как раз действительно нужно не спонсорское письмо, а справка о наличии денег. А если счета нет, его нужно открыть.Sany_K писал(а):Это в случае если есть счёт на то лицо. А спонсорское письмо - это полное обеспечение обоих, с расходами обязующегося.ALEXVK писал(а):Здесь где-то проскакивало, что спонсорское письмо не нужно, для этого есть блокировка денег на карте в ПроКредитБанке. Вроде так.Виктор писал(а):Я на неработающую жену беру у нотариуса спонсорское письмо . У них есть утвержденный образец . Стоит недорого . Смысл что я обязуюсь за не платить за границей и привезти обратно . Смешно , а шо делать .
6/48; 9/48
- Grechanka
- Организатор
- Телефон: (050)551-26-85
- x 1
Сегодня уточняла в посольстве- если были шенгенские визы, то СПД нужна только справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации Вашего предприятия о налогах и источники получения доходов.proira писал(а):правильно ли я поняла, если есть шенгенские визы в течении 3-ёх лет, то документы по СПД показывать не нужно??? :shock:Grechanka писал(а):...
Для частных предпринимателей (оригинал и копию каждого документа)
а) документ о регистрации Вашего предприятия *
б) справка о движении средств на счете Вашего предприятия *
(* Необходимо подать только если в течение последних 3-х лет не казалась Шенгенская виза)
...
Теоритически, это взаемозаменяемые документы, но как на сегодня принемает немецкое, не рискну утверждать, возможно отказываются принемать письмо. Это хороший вопрос. Хотя это странно, на жену могли бы и принять.Kairos писал(а):Насколько я понял, как раз действительно нужно не спонсорское письмо, а справка о наличии денег. А если счета нет, его нужно открыть.
Golf GTI DSG
Было в другой ветке: http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... 150#p14045Sany_K писал(а):Теоритически, это взаемозаменяемые документы, но как на сегодня принемает немецкое, не рискну утверждать, возможно отказываются принемать письмо. Это хороший вопрос. Хотя это странно, на жену могли бы и принять.Kairos писал(а):Насколько я понял, как раз действительно нужно не спонсорское письмо, а справка о наличии денег. А если счета нет, его нужно открыть.
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Справку из ЖЭКа берёте если Вы не работаете, если Вы не являетесь СПД, и Вы не домохозяйка, которая едет со своим работающим мужем :roll:Kairos писал(а):Не совсем понял фразу "Если невозможно предоставить другого документа" ....Если невозможно представить другого документа:
а) подтверждение имущественные владения (оригинал и копия), если есть в наличии
б) справку из ЖЭКа по данным о проживающих вместе с Вами лиц (форма № 3)
в) пенсионное удостоверение (как подтверждение для освобождения от уплаты визового сбора)
8. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж (оформляют орги).
Т.е. справка из ЖЕКа обязательна или нет? (про пенсионный понятно).
Подтверждение имущественные владения ?
Что касается имущества, то если Вы покажете, что оно у Вас есть, то это будет только плюс.
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Ну ведь жена не работает, ей не нужна справка из налоговой. Она предоставляет свидетельство о браке и выписку из банковского счёта, если есть у неё какое-либо имущество, то указывает и его.ALEXVK писал(а): Еще вопрос по вышеуказанному п. 8 (кстати, в первом посте два 8-х пункта)...
Правильно ли я понял, что под фразой "Если невозможно представить другого документа" подразумевается отсутствие документов по категориям "Для наемных работников" и "Для частных предпринимателей", т.е. человек не работает по найму и не занимается предпринимательской деятельностью?
Т.е. если у меня жена не работает и не зарегистрирована как СПД, то ей необходимо предоставить только подтверждение имущественного владения (при наличии) и справку из ЖЭКа? Или дополнительно к этому все-таки брать справку из налоговой об отсутствии доходов (дает ли налоговая такую справку?)?
- Grechanka
- Организатор
- x 1
Верно.ALEXVK писал(а):Здесь где-то проскакивало, что спонсорское письмо не нужно, для этого есть блокировка денег на карте в ПроКредитБанке. Вроде так.Виктор писал(а):Я на неработающую жену беру у нотариуса спонсорское письмо . У них есть утвержденный образец . Стоит недорого . Смысл что я обязуюсь за не платить за границей и привезти обратно . Смешно , а шо делать .
если частный предприниматель на ЕН то за какой период нужна справка из налоговой /3+4 квартал 2011г или 4 квартал 2011г +1 квартал 2012г/? Переживаю что когда здам 2 апреля отчет за 1 квартал то справку можна не успеть получть справку о доходах.
- Grechanka
- Организатор
- x 1
В связи с тем, что мы 25 марта уезжаем в пробную поездку и мы будем какое-то время отсутствовать, а вопросов по поводу документов становиться всё больше, я выкладываю телефон консульского отдела посольства ФРГ 044 486 67 94, по которому можно получить желаемую информацию.