Приглашаю желающих в поездку Краков-Прага-Дрезден 29.08.15

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
mila
Телефон: 093606518один
Контактная информация:

Re: Осторожно, Мошенница!

Сообщение mila »

VAPILA писал(а):Люд, начну, как ни странно, с поздравления, с ДР тебя.
Ludasik писал(а):Знакомьтесь, Туманян Людмила.. Многим форумчанам известна под ником mila. 62 экипаж.
Но начну по порядку.. В июле месяце на форуме была выложена следующая тема http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =23&t=2204 Изначально в теме была выложена цена в 260 евро за тур.http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =20#p41882 Я соблазнилась. Созвонилась, услышала подтверждение на стоимость и скидку на проезд ребенка. Итого на двоих нам поездка должна была обойтись в 400 евро за тур. Что может быть соблазнительнее... Но ведь не зря говорят "бесплатный сыр только в мышеловке"...
Итак... Был обещан автобус неоплан. Заполнен должен был быть наполовину.. В плане должно было быть много экскурсий: Львов, Прага, Краков... И все это в стоимости тура(!) Еще были обещаны шашлыки перед отъездом и завтраки в гостиницах... И подача документов напрямую в консульство, а не через визовый центр.. Действительность была далека от обещанного.. Документы на визы подавались через визовый центр (а это +425 грн с одной анкеты), предварительно доки никто не проверял( в отличие от Яны). Группа была 10 человек. Из 10 человек мультивизы получили всего трое. Притом что заслуги mila здесь нет. Опыт поездок с автотуризмом дал право на получение у нас мультиков!!!
Транспорт оказался следующим: Автобус был Пежо Боксер на 9 мест и личное авто mila. Поскольку мы с Машкой - автотуристы, попросились в машину... Да и ребятам в бусе так комфортнее :)
Приключения начались еще по дороге ...Машина mila поломалась уже во Львове. Оказалось 10 человек и 9-местный(!) бусик. На СТО мы провели несколько часов. Возможности отремонтировать сразу не было. Естественно, на экскурсию мы не успели :( Гостиница(хостел) оставлял желать лучшего.. Ну, да ладно..
Изначально был обещан переход границы без очереди. И тут обманули.. В связи с тем, что нас было 10 человек, пришлось искать варианты.. Из гостиницы выехали в 7 утра, на границе в очереди были уже после 11 :( Ну, справились и с этим.В Краков доехали все :)
Самое интересное началось на утро. После завтрака меня отозвали в сторону и попросили ехать дальше своим ходом(!). Я восприняла в шутку. Оказалось- серьезное предложение...притом за мой счет(!!!) Я предложила доплатить до полной стоимости. В ответ получила согласие. Доплатила 120 евро за ребенка и вздохнула с облегчением. Оказалось- рано расслабилась... Мне (!) заказали билеты в Прагу на общественный транспорт и предложили его оплатить, обещая вернуть деньги в Праге в гостинице. На вопрос, где нам ночевать- предложили поехать в гостиницу. Обещали оплатить ночевку. Ну, ладно... Попросила только дождаться подтверждения оплаты и распечатки билетов. Ответом была истерика типа " Меня 7 человек ждали на жаре в автобусе целый час, потому что вы меня не отпускали, хотя все уже было ясно, места в автобусе и поезде были" (дословная цитата из сообщения) Почему выбор пал на меня с ребенком- для меня до сих пор загадка. Почему именно я должна была ехать в общественном транспорте???
Общественный транспорт оказался на высоте... В автобусе выдали водичку и напоили кофе с булочкой, потом пересадка на поезд. Поезд ехал со скоростью 155 км/ч. Интересные ощущения. Приехали в Прагу в 12 ночи. Поехали в гостиницу.. А нас там никто не ждет!!!! Благо, мир не без добрых людей, но это уже отдельная история.
Поскольку часть вещей осталась в бусе, нам пришлось ехать в эту гостиницу еще раз. Прождав несколько часов- увидели mila. Попросила рассчитаться со мной и отдать вещи. После определенных переговоров вещи нам вернули, а вот деньги- НЕТ!!! ОКАЗЫВАЕТСЯ Я ЕЩЕ ДОЛЖНА.. Процитирую переписку: "Здравствуйте, Людмила! Моя позиция в том, что я автомобиль брала из-за Вас, потому что не решилась Вам отказать из-за нехватки мест, ведь обстоятельстаа изменились, группа маленькая, и автобус небольшой. Поэтому другие учасники заплатили по 360 евро. Именно ради Вас пошла на убытки, а Вы не соизволили даже войти в мое форс-мажорное положение, и сразу пойти мне навстречу, и не капризничать по поводу тчжелых вещей и не устраивать мне неожиданно сцены. Меня 7 человек ждали на жаре в автобусе целый час, потому что вы меня не отпускали, хотя все уже было ясно, места в автобусе и поезде были. Поэтому, льгот для вас уже нет, цена вам и Марии - по 360 евро. Всего - 720 евро. 300 евро - это плата за визы, за гостиницы в Львове, Кракове, Бялке, Гаррахове и Люблине. Там уже все заплачено и снять бронь бесплатно нельзя. Плюс экскурсия по Львову, которую вы очень хотели и не пошли, плюс бензин, плюс питание и суточные водителя, и моральный ущерб . Это сомтавляет больше чем 300евро" Стиль письма сохранен.
Мне интересна, как я могла воспользоваться бронировками, если нет транспорта? И почему я должна за это платить???? Если кто-то(mila) просчитался, то почему я должна за ЭТО платить????
ИТОГО ПРОЕЗД МНЕ ДО КРАКОВА ОБОШЕЛСЯ В 320 ЕВРО. КРУТО, ДА?
Благодаря опыту автотуриста мы не потерялись за границей и благополучно вернулись в Украину. Но, ребята, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА СЛАДКИЕ ОБЕЩАНИЯ!
Для справки- http://tourukraine.in.ua/forum/index.php Сайт, который придумала mila
Если честно, ситуация крайне неприятная, в которой хотелось бы разобраться по тому что, во первых, вас с Милой знаю очень давно а во вторых, Мила и у себя на сайте и у нас подчеркивала "родственность" с нашим движением. Я спокойно к этому относился, по тому что не думал что все может пойти так.
Теперь по сути. Сразу видно, что сообщение , написано эмоциональной девушкой, но в принципе я так понимаю, повод есть. Попробую перевести в спокойное русло и понять в чем проблема и надеюсь Мила как-то ответит.

