Круиз-контроль, установка и эксплуатация

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Sany_K
Участник пробега

Re: Круиз-контроль, установка и эксплуатация

Сообщение Sany_K »

Добавлю свой опыт:
1. Использование круиза в разных странах получается по разному.
Примеры: В Украине я использую больше всего в сёлах, очень удобно ставить 80 и никто тебя не поймает на радар, ну и потом много участков 130 еду если в сторону Европы.
В Европе постоянно на круизе по трассе 130, редкие опережения заставляют скидывать, а если кто-то летит, всё равно не привышаю, мне не моргали, так как в ЕС все понимают, если нарушают, то не имеют права требовать этого от других.
2. В Горах тут лучше когда в машине автомат и мощный двигатель. У меня по Карпатам проблем нет, передачи сами подтыкиваются, 5-6 постоянно, кроме того новые фольцы продумали торможение передачами с горки автоматически.
3. Расход выше и это однозначно, мой случай - это порядка 0.2-0.5 л. Однако при этом время прохождения дороги снижается. И с расходом тут тоже от мощности на еденицу массы. Нарпимер в горах как Карпаты у меня расход снижается до 6.5, потому что двигательно мощный и в гору тащит легко, а с горы соответсвенно расход нулевой.

Круиз очень серьёзно помогает отдыхать ноге и избегать не нужных штрафов, однозначно нужная вещь )
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»