"Тур до турків", или большое путешествие по Турции от замысла до отчета.

Модератор: Oleg (RedFox)

Mischanja
Звеньевой

Re: "Тур до турків", или большое путешествие по Турции от замысла до отчета.

Сообщение Mischanja »

По поводу кемпингов в Турции ....
В сентябре я путешествовал, интересовался кемпингами, то получалось кемпинг - 12-17 у.е., гостинницы - 20-25 у.е.
Заказывал заранее и остался доволен ценой и условиями. Правда у меня было 9 ночей.
Самые дорогие были в Каппадокии, только там я сознательно платил, что бы пожить в пещерном номере.
2/15, 5/10, 6/10 Volkswagen Touareg
Изображение

"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
kirill_grig

Сообщение kirill_grig »

Mischanja писал(а):
По поводу кемпингов в Турции ....
В сентябре я путешествовал, интересовался кемпингами, то получалось кемпинг - 12-17 у.е., гостинницы - 20-25 у.е.
Заказывал заранее и остался доволен ценой и условиями. Правда у меня было 9 ночей.
Самые дорогие были в Каппадокии, только там я сознательно платил, что бы пожить в пещерном номере.
По поводу кемпингов в Турции хочу отметить один не очень приятный момент — скорпионы!
Ух ты! Спасибо за предупреждение! Пока про них семье говорить не буду ).

Спасибо за подсказки! Тоже начитался про никакой сервис на южном побережье. Поэтому с женой решили так. Делаю спальное место в машине, беру палатку и по максимуму останавливаемся дикарями или в кемпинге на севере Турции и в Грузии (как можно чаще, но не всегда). Таким образом сэкономленные деньги (а планировалось по 30 дол/день на проживание) потратим на хороший (скорее, просто комфортный) отель на 4 дня на югах. Чтобы отдохнуть перед дорогой домой. А в Каппадокии планирую тоже стать с палаткой на одной из гор. Думаю, вид шаров, взлетающих мимо нас и приготовленный кофе тут же, перекроет впечатления от ночевки в пещере. На Каппадокию потрачу 2 световых дня. С обязательным подземным городов и парочкой долин.
Kuşçular - начало. 37.271810, 34.952258 - в этой точке повернуть направо.
Проехать можно на любой машине с юга на север. Нужно быть готовым, что в нескольких местах могут быть камни по дороге и их придется убирать..
В стремных местах крутой спуск вниз по сыпухе и сплошные повороты, а справа обрыв без ограждения.. Желательно машину потяжелее.
А, с севера на юг - только джипы с полным приводом и блокировкой.
Спасибо огромное. Я так и думал. Буду с юга заходить. Уже нашел карты с этой тропой. Пока их обрабатываю. Если будет интересно - сброшу маршрут. Может, кто-то захочет когда-то.
Последний раз редактировалось kirill_grig 13 янв 2020, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Mischanja
Звеньевой

Сообщение Mischanja »

Володя посмотрел маршрут, и что в Аспендос не заедешь ??
36.938980, 31.173160.
Рядом возле трасы. Дорога класная.
Театр целый, как для зданий того времени. Фотки получаются изумительные.
Изображение

DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

kirill_grig писал(а): А есть какие-то отзывы по этим кемпингам? Читал много информации, что нормальных кемпингов в Турции очень мало.
Как по мне лишь бы дешевле. А если ещё будет дешёвый домик до 20и евро, было бы супер.
Заранее заказывать не хочу, предполагаю отклонения от временного графика. Поэтому и выбрал кемпинги.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

kirill_grig писал(а): Я так и думал. Буду с юга заходить. Уже нашел карты с этой тропой. Пока их обрабатываю. Если будет интересно - сброшу маршрут. Может, кто-то захочет когда-то.
Да... мне бы ваши годы. Конечно интересно . Сбрасывай всё, что накопал. Странно, что ГУГЛ даже не даёт фоток этих мест.
Интересно, а далеко ли этот тоннель от цивилизованной дороги, что бы пройти к нему пешком.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Mischanja
Звеньевой

Сообщение Mischanja »

Интересно, а далеко ли этот тоннель от цивилизованной дороги, что бы пройти к нему пешком.
О каком туннеле идет речь ??
Изображение

DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Mischanja писал(а):Володя посмотрел маршрут, и что в Аспендос не заедешь ??
36.938980, 31.173160.
Рядом возле трасы. Дорога класная.
Театр целый, как для зданий того времени. Фотки получаются изумительные.
Спасибо, включил в день 15.
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Mischanja писал(а):
О каком туннеле идет речь ??
Который на фото над обрывом.
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Mischanja писал(а):
А может кто-то подсказать, как на эту самую тропу попасть? Потому что по карте - не могу сориентироваться по начальной точке.
Kuşçular - начало. 37.271810, 34.952258 - в этой точке повернуть направо.
Проехать можно на любой машине с юга на север. Нужно быть готовым, что в нескольких местах могут быть камни по дороге и их придется убирать..
В стремных местах крутой спуск вниз по сыпухе и сплошные повороты, а справа обрыв без ограждения.. Желательно машину потяжелее.
А, с севера на юг - только джипы с полным приводом и блокировкой.
На OsmAnd тоже нет этого маршрута..
На Бинг посмотри. Правда там карты не так часто обновляются.
Миша, так ты там был???
Изображение
kirill_grig

Сообщение kirill_grig »

Интересно, а далеко ли этот тоннель от цивилизованной дороги, что бы пройти к нему пешком
Весь маршрут - 15 км. Из них где-то 4-5 км подъезд к самому каньону по грунтовке. Ну и до вырубленной скалы еще где-то 4-5 км. Это если подъезжать с юга. С севера можно подъехать ближе к этой скале, как мне кажется. Расчеты весьма условные кроме длины самого маршрута.
На картинке подчеркнул н.п., который можно найти на картах.
изображение_viber_2020-01-14_14-11-36.jpg
изображение_viber_2020-01-14_14-11-36.jpg (62.27 КБ) 503 просмотра
Закрыто

Вернуться в «Турция»