1 Обещали мультивизы всем, но не получилось, но ты себе еще постаралась и получила. Я понимаю как, молодец, но претензий к Миле, по идее, тут нет.
2 Подача в Визовый центр, а обещали в посольство. Вообще Мила много обещала от имени посольства. Тут скорее всего от желания выдать желаемое за действительное. Люд, конечно можно возмутиться но , ты знала что Мила организовывает такую поездку впервые и могут быть моменты.
3 Обещали большой комфортабельный Неоплан, а получилось микроавтобус +машина. Тут да, это по идее не твои проблемы и должны были перед тобой извиниться.
4 Высадили с дочкой в Кракове! А вот тут, это действительно жесть. Как так можно , не ясно. Я понимаю ситуацию, но Мила могла взять на прокат авто и продолжить путешествие, а не высаживать людей.
5. Все что было дальше, следствие п.4 и то что эта ситуация стала твоей проблемой а не Милы.
6. То что финансово все возложили в итоге на тебя, тут вообще не ясно, ты же не виновата что автобус был не тот а в этом на тебя места не хватило.

Надеюсь Мила расскажет что-то по п. 3,4,5,6
Рассказываю.
Да, консульство сказало, что будет подача прямо в Консульство. Потом уточнило, что через Визовый центр. В Визовом центре меня переспрашивали, должны ли мы платить за услуги Визового центра. Я не стала уточнять, и решила, что мы заплатим за эти услуги.
То есть, возможно, мы могли не платить по указанию Консульства. Но мне показалось, что если мы заплатим, у нас будет больше шансов получить мультики.
Мультивизы дали не всем. Но я не брала денег за визы. Была еще одна стремная ситуация: двоим участникам задерживали оформление виз. Я сдавала доки последней, и получила визу, а эти участники сдавали раньше доки, и в пятницу утром виз не было, а в субботу мы уезжаем.
Я написала Консулу и Послу письмо: как же так, на сайте Посольства есть обращение - просьба не обращаться к непонятным посредникам, мы поверили, и стали оформлять визы через Визовый центр самостоятельно, но при этом получили проблемы.
К чести Посольства и Консульства, этим участникам быстро оформили визы и я их забрала прямо в Консульстве вечером в пятницу накануне выезда.
Я поблагодарила Консула и Посла и сказала, что на знак благодарности забываю все неприятности, которые получила от менеджмента низшего уровня.
Опять же к чести Консула он написал письмо с просьбой куточнить, какие именно неприятности были.

