Как лучше ложить каремат сверху матраса или снизу? Я так понимаю, что холодно на матрасе потому ,что он на холодной земле и если его изолировать от земли, то и остывать он не будет :?:VictorBoiko писал(а):Этот пунт определяющий для майского пробега. Летом без проблем. Если нет электропростыни, либо она есть но нет электричества :) - спать на матрасе нереально холодно.Oleg (RedFox) писал(а): - на самом матрасе спать нельзя (!), сверху надо таки тонкий каремат (резина/велюр отсыревает)
- считается, что в таком большом объеме воздух перемешивается и хуже выполняет функцию теплоизоляции
Особенности размещения в кемпингах.
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
Re: Особенности размещения в кемпингах.
Каремат всегда снизу.
но мне , на матрасе, холодно небыло ни разу.
А если на матрасе спальник то даже жарко :D
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
Ну а если со страстной спутницей, да еще и в одном спальнике, то и запариться можно :lol:dolik писал(а):Каремат всегда снизу.
- Oleg (RedFox)
- Модератор
Я кладу каремат сверху. Идея такая:ifpilot писал(а): Как лучше ложить каремат сверху матраса или снизу?
матрас остывает- так или иначе, - а тело теплое . На границе конденсируется влага из воздуха отчего становится сыро и холодно. Спальник или одежда со временем только накапливают эту влагу и становится ещё хуже.
Тонкий каремат сверху во-первых термоизолирует от матраса и сырость почти не образуется, а во вторых он не плотно пристает к матрасу за счет чего есть небольшая циркуляция воздуха, что опять же уменьшает влажность на границе тепло/холод.
Опять же , многое зависит от палатки. В небольшой за счет дыхания намного теплее и может эти сложные схемы не нужны.
С другой стороны надо быть готовым ко всему (-5С , дождь, переходящий в снег [привет Пражским полярникам! :lol: ]).
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
а самонадувающимися карематами никто не пользовался?
Я так понимаю на матрац надо стелить каремат обычный, сверху электропростынь, а на самонадувающийся каремат можно сразу стелить электропростынь, что очень сэкономит место в багажнике, но хватит ли высоты 3.8 см? не окажется так, что утром спишь практически на земле под простынью?
Я так понимаю на матрац надо стелить каремат обычный, сверху электропростынь, а на самонадувающийся каремат можно сразу стелить электропростынь, что очень сэкономит место в багажнике, но хватит ли высоты 3.8 см? не окажется так, что утром спишь практически на земле под простынью?
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Так это, как по мне, и есть самый лучший вариант. Правда у нас они толщиной 5.5 см и в свернутом состоянии занимают гораздо больше места чем надувной матрас. А чего утром спать на земле? У него клапан как у матраса и он абсолютно не спускает .... ну разве что дырку в нем пробить.Gorg писал(а):а самонадувающимися карематами никто не пользовался?
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- Andrey30
- Звеньевой
- Телефон: 5582710 (0673994705)
На мой взгляд самый оптимальный варинат: Надувной матрац, на одного человека (надо учитывать если палатка расчитана на 3 человека, то комфортно поместиться 2), в двоем на одном матраце будет неудобно, кто-то будет скатываться. В сравнении с карематотм в 3 раза занимает меньше места. И самое главное — теплый спальник, возьмите с комфортной темпиратурой -10. И ни каких електро простыней не надо, разве что детям. И в цене: хороший самонадувной каремат в районе от 600 грн. а матрас и за 90 можно купить.
Андрей 1/30, 2/30, 5/30, 6/30, 9/30, 10/30 (ВАЗ-2170, Приора)
к матрасу все равно нужен обычный каремат, как я понял, а это тоже дополнительное место.VictorBoiko писал(а): Так это, как по мне, и есть самый лучший вариант. Правда у нас они толщиной 5.5 см и в свернутом состоянии занимают гораздо больше места чем надувной матрас. А чего утром спать на земле? У него клапан как у матраса и он абсолютно не спускает .... ну разве что дырку в нем пробить.
а какой фирмы у вас самонадувающийся каремат? видел в основном 3.8, 5 и 7.5 см толщину, а 5.5 не встречал. И как вам спится на нем в плане комфорта, хватает 5.5 см или хотелось бы 7.5? Цена от толщины сильно зависит, а вот настолько ли зависит комфорт? Сейчас присматриваюсь к карематам толщиной 3.8 - их и выбор самый большой и цена не очень высокая.
- CMEPTHu4eK
- Участник пробега
- Телефон: Oб7З59З4OO
- Контактная информация:
Учтите, господа, что самонадувайку хранить можно только в разложенном состоянии (имеется в виду межсезонье). иначе она слипнется. То есть под шкаф/диван/кровать, или еще куда ложить. Нельзя хранить в сложенном состоянии. СОВСЕМ. ВООБЩЕ. АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ. Ну и стоимость хорошей самонадувайки тоже кагбе втрое выше среднего надувного матраца
В здоровом теле - здоровый нож.
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Вот такой:Gorg писал(а):к матрасу все равно нужен обычный каремат, как я понял, а это тоже дополнительное место.
а какой фирмы у вас самонадувающийся каремат? видел в основном 3.8, 5 и 7.5 см толщину, а 5.5 не встречал.
http://hotline.ua/sport-turisticheskie- ... ping-wm-4/
Лично мне больше нравится матрас, а супруге и ребенку коврик. Исходя из этого могу сделать вывод, что разницы по комфорту в общем-то нет :) . Летом я себе беру надувной матрас, а они себе коврики. А вот весной даже не обсуждается - только коврики.Gorg писал(а):И как вам спится на нем в плане комфорта,
7.5 не хочу - 5.5 вполне устраивает. 3.8 не пробовал - не отвечу ;)Gorg писал(а):хватает 5.5 см или хотелось бы 7.5? Цена от толщины сильно зависит, а вот настолько ли зависит комфорт? Сейчас присматриваюсь к карематам толщиной 3.8 - их и выбор самый большой и цена не очень высокая.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb