Mischanja писал(а):По поводу кемпингов в Турции ....
В сентябре я путешествовал, интересовался кемпингами, то получалось кемпинг - 12-17 у.е., гостинницы - 20-25 у.е.
Заказывал заранее и остался доволен ценой и условиями. Правда у меня было 9 ночей.
Самые дорогие были в Каппадокии, только там я сознательно платил, что бы пожить в пещерном номере.
По поводу кемпингов в Турции хочу отметить один не очень приятный момент — скорпионы!
Ух ты! Спасибо за предупреждение! Пока про них семье говорить не буду ).
Спасибо за подсказки! Тоже начитался про никакой сервис на южном побережье. Поэтому с женой решили так. Делаю спальное место в машине, беру палатку и по максимуму останавливаемся дикарями или в кемпинге на севере Турции и в Грузии (как можно чаще, но не всегда). Таким образом сэкономленные деньги (а планировалось по 30 дол/день на проживание) потратим на хороший (скорее, просто комфортный) отель на 4 дня на югах. Чтобы отдохнуть перед дорогой домой. А в Каппадокии планирую тоже стать с палаткой на одной из гор. Думаю, вид шаров, взлетающих мимо нас и приготовленный кофе тут же, перекроет впечатления от ночевки в пещере. На Каппадокию потрачу 2 световых дня. С обязательным подземным городов и парочкой долин.
Kuşçular - начало. 37.271810, 34.952258 - в этой точке повернуть направо.
Проехать можно на любой машине с юга на север. Нужно быть готовым, что в нескольких местах могут быть камни по дороге и их придется убирать..
В стремных местах крутой спуск вниз по сыпухе и сплошные повороты, а справа обрыв без ограждения.. Желательно машину потяжелее.
А, с севера на юг - только джипы с полным приводом и блокировкой.
Спасибо огромное. Я так и думал. Буду с юга заходить. Уже нашел карты с этой тропой. Пока их обрабатываю. Если будет интересно - сброшу маршрут. Может, кто-то захочет когда-то.