Я только что приехала, и еще не ответила. Но обязатенльно напишу о том, что Визовые центры юридически отвечают только за передачу документов Консульству и не отвечают за неполные или неправльные консультации. Во-вторых, чтобы не было непонятных посредников, нужно, чтобы на сайте посольства была полная инфа о перечне доков и усовершенствованная Инструкция по заполнению Визовой анкеты.

В Кракове Людмилу никто не бросал: я предложила с самого начала очень удобный для нее вариант, на который она с радостью согласилась: я оплачиваю ее дорогу до Праги, где живут ее друзья, а мы приедем на один день позже и привезем ее банки-склянки для ее друзей, которые она прихватила из Киева.
В Праге я собиралась арендовать авто, но только для себя. Для Люды и ее дочери были места в минивэне.

В чем мы разошлись: Люда сначала отказалась от моего предложения добраться до Праги дешевым способом автобус - поезд ( пересадка - 1 минута идти до поезда, от отеля в Кракове до автобуса ехать 5 минут) , потратила кучу своего и моего времени на поиски аренды автомобиля, протом все-таки согласилась на мой вариант, она оплатила через интернет билеты, я вернула ей 100 евро, плюс обещала оплатить билеты в Прагу и я уехала с группой в Бялку.

То есть, я Люду не бросала. Были уже куплены билеты в Прагу. Потом Люда мне пишет. что я обязана ей оплатить аренду авто. То есть она самостоятельно сдала купленные билеты и самостоятельно арендовала авто.
Но я не обещала для нее арендовать авто. Поэтому я отказала.
Последний раз редактировалось mila 07 сен 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Юра, да, я ошиблась в том, что мультики дают автоматом. Но, у меня прекрасные отношения с Консульством, и мои участники получают максимум из возможного по наименьшей цене.

Я рада, что тур понравился моим участникам. К счастью, все оставшиеся участники были глубоко интеллигентными людьми, и у меня не пропало желание этим заниматься. Поки !
dove
Девятикратный участник пробега

Сообщение dove »

Мила, меня особо порвала фраза
mila писал(а): Если бы не мною организованная группа, бронировки отелей, Людмила не получила бы мультик на 2 года бесплатно, который стоит на рынке 800 евро, а ее дочь - мультик на один год , который стоит на рынке 400 евро, причем за счет других участников, потому что чехи дают мультики только каждому второму.
Посольство не дает визы каждому второму через один паспорт из группы. Это не лотерея и не «на первый второй рассчитайся». Консул рассматривает документы и принимает обдуманное решение. Тот, кто смог аргументировать необходимость мультика, тот его и получил. Обвинять Люду, что она получила визу за счет кого-то полный бред.
А в целом твое сообщение шокирует меня тем, что ты считаешь нормальным бросить человека в Кракове с билетами на автобус и поезд нормальной ситуацией и тебя еще и возмущает, почему она не хотела на это соглашаться, а устроила истерику. Я достаточно много бывала много где и даже английский знаю, но остаться одной с ребенком в незнакомом городе, самой разбираться с пересадками, искать чем доехать от поезда до гостиницы, это точно не то, как я хотела бы провести отпуск. «Форс мажер», кстати, это обстоятельства непреодолимой силы – пожар, наводнение, землетрясение. А что такого непреодолимого в том, чтобы заказать автобус на то количество человек, которое едет в поездку? А если бы автобус поломался ты бы всю группу на общественный транспорт отправила?
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

dove писал(а):Мила, меня особо порвала фраза
mila писал(а): Если бы не мною организованная группа, бронировки отелей, Людмила не получила бы мультик на 2 года бесплатно, который стоит на рынке 800 евро, а ее дочь - мультик на один год , который стоит на рынке 400 евро, причем за счет других участников, потому что чехи дают мультики только каждому второму.
Посольство не дает визы каждому второму через один паспорт из группы. Это не лотерея и не «на первый второй рассчитайся». Консул рассматривает документы и принимает обдуманное решение. Тот, кто смог аргументировать необходимость мультика, тот его и получил. Обвинять Люду, что она получила визу за счет кого-то полный бред.
А в целом твое сообщение шокирует меня тем, что ты считаешь нормальным бросить человека в Кракове с билетами на автобус и поезд нормальной ситуацией и тебя еще и возмущает, почему она не хотела на это соглашаться, а устроила истерику. Я достаточно много бывала много где и даже английский знаю, но остаться одной с ребенком в незнакомом городе, самой разбираться с пересадками, искать чем доехать от поезда до гостиницы, это точно не то, как я хотела бы провести отпуск. «Форс мажер», кстати, это обстоятельства непреодолимой силы – пожар, наводнение, землетрясение. А что такого непреодолимого в том, чтобы заказать автобус на то количество человек, которое едет в поездку? А если бы автобус поломался ты бы всю группу на общественный транспорт отправила?
Сорри, но в Прагу Люду встречали друзья, она сама об этом говорила.

"Ребенку" Люды уже 16 лет. Даже Вапила не делает скидки для таких подростков, а я сделала.
Просто Люда настолько крутая женщина, что ей не к лицу переть два рюкзачка , две торбочки и фотик к трамвайной остановке около отеля и ехать 5 минут к старту автобуса на Прагу.
Ради Люды я уже пошла на подвиг: себе в убыток поехала на своем авто. Вы хотите, чтобы я ради Люды арендовала Неоплан и имела 1000 евро в убыток ?
Последний раз редактировалось mila 07 сен 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
dove
Девятикратный участник пробега

Сообщение dove »

mila писал(а):Юра, да, я ошиблась в том, что мультики дают автоматом. Но, у меня прекрасные отношения с Консульством, и мои участники получают максимум из возможного по наименьшей цене.

Я рада, что тур понравился моим участникам. К счастью, все оставшиеся участники были глубоко интеллигентными людьми, и у меня не пропало желание этим заниматься. Поки !
Не сомневаюсь, в интеллигентности остальных участников. Если бы их высадили из автобуса, они, конечно, же в самых изысканных выражениях выразили бы тебе благодарность за возможность проехаться общественным транспортом и не устраивали бы никакой истерики. А по возвращении поблагодарили бы тебя за прекрасно проведенное время. Думаю, что все кто остался в автобусе ужасно сожалеют, что у них не было возможности оказаться на Людином месте.
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

dove писал(а):
mila писал(а):Юра, да, я ошиблась в том, что мультики дают автоматом. Но, у меня прекрасные отношения с Консульством, и мои участники получают максимум из возможного по наименьшей цене.

Не сомневаюсь, в интеллигентности остальных участников. Если бы их высадили из автобуса, они, конечно, же в самых изысканных выражениях выразили бы тебе благодарность за возможность проехаться общественным транспортом и не устраивали бы никакой истерики. А по возвращении поблагодарили бы тебя за прекрасно проведенное время. Думаю, что все кто остался в автобусе ужасно сожалеют, что у них не было возможности оказаться на Людином месте.
Я не вижу необходимости и нет моего желания продолжать эту тему. От Людмилы еле избавились в страховой компании "Княжа", где она тоже подняла большой скандал, потому что ее друзья застраховали ее в два раза дороже, чем меня. Вместо того, чтобы тихо-мирно обратиться к моему агенту. Скандалить - ее призвание, но не мое. Поки !
Ludasik
Звеньевой
Телефон: 067-семь сорок-97-79

Сообщение Ludasik »

VAPILA писал(а):Если честно, ситуация крайне неприятная, в которой хотелось бы разобраться по тому что, во первых, вас с Милой знаю очень давно а во вторых, Мила и у себя на сайте и у нас подчеркивала "родственность" с нашим движением. Я спокойно к этому относился, по тому что не думал что все может пойти так.
Теперь по сути. Сразу видно, что сообщение , написано эмоциональной девушкой, но в принципе я так понимаю, повод есть. Попробую перевести в спокойное русло и понять в чем проблема и надеюсь Мила как-то ответит.

1 Обещали мультивизы всем, но не получилось, но ты себе еще постаралась и получила. Я понимаю как, молодец, но претензий к Миле, по идее, тут нет.
2 Подача в Визовый центр, а обещали в посольство. Вообще Мила много обещала от имени посольства. Тут скорее всего от желания выдать желаемое за действительное. Люд, конечно можно возмутиться но , ты знала что Мила организовывает такую поездку впервые и могут быть моменты.
3 Обещали большой комфортабельный Неоплан, а получилось микроавтобус +машина. Тут да, это по идее не твои проблемы и должны были перед тобой извиниться.
4 Высадили с дочкой в Кракове! А вот тут, это действительно жесть. Как так можно , не ясно. Я понимаю ситуацию, но Мила могла взять на прокат авто и продолжить путешествие, а не высаживать людей.
5. Все что было дальше, следствие п.4 и то что эта ситуация стала твоей проблемой а не Милы.
6. То что финансово все возложили в итоге на тебя, тут вообще не ясно, ты же не виновата что автобус был не тот а в этом на тебя места не хватило.
Была еще одна стремная ситуация: двоим участникам задерживали оформление виз. Я сдавала доки последней, и получила визу, а эти участники сдавали раньше доки, и в пятницу утром виз не было, а в субботу мы уезжаем. "

ЭТА СИТУАЦИЯ К НАМ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!
9,10 пробег/67 экипаж, 11/58 , 14/67 , 16/67 Тойота Авенсис
Изображение
Ludasik
Звеньевой

Сообщение Ludasik »

mila писал(а):В Кракове Людмилу никто не бросал: я предложила с самого начала очень удобный для нее вариант, на который она с радостью согласилась: я оплачиваю ее дорогу до Праги, где живут ее друзья, а мы приедем на один день позже и привезем ее банки-склянки для ее друзей, которые она прихватила из Киева.
В Праге я собиралась арендовать авто, но только для себя. Для Люды и ее дочери были места в минивэне.

В чем мы разошлись: Люда сначала отказалась от моего предложения добраться до Праги дешевым способом автобус - поезд ( пересадка - 1 минута идти до поезда, от отеля в Кракове до автобуса ехать 5 минут) , потратила кучу своего и моего времени на поиски аренды автомобиля, протом все-таки согласилась на мой вариант, она оплатила через интернет билеты, я вернула ей 100 евро, плюс обещала оплатить билеты в Прагу и я уехала с группой в Бялку.

То есть, я Люду не бросала. Были уже куплены билеты в Прагу. Потом Люда мне пишет. что я обязана ей оплатить аренду авто. То есть она самостоятельно сдала купленные билеты и самостоятельно арендовала авто.
Но я не обещала для нее арендовать авто. Поэтому я отказала.
Будьте корректны! Ваши карточки оказались заблокированы, а я отказалась оплачивать Вам машину!!! И с чего вы взяли, что я арендовала машину??? мы один раз оплатили вам проезд, потом покупали билеты на общественный транспорт! Домой ехали тоже с кучей пересадок на автобусе. Как по мне- вы лишили нас возможности воспользоваться гостиницами и необходимостью оплачивать повторно(!) проезд.
Изображение
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Все вранье, Люда меня просила оплатить аренду авто. Все, если я на этом форуме мошенница, то мне очень жаль, но я вынужденна уйти. Навсегда. Прощайте !

Прошу Вапилу деактивировать меня. Мой номер 62 становится незанятым.
Ludasik
Звеньевой

Сообщение Ludasik »

mila писал(а):
dove писал(а):

Я не вижу необходимости и нет моего желания продолжать эту тему. От Людмилы еле избавились в страховой компании "Княжа", где она тоже подняла большой скандал, потому что ее друзья застраховали ее в два раза дороже, чем меня. Вместо того, чтобы тихо-мирно обратиться к моему агенту. Скандалить - ее призвание, но не мое. Поки !

ВЫ ЗАБЫЛИ УКАЗАТЬ, ЧТО СТРАХОВКИ ТОЖЕ В "КНЯЖЕЙ" ДЕЛАЛИ .... А "ВАШ АГЕНТ" НАРУШАЕТ ВНУТРЕННИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ КОМПАНИИ- ВЫПИСЫВАЕТ "ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ" ВРУЧНУЮ. ЧЕХИЯ- ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, ТРЕБУЮЩАЯ ПОЛИС НА ЧЕШСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»